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베이징 골목에 마련된 조촐한 제사상…이육사 순국 79주기 행사 2023-01-15 13:38:41
찾아가 추모행사를 개최한 것. 북어포와 과일에 소주 몇 잔이 전부였지만, 교민들은 영하 10도의 추운 날씨에도 79년 전 숨진 민족시인의 넋을 기리며 시종일관 숙연한 표정이었다. 베이징의 명동으로 불리는 왕푸징 지하철역에서 1.5㎞ 떨어진 둥창후퉁 28호는 일본 헌병대가 지하 감옥으로 사용한 곳이다. 이육사는 ...
[인사] 우리금융지주·우리은행 2022-12-31 16:02:23
▲안동 성두이 ▲익산영등동 장영준 ▲전북혁신도시 박민아 ▲전주중앙 김유연 ◇기업영업본부 기업지점장 ▲미래 박준환 ▲미래 이현용 ▲미래 옥창석 ▲미래 장민경 ◇금융센터 RM지점장 ▲본점영업부 유경운 ▲강서 반현애 ▲노원 김순경 ▲무역센터 이상혁 ▲문래동 김대성 ▲문정중앙 박화순 ▲삼성동 김영백 ▲상도동...
국내 유일 싱글몰트 위스키 증류소, 안동에 온다 2022-11-06 09:43:51
모으기도 했다. 김창수위스키증류소는 안동에서 본격적인 사업 확장을 준비하고 있으며, 오는 2026년까지 약 200억원을 투자해 위스키 증류시설과 더불어 프리미엄 소주 및 전통주 생산시설까지 확장할 예정으로 투자가 완료되면 100여명의 신규고용 창출효과까지 낼 것으로 보고 있다. 안동은 13세기부터 소주가 생산된...
돌아온 광부들, 먹고 싶은 건 "미역국과 콜라"·"소주 한 잔" 2022-11-05 16:12:20
버틴 것으로 알려졌다. 구급차에 올라 안동병원으로 이송되는 과정에서 보조 작업자 박 씨는 구급대원에게 "바다가 너무 보고 싶다"면서 "미역국과 콜라도 먹고 싶다"고 말한 것으로 전해졌다. 5일 이철우 경북도지사는 광부들이 입원해있는 안동병원을 찾은 후 생존자들과 나눈 대화를 전하기도 했다. 그는 "구조된 박...
기적의 생환 광부 "밥 한 그릇에 소주 한잔 하고 싶어" 2022-11-05 14:22:09
안동병원에 따르면 전날 밤 구조된 작업 반장 박모(62)씨와 보조작업자 박모(56)씨는 일반 병동 2인실에 같이 입원해 밤을 보냈다. 병원 측은 "그동안 음식을 드시지 못해 영양 상태가 좋지 않아 밤사이 영양 수액과 수분을 보충했다"며 "기운이 조금 없으시지만 밤사이 특별히 의료진 호출이 없었고 잠은 편안하게 주무신...
"증류주 주도권 뺏길 수 없어"…하이트진로 '최고급' 승부수 2022-08-01 17:32:37
경쟁 치열해진 고급 소주 시장증류식 소주 시장은 몇 년 전만 해도 찬 바람이 불었다. 소주는 ‘서민의 술’이라는 인식이 강해 가격이 비싼 증류식 소주가 성장하기는 쉽지 않았다. 광주요그룹이 2005년 출시한 ‘화요’는 10년 동안 적자를 쌓았다. 롯데칠성음료의 증류식 소주 ‘대장부’는 판매가 줄어 단종되기도...
고급 소주시장 급성장…1병당 10만원짜리 소주 나왔다 2022-08-01 16:18:40
시장증류식 소주 시장은 몇 년 전만해도 찬바람이 불었다. 소주는 '서민의 술'이라는 인식이 강해, 가격이 비싼 증류식 소주가 대중적으로 성장하기는 쉽지 않았다. 광주요그룹이 2005년 출시한 화요는 10년 동안 적자를 겪었다. 롯데칠성음료의 증류식 소주 '대장부'는 판매가 줄어 단종되기도 했다....
안동소주 칵테일에…2030이 빠져들었다 2022-05-05 18:02:46
명인 안동소주는 2013년 샌프란시스코 국제주류품평회와 2014년 몽드셀렉션에서 대상을 받았다. 회사는 2014년 흑자 대열에 올랐다. 명인 안동소주는 칵테일업계에서도 화제다. 지난 3월에는 안동관광두레센터가 서울관광재단에서 연 안동미식여행 전시체험행사에 참여했다. 전통주 국가대표 소믈리에 홍보대사인 서정현...
‘로컬식탁’ 영탁, 남다른 안동 사랑…침샘자극 먹방 눈길 2022-05-03 11:00:08
침샘을 자극했다. 또한, 안동갈비와 함께 안동소주가 소개되자 “맞다, 이것도 있었다. 이거 제대로다”라고 감탄했다. 안동소주까지 맛본 영탁은 “제가 오늘 여기 와서 너무 호강하고 간다”고 말했다. 이어 헛제삿밥 먹방에 나선 영탁은 “진짜 오랜만에 먹는다”며 입맛을 다시는 모습으로 궁금증을 자극했다. ...
힙합 가수도 뛰어든 소주 시장…애주가들 '골라마시는 재미'에 취한다 [명욱의 호모 마시자쿠스] 2022-03-03 16:46:33
소주(사진). 강원도 쌀과 감압 증류 방식, 무감미료의 깔끔한 풍미를 자랑하는 술이다. 이런 프리미엄 소주 시장은 이미 수년 전부터 계속 성장 중이었다. 2019년 300억~400억원 규모에서 내년에는 700억원 시장으로도 본다. 대표적으로 화요, 일품진로를 선두로 안동소주, 이강주, 문배주, 고소리술 등 정통파 전통주들이...