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가장 진보한 럭셔리 세단…'고스트 시리즈 II'·'블랙 배지 고스트 시리즈 II' 최초 공개 2024-10-10 10:23:03
공예의 대담한 표현으로 가득 차 있다. 중앙 정보 디스플레이의 조수석 쪽에는 새로운 환희의 여신상 시계 캐비닛이 자리 잡고 있다. 환희의 여신상은 업라이트 조명과 함께, 무광의 검정 후면 패널과 고광택 측면 패널로 제작되어 은은한 반사 효과를 만들어내는 무대 위를 장식한다. 전면부 새로운 일루미네이티드 페시아...
'흑백요리사'도 훔쳐 본 중국인들…"백종원은 대도둑" 황당 2024-10-07 07:40:43
공예를 보여주면서 '시래기 바쓰 흑초 강정'을 심사위원들에게 내놓았는데, 일부 중국 네티즌들이 "한국이 중국 음식을 훔쳐 가려 한다"는 황당한 조롱을 시작한 것. 중국 SNS '도우인' 등에서 많은 중국인은 "한국이 중국 문화를 훔친다", "한국은 저걸 한식이라 주장할 것이다", "한국이 훔치지 못하게...
"백종원은 대도둑"…흑백요리사 본 중국인들 '황당 조롱' 2024-10-06 17:16:02
공예를 보여주면서 '시래기 바쓰 흑초 강정'을 심사위원들에게 내놓았는데, 일부 중국 네티즌들이 "한국이 중국 음식을 훔쳐 가려 한다"는 황당한 조롱을 시작한 것이다. 중국에는 넷플릭스 서비스가 제공되지 않는다. 중국 SNS '도우인' 등에서 많은 중국인은 "한국이 중국 문화를 훔친다", "한국은 저걸...
인천의 가을행사 풍성...문화·체험·감동 행사 잇따라 개최 2024-10-04 14:26:27
△단소연주법 배우기 △화각공예 △대금연주법 배우기(2개 반) △자수공예 등 9개 강좌가 개설·운영되며 강좌별 수강생 10명을 선착순으로 모집한다. 인천도시공사는 12일 도시재생사업으로 조성된 ‘기다란 숲길’(미추홀구 용현동 684-2)에서 비룡공감 주민과 용현2동 주민자치회 협동으로 ‘용마루&비랑이마을 숲...
잿빛 서울역, 60년만에 꽃빛·풀빛으로 물들다 2024-10-03 19:15:42
작가를 선별해 여는 기획 전시다. 한국공예·디자인문화진흥원이 내년 옛 서울역사 준공 100주년을 앞두고 문화역서울284를 무대로 기획했다. 작가의 ‘풍죽’ 연작 일곱 점이 생명광시곡의 서막을 장식한다. 사군자 중 대나무를 그린 작품들이 일렬로 배치됐다. 동양의 문인화에 뿌리를 두고 있지만 푸른색 계열 채색은...
선선한 가을 바람과 어울리는 10월의 전시 2024-10-02 06:08:08
총 4개의 테마로 구성된다. 각각의 테마는 자연과 공존하는 공예작품 속에 내재된 고유성과 다양성, 확장성에 초점을 두고, 한·중 양국을 대표하는 동아시아 공예 문화에 축적된 예술적 심미성과 동시대적 문화의 발전 양상, 무한한 미래 발전의 가능성을 선보인다. 전시는 11월 3일까지. 주소 204 Dongbei Jie,...
백제 금속공예의 정수가 한자리에 2024-10-01 17:06:51
금속공예의 정수를 만날 수 있는 전시다. 국보 6점과 보물 7점을 비롯해 총 174점에 이르는 유물이 나와 있다. 주제는 백제시대의 용 문양 금속공예. 용은 당시 왕족을 비롯한 지배층이 즐겨 쓴 문양이었다. 나선민 국립공주박물관 학예연구사는 “옛 사람들은 자연 현상에 대한 두려움을 극복하기 위해 용이라는 존재를...
MZ 작가 집중 조명하는 '아트플러스엑스 아트페어' 개최 2024-09-30 16:22:42
50명이 참여하여 공예와 현대미술의 접목을 통한 작품의 확장을 시도한다. MZ세대 중심으로 고급 주류를 즐기는 문화와 함께 위스키의 인기가 급상승하는 가운데 전 세계 판매 1위로 알려진 위스키 글렌피딕은 국내 청년 작가들에게 글로벌 레지던시프로그램을 소개하는 특별전과 작가들의 네트워킹 파티를 지원한다. 9월...
네가 쓰러져야 내가 산다…무협지 같은 '셰프들의 요리 전쟁' 2024-09-26 17:39:38
카메라워크로 담아내 시각적 즐거움을 더했다. 한식, 일식, 양식, 중식과 퓨전까지 장르를 망라한 산해진미는 보는 것만으로도 입맛을 돋운다. 정지선 셰프는 설탕 공예를 연상시키는 ‘시래기 바쓰’를 선보이며 화려한 비주얼을 자랑했다. 이탈리안 셰프 파브리는 파인다이닝 스타일로 재해석한 홍어 삼합을 내놨다....
한편의 무협지 같은 고수들의 대결…요식업계 살린 '대세' 흑백요리사 2024-09-26 14:44:58
보는 것만으로도 입맛을 자극한다. 정지선 셰프는 설탕 공예를 연상시키는 '시래기 바쓰'를 선보이며 화려한 비주얼을 자랑했다. 이탈리안 셰프 파브리는 파인다이닝 스타일로 재해석한 홍어 삼합을 만들었다. 그의 음식은 미술 작품같은 아름다운 색감의 플레이팅으로 화제가 됐다. 최다은 기자 max@hankyung.com...