지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
노보텔 앰배서더 서울 강남, 7월17일까지 15종 보양 미식 선봬 2016-06-07 18:06:42
중국식 궁보장어도 선보인다. 가격은 세금 포함 뷔페 1인 기준 주중 점심 6만2000원, 저녁 6만8000원이며, 주말은 점심 6만9000원, 저녁 7만3000원이다.이번 보양식 특선을 총괄 지휘한 김순희 셰프는 1986년 삼청동 소재의 고급 한정식 '남문'에서 첫 셰프 생활을 시작했다. 일본, 홍콩 등의 노보텔에서 한식을...
[호텔소식] 쉐라톤 서울 디큐브시티 호텔, 타이@피스트 외 2016-05-30 17:08:11
오는 7월 29일까지 신선한 스시와 셰프 특선 요리를 기호에 맞게 즐길 수 있는 스시 바 스페셜을 선보인다. 스시 바 스페셜은 셰프와 고객의 소통이 가능한 스시 바의 장점을 살려 고안됐다. 프라이빗한 바 테이블에 앉아 셰프와 면대면으로 신선한 요리를 주문하거나 추천받을 수 있다. 점심에는 스시, 생선회, 구이나...
[호텔소식] 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스, 웨이루 16일 그랜드 오픈 외 2016-05-16 09:46:01
기념 점심 특선 진행 리츠칼튼 서울 중식당 취홍은 짬뽕 출시 20주년을 기념해 오는 6월 30일까지 평일 점심에만 즐길 수 있는 특선 코스를 진행한다. 취홍 짬뽕 20주년 기념 점심 특선은 해산물 샐러드, 깐풍기, 취홍 짬뽕, 후식의 4코스로 구성되어 있다. 리츠칼튼 서울 취홍을 총괄하는 조경식 셰프는 “취홍 짬뽕은...
[호텔의 향기] 셰프와 만난 500년 종가의 맛…한식의 '별따기 작전' 시작됐다 2016-05-08 15:29:33
등 약 10종이 있다.임금님의 점심 상차림을 뜻하는 ‘온달 낮것상’이 대표 메뉴다. 김치 등 기본찬 5종, 특선냉채, 조리장 특선죽, 삼색전유화, 도가니만두찜, 활전복 돌구이, 매실 남도 떡갈비와 구운야채, 골동반 또는 된장조치, 전통한과와 차가 차례로 제공된다. 가격은 1인 기준 8만원. 남북정상회담,...
[호텔의 향기] 어버이날, 특급호텔에서 특별한 식사를 2016-04-24 16:06:50
특선 프로모션을 진행한다. 뷔페 레스토랑은 셰프가 즉석에서 선보이는 몽골리안 바비큐, la갈비, 양갈비, 탄두리 치킨 등 바비큐 특선 코너를 연다. 어르신들이 선호하는 육회, 간장게장, 홍어 등으로 구성된 한식 코너도 메뉴를 다양화했다. 부모님과 함께 방문한 고객에겐 어버이날 선물로 카네이션을 증정한다. 가격은...
[호텔소식] 특급호텔, 풍성한 가정의 달 행사 엿보기…“가족의 소중함 느껴보세요” 2016-04-22 20:53:31
5월 5일 점심에 어린이날 특선 뷔페를 선보인다. 정통 파스타와 피자, 핫도그, 홈메이드 소시지, 햄버거, LA 갈비, 망고 무스 케이크, 카라멜 푸딩, 바닐라 슈 등 어린이들의 입맛에 맞는 다양한 특선 메뉴와 바비큐를 즐길 수 있다. 귀여운 캐릭터 컵케이크를 어린이날 선물로 증정한다. 더불어 마술 쇼, 페이스 페인팅 등...
[호텔소식] 특급호텔 점심 프로모션, 가격↓ 만족↑ “이보다 더 행복할 순 없다” 2016-04-16 08:02:20
르 스타일 레스토랑&바에서는 봄을 맞이하여 점심에 즐기기 좋은 실속 있는 레스토랑 프로모션을 선보인다. 평일 주중에 만나볼 수 있는 ‘르 스타일 오가닉 런치’는 6가지 메인 메뉴 중 한 가지와 미니 샐러드 바를 즐길 수 있는 프로모션이다. 메인 메뉴는 스타일 조개 북어국, 오늘의 주방장 특선 파스타, 소 불고기를...
[호텔소식] 그랜드 힐튼 서울, 제주 옥돔 프로모션 외 2016-04-11 09:39:22
전복 성게 맑은 국, 주도로, 이까, 해삼으로 구성된 특선 생선 회, 양파를 곁들인 한우 다다끼, 제주 옥돔 & 갈치 미소 구이, 안면도산 암꽃게탕, 후식으로 다채롭게 구성된 세트 메뉴를 선보인다. 리츠칼튼 서울, 미슐랭 2스타 셰프 초청 리츠칼튼 서울 일식당 하나조노는 오는 5월 11일부터 31일까지 일본 교토의 미슐랭...
‘2TV 저녁 생생정보’ 가마솥 대게 해물탕, 대게 두 마리 풍덩 ‘비주얼강탈’ 2016-03-21 18:55:16
대게 해물탕’이 완성이다. 또한 가마솥에 대나무를 넣고 찐 `킹크랩찜`은 부드럽고 쫄깃한 속살이 손님들의 입맛을 사로잡았다. 아울러 이 가게에서는 점심시간에는 가마솥밥과 뚝배기 해물탕을 특선메뉴로 판매, 간단한 식사도 할 수 있게했다. 손님들은 “가마솥에 끓이니까 국물 맛이 더 잘 우러난 것 같다”...
혀끝에 감기는 봄의 맛…호텔가 풍성한 상차림 2016-03-09 07:00:02
특선 가이세키 정식, 하길영 셰프의 봄 특선 정식, 기세강 셰프의 초밥 정식, 신국현 셰프의 튀김 정식, 최국주 셰프의 로바다야키 정식 다섯 가지다. 가격은 8만5000원부터.롯데호텔서울 뷔페 레스토랑 라세느에서는 3월1~31일 ‘딜라이트풀 스프링 앳 라세느’를 선보인다. 화이트 아스파라거스와 고르곤졸라...