지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
쿠첸, 3가지 압력 모드 '트리플 밥솥' 인기몰이 2023-06-30 09:00:16
압력을 구현한 프리미엄 IH 압력밥솥이다. 두 개의 압력밸브가 3가지 압력을 정밀하게 제어해 다양한 밥맛을 구현한다. 잡곡밥의 부드러운 식감을 살리고 백미밥은 단 13분 만에 완성한다. 중압은 구수하면서 탱글한 식감의 전통 가마솥 밥맛을 그대로 재현했다. 무압은 촉촉하고 고슬고슬한 밥맛을 살려 김밥, 볶음밥 등...
삼양식품, 해외전용 건면 브랜드 '탱글' 출시..."해외수출 시동" 2023-06-26 11:00:54
이번 탱글 신제품은 미주지역에서 인기있는 크림파스타 소스인 알프레도에 한국을 대표하는 불고기의 맛을 더해 색다른 크림파스타의 맛을 구현했다. 미국, 캐나다 등 미주 지역 판매를 위해 초도 물량 선적이 완료되었으며, 추후 유럽, 오세아니아, 중동, 아시아 등으로 판매 국가를 확대할 계획이다. 삼양식품 관계자는...
삼양식품, 해외 전용 건면 브랜드 '탱글' 출시…수출 확대 2023-06-26 09:34:07
관계자는 "탱글 브랜드를 통해 한국적인 맛을 가미한 파스타류 제품을 선보이며 'K-파스타'라는 신규 카테고리를 창출하고 신시장을 이끌 계획"이라고 말했다. 탱글 불고기 알프레도 탱글루치니는 미국, 캐나다 시장 판매를 위해 초도 물량 선적을 마쳤다. 삼양식품은 앞으로 유럽, 오세아니아, 중동, 아시아...
삼양식품 "'수출 전진기지' 밀양공장 올해 매출 3천200억 목표" 2023-06-22 12:00:15
등 불닭 시리즈와 수출 전용 브랜드 '탱글' 제품이며, 내수용 쿠티크 브랜드 제품도 제조한다. 밀양공장은 디지털 기술을 활용하는 '스마트 팩토리'로 구축됐다. 삼양식품은 원부자재 입고부터 완제품 생산, 출고 등 전 과정에 자동화 설비를 갖추고 관리 시스템을 적용해 생산 효율을 극대화했다. 또...
"성경 모든 문장이 나뭇잎처럼"…홀로 떠나기 좋은 경기도 여행 [박동휘의 컨슈머 리포트] 2023-06-19 17:40:26
따온 듯한 탱글탱글한 옥수수의 느낌과 내부의 부드러운 크림치즈가 조화롭다. 달콤하고 쫀득거리는 치즈로 속을 채우고 옥수수 알갱이까지 촘촘히 박혀있어 입안에서 톡톡 터지는 느낌이 재미있다. 특히 한입 크기로 자른 로수수 조각을 같이 나온 로투스 쿠키 가루에 묻혀 먹으면 부드럽고 달콤한 맛과 바삭거림을 동시에...
바이오·로봇 혁신 주도하는 美 보스턴…문화 소프트파워도 강력 2023-05-31 16:07:19
소프트파워다. 유서 깊은 음악 축제인 탱글우드페스티벌과 현대무용 축제인 제이콥스필로우 댄스페스티벌이 보스턴이 주도인 매사추세츠주에서 열린다. 제이콥스필로우는 보스턴과 뉴욕주 사이 산마루에 있는 현대무용의 발상지다. 1942년 미국 최초의 현대 무용 전용 극장인 테드 숀 극장이 개관했다. 축제 기간에는 공연,...
[르포] 냄새 맡고 방사능 검사도 하고…식약처, 일본산 활가리비 점검 2023-05-25 19:10:02
건드려보니 탱글탱글함이 느껴졌다. 관능검사가 끝나면 방사능 검사를 위해 동일한 박스에서 무작위로 가리비를 꺼내 4㎏ 정도 노란 검체봉투에 담는다. 방사능 검사엔 보통 1㎏가량이 필요한데 가리비는 껍데기 무게가 있어 더 많이 채취한 것이다. 시료는 아이스박스에 담긴 채 부산지방식품의약품안전청 전처리실로...
주식회사 레가토, 극손상모 위한 '물광봉고데기' 와디즈 펀딩 예정 2023-04-28 11:15:28
적극 제품개발에 반영한 결과, 모발손상 걱정없이 탱글한 컬을 만들 수 있는 동 물광봉고데기를 개발에 성공하여, 오는 5월 14일 오후 2시부터 펀딩을 시작할 예정이다. 물광봉고데기는 모발 속 수분을 지키고 큐티클 손상을 막아주는 특허 받은 물광랩 열판을 장착했다. 여기에 모발 상태에 따라 100도에서 200도까지 ...
냉장떡 1위 풀무원 "신제품으로 시장 쭉쭉 늘린다" 2023-02-22 18:00:05
‘탱글어묵가래떡’ 등 편의점 떡볶이와 ‘쏙떡쏙떡’과 같은 스낵떡이 대표적이다. 지난해 출시된 풀무원 냉장떡 신제품은 전년도 신제품보다 87.4% 높은 매출을 내며 좋은 반응을 얻고 있다. 풀무원 관계자는 “올 상반기에는 토핑을 다양화하고 이를 골라 먹는 형태의 신제품을 출시할 계획”이라며 “연내에 식사대용식...
AC 호텔 바이 메리어트 서울 강남, ‘무제한 랍스터 & 시푸드’ 뷔페 업그레이드 메뉴 선봬 2023-02-20 18:00:07
제공되며, 겨울철 대표 인기 메뉴로 손꼽히는 대게, 탱글하고 쫄깃한 식감의 왕새우, 프랑스식 달팽이 요리(에스카르고), 바삭하고 촉촉한 식감이 일품인 이태리식 삼겹살 등을 한자리에서 맛볼 수 있다. 또한 전복 & 성게미역국, 육회, 육사시미, 단새우 등 한 층 업그레이드된 일식 섹션 및 라이브 섹션 내 셰프 주...