지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[여행의 향기] 갈대의 군무…가을이 출렁, 가슴이 일렁 2016-10-09 16:03:42
피고, 겨울을 나기 위해 찾아온 철새들이 장관을 이루기 때문이다. 주남저수지를 따라 조성된 탐방로는 억새와 갈대가 어우러져 차분한 가을 산책을 즐기기에 제격이다. 주남저수지와 산남저수지를 잇는 산책로, 동판저수지 둘레길에는 코스모스와 억새의 향연이 펼쳐진다.가을이 무르익는 10월은 주홍빛으로 곱게 갈아입은...
[한경에세이] 무등산 2016-02-22 18:06:31
무등산장과 꼬막재, 장불재를 거쳐 다시 산장으로 오는 6시간 코스의 산행을 꼭 해야겠다. 오늘 아침에도 눈을 뜨자마자 무등산을 봤다. 겨울의 산정에 쌓인 눈이 젊은 시절 필자의 그 마음처럼 엄하게 빛난다.강기정 < 더불어민주당 국회의원 okang@assembly.go.kr > [한경닷컴 바로가기] [스내커] [한경+ 구독신청] ⓒ...
2월 제철음식 `굴찜`..이런 맛 처음이야! 2016-02-01 19:59:25
이처럼 주요 포털 핫이슈 키워드로 부상한 이유는 겨울 대표 제철음식인 ‘굴’을 먹고 싶은 만큼 무제한으로 즐길 수 있는 맛집이 방송에서 소개됐기 때문. 1일 오후 방송된 KBS `2TV 생생정보`의 `무제한을 찾아라` 코너에서는 1인당 만원만 내면 ‘굴찜’이 무제한 제공되는 무한리필 해산물 전문점이 소개됐다. 해당...
이마트, '국산의 힘 프로젝트' 1월 제철 우수 농수산물 선정 2016-01-20 10:20:35
힘 프로젝트 상품으로 겨울이 제철인 '욕지도 고구마'와 '진해 피꼬막', '담양 딸기' 3 종을 새로 선정하고, 오는 21일부터 판매한다. 이번에 선정된 제철 우수 농수산물 3종은 농가 발굴 단계부터 바이어가 직접 각 산지를 찾아다니며 길게는 10개월에 걸쳐 준비했다고 전했다.욕지도 고구마는...
겨울 입맛 잡기 나선 호텔업계 2015-11-26 09:02:51
`겨울 특선 메뉴 8종`을 선보인다. 먼저 더파크의 겨울 특선 메뉴는 떡갈비, 쌈채소 및 보리밥, 순두부, 도루묵 구이, 꼬막 무침, 과메기 무침, 육개장, 매생이굴국 등이다. 더파크 특유의 다채로운 조리법을 활용해 원기 회복에 뛰어난 효능을 보이는 최고급 제철 식재료들의 맛을 한껏 끌어올려, 겨울 보양식을 찾는...
‘런닝맨’ 오프닝 속 서우의 트렌디한 패션 화제 2015-02-24 16:15:00
그는 2014년 겨울부터 2015년 초까지 사랑 받고 있는 루피망고 모자를 착용, 트렌디함을 더해주기도 했다. 특히 스타일난다의 제품으로 밝혀진 서우의 퍼 소재 맨투맨 티셔츠는 컬러믹스가 돋보여 시청자들의 큰 관심을 받았다. 패셔니스타로서의 스타일링을 한껏 뽐낸 서우는 이날 방송에서 요리에 있어서도 자신의 실력을...
겨울 제철 음식, 이유 있는 찰떡 궁합 '배추-두부' '사과-삼겹살' 2015-01-07 19:21:28
제철 음식 궁합이 화제가 되고 있다. 겨울 제철(12월~2월) 음식에는 배추, 아귀, 명태, 무, 꼬막, 과메기, 늙은 호박, 대하, 우엉, 굴, 광어, 삼치, 홍합 등이 있다. 과일 종류로는 한라봉, 유자, 석류, 사과, 귤, 등이 겨울 제철 음식이다.겨울 제철 음식 중 배추는 두부와 함께 먹으면 좋다고 알려졌다. 배추의 비타민 c,...
겨울 제철 음식 '배추-두부, 사과-삼겹살'…찰떡 궁합 2015-01-07 17:32:05
겨울 제철 음식 궁합겨울 제철 음식 궁합이 화제가 되고 있다. 겨울 제철(12월~2월) 음식에는 배추, 아귀, 명태, 무, 꼬막, 과메기, 늙은 호박, 대하, 우엉, 굴, 광어, 삼치, 홍합 등이 있다. 과일 종류로는 한라봉, 유자, 석류, 사과, 귤, 등이 겨울 제철 음식이다.배추는 두부와 함께 먹으면 좋다. 배추의 비타민 c,...
[SNS 맛 감정단] 과메기부터 굴까지…겨울 제철 맞은 해산물 맛집 2015-01-07 07:53:02
꼬막, 갯장어(하모), 서대회, 낙지 등을 판매하는 해물요리 전문점이다. 겨울이면 벌교에서 배송하는 참꼬막을 내놓는다. 해물을 전문으로 취급하는 식당답게 꼬막의 신선도나 조리법이 뛰어나다. 뜨거운 물에 막 데친 꼬막을 접시에 서빙하고, 직원이 빠른 손놀림으로 껍질을 까주기 때문에 편하게 먹을 수 있다. 한 접시...