지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
갓포레이, 겨울 신메뉴로 세 가지 소스의 석화 출시 2016-11-16 12:22:19
제철 식재료를 산지에서 구입해 일본 가이세키 코스요리를 선보이는 `갓포레이`가 겨울 신메뉴를 출시했다. 이번에 선보이는 겨울 신메뉴의 주재료는 석화다. 11월부터 3월까지가 제철인 석화는 당뇨, 빈혈예방, 콜레스트롤수치 개선, 성인병 예방 등에 도움을 주는 식재료로 알려져 있다. 갓포레이 박준형 셰프는 "세...
[호텔의 향기] 자연송이·대하·털게요리…특급호텔서 가을을 맛보다 2016-10-16 14:24:36
絿캑?겐지에서는 제철 생선 갈치를 이용한 가이세키 요리를 10월 한 달간 선보인다. 해비치 호텔앤드리조트에서는 제주 가을 진미 여행 프로모션을 다음달 30일까지 벌인다. 객주리(쥐치), 대하, 고등어, 돌문어 등 제주의 싱싱한 가을 제철 해산물을 사용한 정식 코스 메뉴를 판매한다.롯데호텔 서울의 중식당 도림에서는...
[여행 브리프] 불꽃놀이를 가장 럭셔리하게 즐기는 법 등 2016-09-18 14:45:56
만들고 돕는다는 점이 공감 경영 사례로 높은 평가를 받았다.송이요리로 건강 챙기세요서울 임피리얼팰리스호텔(imperialpalace.co.kr) 일식당 만요는 10월28일까지 ‘자연송이 특선’을 내놓는다. 건강에 좋은 자연송이를 이용한 가이세키 코스와 일품요리를 만날 수 있다. 가이세키 코스에는 게살무침, 전채...
웨스틴조선, 일본 미슐랭셰프 디너 2016-09-13 16:02:38
지난해에는 미슐랭 3스타를 획득했다. 고하쿠의 요리는 ‘누보 가이세키’로 불린다. 계절감을 중시하는 일본 요리의 전통을 따르지만 트러플, 푸아그라 등의 식재료로 메인 요리와 부재료를 조화시켰다는 평가를 받는다. 갈라 디너는 고하쿠 스타일의 일식 코스 요리로 구성하며 가격은 36만원이다. [한경닷컴...
[여행의 향기] 료칸 온천물에 쌓인 피로 녹이고…입안에선 향긋한 가이세키 요리 녹고… 2016-06-26 15:39:09
있다. 기시키리도 운치가 그만이다.가이세키 요리 또한 역사만큼이나 훌륭하다. 계곡 깊숙이 자리잡은 료칸의 특성상 해산물을 제외하고는 이 지역에서 나는 재료만으로 만들어낸다. 죽순과 마, 무화과, 산나물 등으로 이루어진 가이세키는 지금까지 먹던 해산물 위주의 가이세키와는 또 다른 맛을 느끼게 해준다. 달콤한...
[호텔소식] 특급호텔 여름 보양식 특선…더위 먹지 말고 보양식 드세요 2016-06-10 18:09:51
것이 이 요리의 특징이다. 리츠칼튼 서울 일식당 하나조노는 오는 6월 30일까지 민어를 이용해 두 가지 종류의 가이세키를 선보인다. 먼저 점심시간 가볍게 먹기 좋은 민어 가이세키는 3종 전채요리, 3종 생선회, 보리굴비오차즈께, 민어 냄비요리, 녹차푸딩과 과일로 구성된다. 저녁시간 가이세키는 구운가지와 두부, 5종...
태국에서 인도네시아까지…특급호텔에서 만나는 아시아 요리 2016-05-18 15:39:29
코스 요리인 가이세키 요리와는 달리 오사카 지역에서 시작된 요리로 식재료의 식감과 재료 본연의 맛을 최대한 살려 즉석에서 요리해 제공하는 것이 특징입니다. 생선·야채를 주 재료로 하며 지나친 조리나 강한 맛을 배제해 재료 자체의 자연스러운 맛을 구현하려 합니다. 현재 일본에서 유행하는 대표적인 건강식...
'억'소리 나는 셰프들 2016-05-17 14:13:57
강조해야 미슐랭 가이드에 등재될 수 있는지 등에 대한 컨설팅을 받기 위한 목적도 있다”며 “한 번 초청할 때마다 많게는 1억원 이상의 비용이 든다”고 말했다.셰프를 직접 영입하는 곳도 나오고 있다. 더플라자 일식당 무라사키는 일본 코스요리인 ‘가이세키’ 전문가 미야키 가즈야 셰프를...
[여행의 향기] 봄 입맛 유혹하는 세계적 스타 셰프의 한상차림 '갈라디너' 2016-04-17 15:40:22
요리, xo 소스와 바닷가재, 식사, 홍콩식 에그타르트와 두부 푸딩까지 총 여덟 가지 코스로 구성되며, 호주 와인 ‘펜폴즈 빈128 쉬라즈’를 무제한 즐길 수 있다. ‘펜폴즈 빈128’은 호주에서 생산되는 최상의 포도만을 골라 제조한 펜폴즈 프리미엄 브랜드 와인이다. 18만원. (02)2287-8787한국...
[호텔소식] 그랜드 힐튼 서울, 제주 옥돔 프로모션 외 2016-04-11 09:39:22
위스키와 정통일식을 페어링한 위스키 가이세키를 최초로 시작했으며 전 세계에서 부르고뉴 와인 발전에 기여한 인물을 추천 받아 심사한 후 공로를 치하하고자 수여하는 꽁프레리 데 슈발리에 뒤 따스뜨뱅 기사작위를 받았다. 이번 하나조노 프로모션에서는 한국 전통 식재료를 이용한 가이세키를 점심, 저녁 코스로 선보...