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양승덕의 국밥기행7-담양 고서창평국밥 2024-05-03 07:30:05
암퇘지의 자궁부위를 의미한다. 다른 말로는 '새끼보'라고도 한다. 암뽕순대는 진짜 암뽕으로 만든 것은 아니다. 진짜 암뽕은 국밥에 넣어 먹거나 수육으로 먹을 수 있다. 고서창평국밥은 다재다능하다. 순대국밥, 내장국밥, 선지국밥, 콩나물국밥, 새끼보국밥이 있고, 순대와 막창전골에 내장과 새끼보 수육도 있다....
'시니어와 MZ가 손잡다'…CU, '신이어마켙' 세대통합 상품 출시 2024-05-01 09:08:58
CU가 이번에 선보이는 신이어마켙 상품은 간편식, 면, 국밥, 안주, 간식, 반찬, 디저트, 막걸리 등 총 15종이다. 시니어들이 추천한 메뉴를 MZ세대(1980년대 초∼2000년대 초 출생자) 입맛에 맞게 재해석했다. 패키지는 시니어들이 손수 쓴 제품명과 상품 설명, 그림 등으로 디자인했다. CU는 상품 출시를 기념해 5월 한...
대박난 구미 달달한 낭만 야시장 2024-04-28 18:28:18
다양한 메뉴와 즐길 거리가 흥미로웠고 국밥을 먹기 위해 1시간을 기다렸지만, 전통시장 특유의 흥겨움과 봄밤의 정취를 느낄 수 있어 좋았다”고 했다. 원도심 부흥과 전통시장의 활성화를 위해 기획된 이번 야시장은 이수욱 새마을중앙시장 상인회장의 적극적인 협조와 구미대 최성철 교수를 비롯한 여러 교수진들의 노력...
태군노래자랑 시즌2, 폭우 속 나태주 연락에 달려온 의리남 ‘김수찬’ 그려져 2024-04-25 10:12:46
파전집에 이끌려 들어가 뜨끈한 소고기 국밥으로 몸을 녹였고, 혼자 국밥을 먹고 있던 범상치 않은 남성과 합석을 시도했다. 대구에서 음악교습소를 운영한다던 남성은 간절한 목소리와 뛰어난 노래실력으로 장내를 휘어잡았고, 뜻밖의 고수 발견에 신이 난 박군과 나태주는 노래자랑 참가를 권유했다. 폭우 속 텅 비어있던...
동원F&B, 용기형 HMR '양반 뚝배기 3종' 출시 2024-04-23 10:34:49
양반 뚝배기는 소고기 미역국, 돼지국밥, 대파 사골곰탕 등 3종으로 구성됐다. 동원F&B 관계자는 “가정에서 직접 만들기 번거로운 국물요리를 간편하게 즐길 수 있도록 용기형으로 출시했다”며 “앞으로도 한식의 맛과 풍미를 담은 다양한 국물요리를 선보이며 HMR 시장의 변화를 주도할 것”이라고 말했다.
갈비탕·칼국수 팔아 매출 100억…외국인들도 줄섰다 2024-04-22 18:16:04
국밥을 찾는 손님이 더 많다. 24시간 영업하는 식당이 점점 자취를 감추고 있지만, 새벽집은 여전히 24시간 운영한다. 새벽집 관계자는 “밤에도 찾는 손님들이 적잖아 24시간 영업하고 있다”고 설명했다. 이 가게는 온라인을 통해 가정간편식인 ‘새벽집 진갈비탕’을 판매하면서 부가 매출을 올리고 있다. 주요 빵집도...
'대박 맛집' 명동교자, 1만1000원 칼국수 팔아 번 돈이… [김익환의 컴퍼니워치] 2024-04-22 16:27:57
따로국밥을 찾는 손님들이 더 많다. 24시간 영업하는 식당이 점점 자취를 감추고 있지만, 새벽집은 여전히 24시간 운영된다. 새벽집 관계자는 "밤에도 찾는 손님들이 적잖아 24시간 영업하고 있다"고 설명했다. 이 가게는 온라인을 통해서 가정간편식인 '새벽집 진갈비탕'을 판매하면서 부가 매출을 올리고 있다....
기아, '디스플레이 테마' 美서 우선 출시 2024-04-19 10:16:59
최초로 도입됐다. 국내에서는 올해 하반기 중 차세대 인포테인먼트 시스템 'ccnc' 및 ota 기능이 탑재된 차를 중심으로 확대 전개할 예정이다. 박홍준 기자 hj.park@autotimes.co.kr ▶ 양승덕의 국밥기행6, 여수 나진국밥 ▶ 한국타이어, "슈퍼카 타이어로 기술력 알릴 것" ▶ 한국타이어, "유로7 대응 준비...
양승덕의 국밥기행6, 여수 나진국밥 2024-04-19 09:05:06
따온 것 같은 상추, 풋고추, 양파는 국밥만으로 지루할 수 있는 식감을 다양하게 느낄 수 있도록 도와준다. 가수 성시경은 국밥을 다 먹은 후 “국밥과 뜨거운 사랑을 나눈 것 같다”고 소감을 말했다. 국밥 한 그릇에 대한 찬사 중에서 최고다. ?바다의 조명 아래서 사랑을 나누며 낭만을 즐기기에 안성맞춤이다....
전통 방식 고수한 담백하고 진한 육수 2024-04-16 14:00:04
역사와 전통을 이어오고 있다. 밀양돼지국밥은 돼지뼈나 소뼈로 진하게 우려낸 육수에 미리 삶아 놓은 돼지 수육과 밥을 말아 먹는 대중들이 선호하는 토착 음식이다. 부추김치나 깍두기를 밥 위에 얹어 먹으면 별미이다. 저렴한 가격, 담백하고 진한 육수로 오랜 시간 전국적인 인기를 끌고 있다. 밀양돼지국밥은 대표적인...