지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
해주비빔밥·두부밥·인조고기밥…'이북음식' 얼마나 아세요 2019-09-09 11:50:55
고기 등의 조리법을 개발해 가정에 보급하기도 했다. 주민들은 당국 정책과 별개로 자신들이 가진 것을 활용해 음식을 만들고 수완이 좋은 사람들은 장마당에서 팔아 돈을 벌었다고 한다. 두부밥, 인조고기 등은 장마당이 발전하면서 퍼진 서민 음식으로, 탈북민들이 지금도 고향을 그리워하며 음식을 나눠 먹기도 한다....
`골목식당` 규현, 피자 1호 손님 등장…`애청자 고백` 최고의 1분 2019-09-05 11:23:20
닭칼국수집 사장님은 백종원에게 양념장 연구 숙제를 받고 밤낮없이 연구했지만, 양념장 만드는 원리조차 이해하지 못했다. 결국 백종원이 직접 일일이 설명하며 열정을 쏟았고, 이 과정에서 `창업주` 어머니가 등장해 눈길을 끌었다. 어머니와 사장님은 얼큰 닭칼국수를 계속 끓여내며 최적의 맛을 찾기 위해 노력했다....
'백종원 피자'는 어떤 맛?…'골목식당' 롱피자집에 "레시피 변경시 소송" 2019-09-05 09:30:51
차지했다. 한편 닭칼국수집 사장님은 백종원에게 양념장 연구 숙제를 받고 밤낮없이 연구했지만, 양념장 만드는 원리조차 이해하지 못했다. 결국 백종원이 직접 일일이 설명하며 열정을 쏟았고, 이 과정에서 ‘창업주’ 어머니가 등장해 눈길을 끌었다. 어머니와 사장님은 얼큰 닭칼국수를 계속 끓여내며 최적의...
'강식당2' 백종원, 강호동에 비빔국수 레시피 전수…양념장 하나로 감칠맛↑ 2019-06-28 23:25:22
제조하는 법을 알려줬다. 그는 "국수를 삶아서 냉면 양념장만 얹어주면 끝이다. 그 위에 단무지를 얹고, 기호에 따라 김치도 첨가하면 된다"라고 설명했다.백종원이 전수한 비빔국수 레시피는 다진 돼지고기, 물, 양파, 대파를 먼저 끓이고 맛술, 설탕, 물엿, 진강장으로 간을 한다. 여기에 간 배, 물, 간 마들, ...
'생방송투데이' 장어구이·백합정식·마늘오리구이 어디길래 2019-05-14 19:25:49
국수는 대구의 제1국수집이다. 입에 착착 달라붙는 비빔국수를 비롯해 고기 국수, 간장 불고기 역시 5000원에 제공됐다. "담백한 고기와 시원한 국수와 어우러져서 좋다", "서민들이 먹기 좋다"고 호평이 이어졌다. 양념장까지 직접 숙성시키는 주인장은 "공단 지역이라 가격에 민감하다"며...
CJ프레시웨이 운영 행담도 휴게소, 여름철 별미 선보인다 2019-05-10 10:18:06
▲얼음골 냉모밀 ▲쟁반 샐러드 돈가스를 선보인다.고기육수에 백김치가 일품인 '얼음골 물냉면'과 새콤달콤한 양념장과 푸짐한 야채 고명의 조화가 돋보이는 '얼음골 비빔냉면'은 지난해에 이어 올해도 방문객들의 입맛을 사로잡을 것으로 기대된다.또한 메밀면과 쯔유 육수의 조합으로 속을 달래줄 '...
"죽순 캐고 맛보러 오세요"…거제 맹종 대나무 축제 개막 2019-04-26 09:10:02
주말 열린다. 관광객들은 죽순과 돼지고기를 매콤한 양념으로 무쳐 요리한 죽순·돼지고기 두루치기와 데친 죽순을 양념장에 찍어 먹는 죽순 숙회 등을 맛볼 수 있다. 땅속에서 솟아오른 죽순을 괭이로 캐고 껍질을 벗기는 흔치 않은 경험도 할 수 있다. 숟가락·젓가락·컵 등 맹종죽으로 만든 공예품, 포장 죽순 등을...
커지는 건면 시장…풀무원 `꼬불꼬불 물냉면`으로 농심에 맞불 2019-04-05 17:49:37
특허 기술로 해결했습니다. 특허 이름은 `다양한 생면식감 구현이 가능하며 공극이 많아 스프 배임성이 우수한 건면의 제조방법`입니다. 육수는 제주도 월동무가 들어간 동치미를 사용해 시원하고 깔끔한 맛을 구현하면서 양지고기를 넣어 진한 맛과 감칠맛을 더했습니다. 또 양념장은 다진 고추양념에 사과, 배, 매실...
[한경과 맛있는 만남] 김낙순 한국마사회장, 산전수전 다 겪은 '멀티플레이어' 2019-03-15 17:58:05
대신 된장과 고추장, 다진 마늘, 고추 등이 들어간 묽은 양념장을 넣는 게 쌈의 포인트다. “갑오징어무침도 맛있습니다. 얼른 드셔보세요. 이것만 있으면 소주 열 병은 금방이라니까요.”맛의 단위가 소주병 수인 김 회장은 자신을 ‘조직통’이라고 칭했다. 신한민주당 중앙당 연수부장으로 정치에...
[힐링푸드] 고혈압에 좋은 '주꾸미 비빔면'…"시금치와는 안돼요" 2019-02-22 09:02:12
간장, 다진마늘을 섞어 양념장을 만듭니다. 4) 소면을 삶습니다. 5) 그릇에 삶은 소면과 손질한 야채를 담고 양념장을 넣습니다. 6) 참기름, 깨소금, 삶은 계란을 올려 마무리합니다. ▲ 셰프의 Tip 주꾸미는 오래 데치면 질기고 맛이 떨어지므로 끓는 물에 약 20초 정도만 데치는 것이 좋습니다. <주꾸미 고르는 법>...