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몽베스트, ITI·몽드셀렉션 수상 기념 '몽베스트 페스타' 진행 2024-05-02 14:32:15
주최한 ‘2024 ITI 국제식음료품평회’에서 최고 등급인 별 3개를 받아 ‘최우수 미각상'(Superior Taste Award)을 4년 연속 수상했다. 매년 세계 각국 200여 명의 셰프와 소믈리에, 식음료 전문가들로 구성된 심사위원단이 엄격한 기준에 따라 블라인드 테스트를 통해 수상작을 선정한다. 이어 2024 몽드셀렉션(Monde...
"기내식에 이게 왜 나와?" 깜짝…요즘 뜨는 인기 메뉴 [차은지의 에어톡] 2024-05-01 12:55:51
제주항공은 한식전문점 삼원가든과 협업해 소갈비찜과 떡갈비 메뉴를 선보였다. 이스타항공은 CJ푸드빌과 손잡고 기내식 전용 메뉴인 '빕스(VIPS) 떠먹는 페퍼로니 피자'를 판매 중이다. 에어부산은 부산 지역 기업 '유가솜씨'와 협업해 유가솜씨닭갈비를 기내식으로 론칭했다. 진에어는 열무비빔국수와...
'밥먹는 곳 아닌 즐거운 여행장소로'…고속道 휴게소 싹 바뀐다 2024-05-01 11:00:00
이용 가능한 로봇 셰프, 로봇 카페와 같은 무인자동 로봇 음식점도 지속 확대해 나가기로 했다. 고속도로 이용객 환승 수요를 분석해 휴게소에 인근 지하철역 등과 연계된 대중교통 환승시설을 구축하고 전기차·수소차 충전소도 더 설치할 방침이다. 고속도로 진·출입 수요가 많은 곳에서는 휴게소를 이용한 하이패스 IC...
"필드서 만두 파티"…CJ컵은 K푸드 경연장 2024-04-30 18:10:14
평소 “전 세계인이 적어도 1주일에 1회 이상 한식을 먹게 할 것”이라고 강조할 정도다. 더 CJ컵에선 셰프들이 만두, 치킨, 김스낵 등 비비고 제품을 활용한 다양한 메뉴를 선보인다. 올해는 만두강정을 새로 내놓는다. 비비고 만두를 매콤달콤한 닭강정 소스로 버무린 메뉴다. 17번홀에서 처음으로 홀인원을 한 선수에게...
NS홈쇼핑, '돼지의 왕' 정호영 통등심 돈카츠 단독 출시 2024-04-30 10:26:22
한 통등심 돈카츠이다. 한돈과 국내산 채소를 갈아 만든 '부드러운 멘츠카츠'는 집에서 에어프라이어 사용으로 더 간편하고 맛있게 즐길 수 있다. 통등심 돈카츠 5팩 부드러운 멘츠카츠 5팩, 유자돈카츠 소스가 기본 구성으로 론칭 방송에서만 2팩더 증정하는 이벤트를 진행한다. 돼지의 왕은 SBS미디어넷과 SBS...
"최고!"…남자 골프 세계 1위 셰플러도 푹 빠진 한국 음식 2024-04-30 09:00:03
뒤 이렇게 말했다고 한다. CJ가 올해도 PGA투어 ‘더 CJ컵 바이런 넬슨’에서 K푸드와 K컬처 알리기에 나선다. 대회 현장에서 셰프들이 직접 만두, 치킨, 김스낵 등 비비고 제품을 활용한 다양한 메뉴를 선보인다. CJ와 비비고는 10여년 간 글로벌 시장을 개척하며 오늘날 K푸드 열풍의 토대를 닦았다. 더 CJ컵은 세계에...
英옥스퍼드서 만드는 토마토 김치…"음식이 사람들을 묶어주죠" 2024-04-28 07:00:00
미리 옥스퍼드에 도착했다면서 "이렇게 다양한 종류의 김치가 있는지 몰랐다. 즐겁고 놀라운 경험"이라고 만족감을 표시했다. 김치 만들기에 앞서 한류 아카데미를 기획하고 꾸려온 조지은 옥스퍼드대 교수가 조선 후기 실학자 서유구의 음식백과사전인 '정조지'에 나온 김치를 중심으로 김치의 역사를 소개했다....
"대놓고 PPL 할게유"…백종원, 최근 오픈한 식당이 '깜짝' 2024-04-23 07:47:54
'백종원의 애제자'로 알려진 미쉐린 셰프 파브리, KBS 아나운서 출신 방송인 조충현이 함께한다. 영상 속에서 세 사람은 나란히 서서 PPL식당을 소개하는데, 백종원은 "메뉴는 항상 바뀌며, 저는 매일 출근하진 않고 랜덤이다"며 "촬영과 상관없이 올 예정"이라고 소개해 호기심을 자극했다. 또한 PPL 업종에 대해...
까르보불닭 美 인기 이정도?…라면 선물에 눈물 훔친 소녀 2024-04-22 16:09:56
한 점, 제품을 통한 자유로운 레시피 변형이 꼽힌다. 한 샌프란시스코의 셰프는 "모든 이들의 집에 고급 음식 재료가 구비되어 있지 않은데 '까르보불닭볶음면'에 파르메산 치즈 가루, 마요네즈 등만 있으면 더 맛있게 제품을 즐길 수 있다"고 귀띔했다. 사회관계망서비스(SNS)를 통해 음식을 인증하는 것이 문화가...
뉴욕타임즈도 인정했다…美서 품절 '대란' 2024-04-22 09:41:49
수 있다고 뉴욕타임즈는 전했다. 뉴욕 타임즈는 이러한 인기의 이유로 크게 세 가지를 꼽았다. 먼저 인스턴트 라면의 틀을 깨고 '까르보나라'라는 고급스러운 맛에 접근성을 높였다는 것이다. 뉴욕타임즈와의 인터뷰에서 샌프란시스코의 한 셰프는 "'까르보불닭볶음면'과 파마산 치즈가루, 마요네즈 등만...