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'백파더' 백종원, '5분 미역국' 뚝딱…3주 연속 동시간대 시청률 1위 2020-07-26 09:01:00
첨가해주면 된다고 덧붙였다. 여기에 떡볶이 떡이나 떡국떡 혹은 냉동실에 묵혀 놨던 아무 떡이나 넣어 주면 금상첨화라고 설명했다. 또한 ‘백파더’ 백종원은 들기름에 고기와 미역을 볶다가 물을 넣고 더 끓인 후 떡을 넣고 다진마늘, 간장, 소금으로 간을 맞추고 떡이 부드러워지면 마지막에 껍질 벗긴 들깨가루를 두...
日 교자 밀어내는 한국 만두…美 식당에서 줄서서 먹기 시작했다 2020-05-06 17:30:44
사업이었다. 떡볶이 막걸리 비빔밥 등 한식 3대 수출 품목을 지정하기도 했고, 한식 재단을 설립해 예산을 쏟아붓기도 했다. 그러나 용두사미(龍頭蛇尾)였다. 단일 품목, 장인 육성 등에서 해법을 찾다 보니 전파 속도에 한계가 있었다. 음식을 ‘산업’이자 ‘문화’로 보지 못한 게 패착이었다. 한식을 전파한 첨병은...
'맛남의 광장' 김동준, 주꾸미 떡볶이로 '백종원 PICK' 3관왕 달성 2020-05-01 12:19:00
백종원의 보조뿐 아니라 김동준은 "선생님 간장은 얼마나 넣었어요?"라고 뻔뻔하게 질문을 하며 자신의 요리에 도움을 요청했고, 언제나 그를 예뻐하던 백종원도 참지 못하고 "잘생기면 다 되는 줄 알아?"라고 버럭하며 '따스한 애정 라인'이었던 김동준과 백종원의 애증의 티키타카가 새로운 재미를 선사했다. 우여곡절 ...
중소기업 공동브랜드 '브랜드K' 2기 81개 제품 최종 선정(종합) 2020-04-29 20:28:36
컵 떡볶이, 화요 술, 셀리턴 발광다이오드(LED) 마스크, PN풍년 압력솥, 오레스트 안마의자 등이다. 바이오와 화장품, 푸드. 리빙 분야에서 다양하게 선정됐다. 선정된 제품에는 브랜드 K 전용 수출바우처가 업체당 최대 1억원 지급되고, '대한민국 동행세일'·'가치삽시다'의 플랫폼을 활용해 특판전과...
'생방송 투데이' 즉석떡볶이, 특유의 감칠맛으로 계속 생각나는 맛 2020-04-24 19:55:00
중 '인생분식' 코너에서는 신당동즉석떡볶이가 소개됐다. 서울 강서구 공항대로에 위치한 이곳은 너무 달지 않으면서도 계속 당기는 맛으로 지친 마음을 달래주는 추억의 떡볶이로 많은 손님들에게 사랑받는 장소다. 여고생 시절부터 다녔다는 한 손님은 "생각나는 맛. 계속 생각나는 맛"이라고 남다른 중독성을 언급했다....
‘편스토랑’ 오윤아 첫 등장, 용기있는 싱글맘 일상 공개 ‘응원’ 2020-04-04 08:59:00
소스에 떡볶이 소스를 가미한 뒤 쫄면을 볶아낸 ‘앵규리 크림쫄면’(앵그리 크림 쫄면)은 두 소스가 느끼한 맛과 매운맛을 서로 잡아줬다는 호평 속에 우승했다. 이로써 이경규는 1대 마장면, 5대 꼬꼬밥에 이어 ‘편스토랑’ 최초 3승 주인공이 됐다. 매번 편의점 대란을 일으키는 ‘소스의...
[김과장 & 이대리] KCC건설 직원들이 추천하는 신사동 맛집 2020-03-23 17:53:01
안 난다. 겨자소스와 돈가스 소스를 함께 섞어 먹으면 별미다. 1989년 문을 연 ‘한추’는 신사동 대표 맥줏집이다. 튀김옷에 고추를 넣어 튀긴 고추치킨이 유명하다. 알싸한 고추맛과 바삭하고 고소한 튀김맛이 맥주와 찰떡궁합이다. 한추떡볶이, 골뱅이무침 등도 인기 메뉴다. 양길성 기자 vertigo@hankyung.com...
'배고픈데 귀찮아?' 첫방 관전 포인트는?…'중식 배달 요리의 놀라운 변신' 2020-02-14 12:55:00
하며 공감과 웃음을 높일 예정이다. 마개도 열지 않은 채 간장을 따르려 하는 허술한 요리 초보 주우재와 설명이 필요 없는 요리 고수 김풍의 유쾌한 티키타카는 오늘 방송에서 확인할 수 있다. #2. 익숙한 배달 음식의 색다른 변신 짜장면, 짬뽕, 떡볶이 등 익숙한 배달 음식이 김풍의 특별한 ‘풍시피’를 만나...
'생생정보' 즉석 떡볶이 맛집, 10일 숙성한 양념장이 비법.. 위치는/ 2019-12-10 20:08:01
떡볶이 가게가 있다. 월 매출은 8000만원에 달한다. 살짝 매콤하면서도 달달한 맛이 남녀노소의 입맛을 당기게 해 인기다. 이 맛집은 고추장 양념과 짜장 양념을 혼합해 먹는 즉석 떡볶이 집이다. 매콤달콤한 맛이 어우러져 중독성 있다는 호평이 자자하다. 떡볶이의 생명은 고춧가루다. 10일 숙성한 고추장, 고춧가루...
`골목식당` 떡볶이집, 첫 `완판` 성공…감격의 눈물 2019-11-28 14:38:41
레시피로 떡볶이를 만들고 있었고, 백종원의 도움을 받아 새로운 떡볶이를 완성시켰다. 사장님은 "떡볶이에 간장을 넣으면 까맣게 변할 줄 알았다. 힘들게 장사하고 있었다"고 말해 안타까움을 자아냈다. 이어 백종원은 가게 외관을 정리하며 자필 메뉴판까지 완성, 사장님은 첫 완판을 기록하며 감격의 눈물을 흘렸다....