지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[호텔소식] 특급호텔 다양한 딸기프로모션 “‘겨울 과일의 왕’ 딸기를 즐겨볼까” 2019-12-13 15:06:08
멘보샤, 몽골리안 볶음밥 등 이색 메뉴들도 모두 만날 수 있다. 특히 올해는 셰프가 즉석으로 만들어 제공하는 라이브 스테이션이 대폭 강화되어 와플, 크레페, 팬케이크, 솜사탕, 찹쌀떡 등 즉석으로 만들어 제공하는 디저트 메뉴와 토마토 소스 파스타 등도 푸짐하게 준비될 예정이다. 롯데호텔서울과 롯데호텔월드가...
[한-아세안] 쌈밥·떡볶이·비빔밥…아세안 친구들이 빚어낸 한식 향연 2019-11-26 14:00:01
"김치볶음밥이나 비빔밥처럼 잘 알려진 한국 요리 말고 다른 것을 보여주고 싶었다"며 "싱가포르에도 호박을 이용한 요리가 있어 익숙했기에, 두 나라의 요소를 섞은 요리를 선보이고자 한다"고 말했다. 요리가 시작된 지 얼마 지나지 않아 판정단의 심사도 시작됐다. 심사위원단은 각 테이블을 돌며 위생, 조리 과정, 재료...
[넥스트K] 3시간 줄서서 먹는 K떡볶이…베트남 100호점 간다 2019-11-21 11:02:04
야채 튀김종류 6개, 라면과 면사리 6종류로 구성돼 있다. 이외에 볶음밥 재료인 밥 김가루 김치 옥수수콘이 있고, 떡볶이에 넣어서 먹을 수 있는 삶은 계란 소시지 순대 양배추 대파가 있다. 어묵바도 따로 구비돼 있다. ◇ 2016년 4월 대만 1호점…이젠 해외 42개 매장 두끼는 2014년 12월 고대안암점에 1호점을 연...
'양을 기린으로' 바꾸는 감쪽같은 AI 합성…비결은 알고리즘 강화 2019-11-15 17:21:04
희로애락을 기억하는 ‘이모셔널’ 등이다. 볶음밥 조리를 예로 들면 팬에 기름을 두르고, 계란을 깨서 넣고, 양파 등 재료를 볶는 등 일련의 행위가 모두 에피소드 메모리에 근간해 이뤄진다. 김 교수는 ‘에피소드메모리(EM)-개발공명 네트워크(DRN)’라는 새로운 알고리즘으로 레시피 추천 AI를...
어른 입맛잡은 '고깃집 볶음밥' 요리하다 2019-08-08 18:08:39
브랜드 전쟁 (9) 롯데마트 냉동밥 요리하다'단짠의 조화' 대패삼겹살볶음밥·감자탕볶음밥 [ 박종필 기자 ] 롯데마트의 가정간편식(hmr) 브랜드인 ‘요리하다’는 주부들이 그 이름을 지었다. 롯데마트가 hmr 출시를 준비하던 2015년 12월 모집한 주부 평가단 1000명의 의견이 반영됐다. “재료를 직...
'2019 올해의 브랜드 대상' 식품 부문 2019-08-08 09:30:21
인기 있는 ’굿밸런스 라이트밀 도시락’을 시작으로 다채로운 볶음밥과 빅볼로 구성된 ‘빅볼 라이스 도시락’과 곤약잡곡밥에 고기반찬이 추가된 구성의 ‘웰밀 도시락’이 있으며, 라이스 없이 구성된 ‘빅볼 도시락’과 ‘스테이크 도시락’까지 총 32가지 도시락...
함박스테이크정식·우삼겹불고기덮밥·제육김치덮밥…미쉐린 셰프 홀린 '5분 요리' 온더고 2019-08-06 17:37:40
대파, 양파, 계란 등을 넣은 볶음밥과 제육볶음김치로 구성했다.아워홈의 온더고는 올해 국제식음료품평회에서 ‘국제우수미각상’을 받았다. 미쉐린 스타 셰프 200여 명이 참여한 블라인드 테스트에서 3종의 제품 모두 맛과 향, 식감, 디자인에서 우수한 평가를 받았다.장성호 아워홈 제조물류사업부장(상무)은...
아워홈, 냉동도시락 브랜드 '온더고' 출시 2019-07-16 08:27:09
그린빈, 웨지감자를 더했다. 제육김치덮밥은 대파와 양파, 계란을 넣어 볶은 볶음밥과 매콤한 제육볶음김치를 곁들였다. 온더고 레시피 개발엔 아워홈 hmr·밥·소스 연구원 그리고 5성급 호텔 셰프 경력 연구원 등 분야별 전문가가 대거 참여했다. 또 플레이팅, 식재료 색상 조화 연구 등 아워홈 셰프의 역량...
'미운우리새끼' 김신영, 세 끼 다 먹고 34kg 감량…다이어트 비법은? 2019-03-25 09:58:22
캐리어를 들고 오더니 군고구마 기계로 구운 계란을 건넸다. 그는 "음식을 50번씩 씹으면 안 뻑뻑하다. 다이어트 하면서 한번에 5~6개 먹어도 된다. 다이어트 시작할 때는 내가 먹던 흐름대로만 식단을 짜야한다. 갑자기 식사량을 줄이는 것은 실패할 확률이 높다"고 말했다. 34kg을 뺀 김신영의 식단은 기상 후...
빵에서 육가공까지…계열사 51곳 종합식품회사로 도약 2019-03-14 17:22:20
spc삼립은 육가공 전문 브랜드 그릭슈바인을 통해 hmr 냉동볶음밥인 ‘그릭슈바인 필라프’ ‘그릭슈바인 핫도그’ 등을 내놨다. 피그인더가든 브랜드를 활용한 편의점 샐러드도 출시했으며, 냉장 디저트 브랜드 카페스노우도 2015년부터 시작했다.가장 많은 매장을 보유한 파리바게뜨는 기존의 카페...