지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
프롬바이오, 감태나무잎추출물 국제화장품원료집 등재 2022-04-06 10:10:01
연구·개발한 감태나무잎추출물이 미국 화장품협회의 국제화장품원료집(ICID)에 등재됐다고 6일 밝혔다. 프롬바이오는 "감태나무잎추출물은 알레르기 질환 개선과 치료, 발병 억제 원리를 입증해 올해 1월 국내에서 특허 등록한 항알레르기용 조성물"이라며 "국제 화장품 원료 공정서인 국제화장품원료집에도 등재됐다"고...
꼭꼭 숨어라 주름 보일라 2022-04-05 17:19:00
선사한다. 촘촘한 그물망 구조의 첨단 바이오필름이 링클 부위의 보호막을 형성해 메이크업 지속력을 높여준다. 4 라보타치 미간 주름 케어 패치 다시마추출물, 비타민나무추출물, 감태추출물, 감초뿌리추출물이 미간 부위의 탄력 고민을 해결하고 피부 진정을 꾀한다. 부메랑 디자인의 3차원 하이드로겔 패치가 t존의 수분...
영국서 한국인 셰프 처음으로 미슐랭 별 받았다 2022-02-21 07:00:02
치즈 샌드위치를 응용해서 감태와 영국 치즈를 사용한 요리를 만들었고 한국의 백화반이란 음식에서 따와서 하얀 채소로 만든 전채 요리에는 잣밀크와 들기름을 넣는다. 박 셰프는 르꼬르동블루에서 만난 부인과 결혼한 뒤 워킹홀리데이로 2년간 영국에서 일했다. 그는 "아침 7시반부터 새벽 1시까지 거의 쉬지 않고...
“아늑한 아지트에 온 기분” 그랜드 하얏트 서울의 이자카야 레스토랑 텐카이, 2월 신메뉴 선봬 2022-02-17 09:00:09
명란소스의 감칠맛과 바다향 가득한 감태수연면이 계란 노른자의 크리미함으로 조화롭게 어우러진 면 요리, 고소한 옥수수 알갱이가 가득한 콘 가키아게, 술을 부르는 바삭하고 매콤한 닭 껍질 튀김, 상큼한 소스로 업그레이드가 된 치킨 남방즈케까지 다양한 단품 메뉴들이 준비된다. 또한 달콤한 마무리로는...
"4천억 시장 잡는다"…CJ제일제당, 김 브랜드 `CJ명가`로 통합 2022-02-15 15:02:05
앞세운 친숙한 제품들이며 `고급` 라인업은 감태김, 직화구이김 등이다. 초사리김, 지주식김 등 특별한 원초로 만든 `대표` 제품도 운영한다. CJ제일제당은 CJ명가의 첫 제품으로 ‘CJ명가 직화돌김’과 ‘CJ명가 담백구운김’ 2종을 선보인다. 초겨울에만 채취할 수 있는 질 높은 돌김 원초를 사용한 ‘직화돌김’은...
CJ제일제당, 비비고김·명가김 합친 김 브랜드 'CJ명가' 출시 2022-02-15 08:39:22
등 친숙한 제품으로 구성된 '대중', 감태김 등 고급 원초와 기술로 만든 '고급', 초사리김 등 특별한 원초로 만든 '대표' 등 세 가지 제품군으로 나뉜다. CJ제일제당 관계자는 "CJ제일제당과 삼해상사가 가진 강점을 집약해 CJ명가를 품질에 기반한 종합 김 브랜드로 만들 것"이라고 말했다....
그랜드 하얏트 서울, 아귀와 더덕을 활용한 특별 코스 메뉴 선봬 2022-01-21 10:00:04
선보인다. 감태로 감싼 단새우, 아귀간, 아보카도로 시작되는 코스 메뉴는 탱글한 아귀살과 시원한 국물이 일품인 아귀 맑은국, 바싹하게 튀겨진 통통한 아귀살과 더덕 덴푸라, 텐카이의 숯 요리 노하우가 돋보이는 꼬치구이 3종, 그리고 매콤 상큼한 아귀껍질초회 순으로 이어진다. 메인 식사로는 아귀간이 들어간...
"8년 만에 처음 봤다" 박서준 깜짝…최우식 괴롭힌 '이것' [건강!톡] 2022-01-07 22:38:00
방해한다. 해초류인 감태에는 숙면에 도움을 주는 플로로타닌이 풍부한 것으로 알려졌으며, 대추에도 코르티솔 호르몬의 분비를 촉진해 스트레스 완화에 도움을 주는 판토텐산이 함유돼 있어 심신 안정을 돕는다. 멜라토닌의 원천이 되는 체리와 멜라토닌 합성을 위해 필요한 성분인 비타민B6가 풍부한 바나나도 숙면에...
올해 식품기술대상에 건기식 '리얼슬립' 등 2개 제품 2021-11-24 12:00:25
간편식이고, ㈜휴럼의 리얼슬립은 감태추출물을 함유해 수면 질 개선에 도움을 주는 영양제다. 금상에는 동원F&B의 '보성홍차 아이스티 제로복숭아'와 메디프레소의 '수피아 박하 티캡슐', 은상에는 동원F&B의 '덴마크 드링킹요구르트 포스트바이오틱스 딸기' 등이 선정됐다. 한국식품연구원은...
홍콩서 맛보는 갈치조림·매생이굴국…"K푸드 굿~입니다" 2021-11-18 21:24:46
대부분은 홍콩에 이미 수출되고 있지만 성게알, 감태, 캐비어 등은 이번 행사를 위해 특별히 한국에서 공수해 와 '한국의 맛'으로 식탁을 채웠다. 초대 손님들이 주로 셰프들인 까닭에 행사는 점심 영업시간이 끝난 오후 3시30분께 시작했다. 손님들의 점심을 부지런히 만들고 온 외국인 셰프들은 자신들을 위해...