지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"조리로봇·대체육이 일상으로"…푸드테크, 산업변화 이끈다 2023-06-28 09:10:00
출시했다. 신세계푸드는 번(빵)뿐 아니라 패티, 치즈, 소스 등 버거의 4대 재료를 모두 식물성 재료로 제작했다. 동원F&B는 지난 3월 식물성 대체식품 브랜드인 '마이플랜트'(MyPlant)를 출시하고, 비건 참치와 만두 7개 제품을 선보였다. CJ제일제당은 식물성 전문 브랜드 '플랜테이블'을 선보이고 비건...
삼양식품, 해외전용 건면 브랜드 '탱글' 출시..."해외수출 시동" 2023-06-26 11:00:54
이번 탱글 신제품은 미주지역에서 인기있는 크림파스타 소스인 알프레도에 한국을 대표하는 불고기의 맛을 더해 색다른 크림파스타의 맛을 구현했다. 미국, 캐나다 등 미주 지역 판매를 위해 초도 물량 선적이 완료되었으며, 추후 유럽, 오세아니아, 중동, 아시아 등으로 판매 국가를 확대할 계획이다. 삼양식품 관계자는...
삼양식품, 해외 전용 건면 브랜드 '탱글' 출시…수출 확대 2023-06-26 09:34:07
만들었다고 설명했다. 신제품의 경우 크림파스타 소스인 알프레도에 우리나라 불고기 맛을 더해 달콤하면서도 감칠맛 나는 크림파스타 맛을 구현했다. 또 모든 재료를 넣고 한 번에 조리하는 것이 보편적인 외국의 식문화를 반영해 물을 버리지 않고 졸여서 조리하는 레시피를 적용했다. 삼양식품 관계자는 "탱글 브랜드를...
틱톡 유행 따라 만들었더니..."완판 또 완판" 2023-06-22 17:01:40
사워크림과 허니 비네그레트소스 등을 섞어 자신만의 메뉴를 만드는 법을 소개한 이후 이를 따라 하려는 '맞춤형 주문'이 급증해 골치를 앓았다. 일부 매장이 메뉴판에 없는 메뉴란 이유로 주문을 거부하자 온라인을 통해 거센 반발이 제기됐고, 결국 이 프랜차이즈는 해당 메뉴를 정식 메뉴화해야 했다고 WSJ은...
"틱톡서 본대로 만들어주세요"…유행 따라가느라 美기업들 진땀 2023-06-22 16:42:57
사워크림과 허니 비네그레트소스 등을 섞어 자신만의 메뉴를 만드는 법을 소개한 이후 이를 따라 하려는 '맞춤형 주문'이 급증해 골치를 앓았다. 일부 매장이 메뉴판에 없는 메뉴란 이유로 주문을 거부하자 온라인을 통해 거센 반발이 제기됐고, 결국 이 프랜차이즈는 해당 메뉴를 정식 메뉴화해야 했다고 WSJ은...
AC 호텔 서울 강남, ‘Rooftop & Pool Perfection’ 패키지 선봬 2023-06-20 16:00:02
제공되는 디너 메뉴는 가지가 듬뿍 들어간 토바토 소스에 부라타 치즈와 바질오일을 곁들린 가지 부라타 까사레치아와 톳과 전복 내장이 들어간 미역 퓨레 크림 리조토 그리고 AC 호텔의 시그니처 칵테일 AC 토닉과 AC 프리미어 풀과 어울리는 아쿠아리움 칵테일이 함께 제공된다. 그 외에도 프리미어 라운지의 해피아...
[금주신상] 오뚜기 '튀만전 찍먹소스'·샘표 '어간장' 2023-06-17 07:00:07
소스'를 출시했다. 오뚜기는 흑초 베이스에 마늘, 고추, 양파 등을 배합해 새콤하고 매콤한 맛을 구현했다. ▲ 샘표는 '샘표 어간장'을 출시했다. 신선한 멸치로 만든 어장(魚醬)에 홍게와 다시마를 넣고 달여 감칠맛을 높였고 발효 기술로 비린 맛은 줄였다. 어장은 간장이 발달하기 전부터 요리에 두루 쓰던...
파크 하얏트 서울, 낭만적인 여름밤의 캐비어 디너 선봬 2023-06-13 12:00:13
또한 사워크림과 케이퍼, 파슬리, 달걀 흰자와 노른자를 다져 황금 비율로 믹스한 컨디멘탈과 블리니가 함께 제공돼 취향에 맞게 즐길 수 있다. 이어서 제공되는 버팔로 모차렐라 카프레제는 달콤한 매실즙으로 마리네이드한 토마토와 콘소메 소스, 모차렐라 치즈가 만나 산미와 당도의 환상적인 밸런스로 입맛을 돋운다....
언리미트, 식물성 페퍼로니·프랑크소시지·떡갈비 등 신제품 출시 2023-06-08 14:30:49
마늘, 대파 등의 채소로 맛을 더하고 단짠단짠한 소스로 감칠맛을 더했다. 그 외 크림치즈, 식물성 계란(난백, 난황) 등의 개발을 마치고 출시를 준비하고 있다. 언리미트의 식물성 달걀은 녹두에서 추출 단백질을 주 원료로 하는 100% 식물성 제품이다. 난백&난황을 기본으로 달걀 요리 특유의 폭신한 질감을 살린...
'가성비 갑' 김혜자 빵·샌드위치 나온다 2023-05-29 10:38:07
고소한 흑임자소보로빵 안에 흑임자크림과 통팥 앙금, 밤 알갱이가 들어있는 상품이다. 식사 대용으로도 충분한 큰 사이즈(420g)와 알찬 구성이 장점이다. 혜자로운제육샌드위치는 혜자로운제육도시락을 샌드위치 형태로 구현했다. 로만밀식빵에 제육볶음과 계란프라이, 소스를 넣었다. 참기름이 들어있어 고객 취향에...