지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
현아, 곱창에 매운 닭발까지…'고칼로리 푸드파이터' 등극 2015-08-10 14:56:37
격하게 고개를 끄덕인 주인공은 바로 현아였다. '국물 곱창'이라는 신메뉴를 발견하고 "먹어보자!"는 의욕을 보인 멤버들을 떨떠름한 표정으로 바라봐 궁금증을 자아냈다.이어 현아는 "난 사실 며칠 전에 그거 먹어봤어"라고 민망한 듯 귀여운 표정을 지어 멤버들을 놀라게 했다."도대체...
[SNS 맛집 감정단] 여름 보양식 대명사 '삼계탕 맛집' 2015-07-15 09:34:12
닭 비린내를 잡는 용도로 사용해도 좋다. 국물은 아주 맑지도, 걸쭉하지도 않은 딱 적당한 농도다. 전기구이 방식으로 기름기를 쪽 빼낸 전기구이 통닭도 유명하다. 염지를 하지 않아 담백하면서도 닭 특유의 냄새가 살짝 감돈다. 인삼주와 곁들이면 이 향을 잡아줘 잘 어울린다.◆ 외국인 입맛까지 사로잡은 글로벌 삼계탕...
홍진영 성형 의혹 일축, "필러라도 맞으면 솔직히 얘기하겠다" 호감도 UP 2015-01-08 17:19:48
말했는데 보톡스나 필러라도 했으면 했다고 하겠는데 정말 안했다”고 최근 불거진 성형설이 사실이 아니라는 입장을 밝히며 솔직하게 털어놓아 더욱 호감을 얻고 있다. 이어 홍진영은 “제가 먹는 걸 좋아해서 국물닭발 먹고 자서 붓는 것 같다. 붓기가 보통 오후가 돼야 빠지는데 오전에 찍으면 얼굴이 부어 있어서...
컬투쇼 김유정, "국물 있는 매운 닭발을 좋아한다"…'폭소' 2014-12-09 21:49:24
뭐가 가장 먹고 싶냐"는 물음에 김유정은 "뼈 있는 닭발을 먹고 싶다. 국물 있는 매운 닭발을 좋아한다"고 답했다. 이에 dj 정찬우가 "또 어떤 음식을 좋아하느냐"고 묻자 김유정은 "족발과 돼지껍데기를 좋아한다"며 답해 웃음을 자아냈다. 한편 컬투쇼에 출연 한 김유정은 현재 sbs...
[창업 뉴 트렌드] 소주 한잔 부담없는 깔끔한 실내포차가 좋아~ 2014-11-24 07:03:45
어묵국물과 소주 한잔이다. 퇴근길 집에 돌아가기 아쉬워서 들르는 길거리 포장마차는 직장인들에게 참새방앗간 같은 곳이다. 불황에 매출이 걱정된다면 실내포차를 해보는 것도 창업자로서 고려해볼 만하다. 실내포차는 실내포장마차를 줄인 말로 서민에서 중산층까지 모두 흡수할 수 있는 대중적인 업종이다. 길거리...
레알국물떡볶이로 유명한 KRFS, 무점포소자본창업으로 인기몰이 중 2014-11-21 16:41:45
있는 가운데, 레알국물떡볶이로 유명한 KRFS에서 런칭한 누들4종(레알불끈짜장면, 레알불볶음짬뽕면, 레알해물얼큰짬뽕, 레알갈릭크림 볶음면) 제품이 절찬리에 판매 중이다. 기존제품인 레알국물떡볶이, 레알치즈떡볶이, 레알떡라볶이 3종을 판매중인 서울 대형 프렌차이즈 PC방 관계자에 의하면 ``PC방에서 한끼를 때울...
‘생생정보통’ 수타 뚝배기 짬뽕, ‘오늘 저녁은 너로 정했다’ 2014-01-16 13:57:03
묵직한 뚝배기와 쫄깃한 면발, 얼큰한 깊은 맛의 국물이 만나 탄생한 수타 뚝배기짬뽕. 그 중 손님들이 극찬한 면의 정체는 바로 조리장의 40년 내공이 담긴 수타면이 이 집의 비법 중 하나이기도 하다. 특히 소뼈와 닭발, 엄나무 등 각종 채소를 넣고 24시간 끓인 비법 육수로 깊고 진한 맛을 자랑한다. 수타 뚝배기짬뽕과...
반조리삼계탕에 대한 솔직한 상품비교 2013-08-09 10:55:33
닭이 눈에 띄며 간이 거의 되어있지 않은 맑은 국물 맛이 특징이다. 기타 부 재료들이 알차게 들어있으며 밥알의 입자가 퍼지지도, 고슬고슬하지도 않은 적당한 상태라 조리방법에 따라 다양하게 즐길 수 있다. [제품정보] 가격 \11,500(초록마을 온라인 쇼핑몰 판매가 기준) 중량 / 100g 당 칼로리 1,000g /...
피부미인 꿈꾼다면? 콜라겐 듬뿍 `탱탱푸드`로 2013-01-29 09:44:12
좋게 뼈를 발라 오븐에 초벌구이 하기 때문에 닭발 특유의 잡냄새를 없애고 쫄깃한 식감을 더욱 살렸으며 매콤한 양념을 더해 여성들의 입맛을 겨냥했다. 뿐만 아니라 초벌구이 된 닭발을 마그네슘 불판에 구워 불맛을 더해주어 매콤하면서도 쫄깃한 탱탱푸드 닭발을 즐길 수 있도록 했다. 따끈~한 사골곰탕에도 콜...