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세정그룹 복합생활쇼핑공간 음식점,맛집으로 인기몰이 2019-09-27 14:35:31
타이틀로 주목받았다. 우선 신규 입점한 ‘육전국밥’은 국내 최초로 개발한 명품 육전국밥을 선보인다. 아름답게 올라간 고명과 푸짐함이 인증샷을 부르며, 즉석에서 부쳐낸 소고기육전은 매일 매장에서 끓인 육수와 어우러져 깊은 맛을 선사한다. 어머니의 정성과 손맛을 느낄 수 있는 육전이 올라간 ‘육...
먹거리, 즐길거리, 살거리 '듬뿍'…울주 관광 '6·7·8' 꼭 경험하세요 2019-09-25 16:39:02
사가자는 의미다. 6가지 음식은 언양불고기, 봉계 한우 숯불구이, 미나리 삼겹살, 남창 선지국밥, 성게 비빔밥, 한우국밥 등이다. 영남알프스에서 흘러온 맑은 물과 기름진 평야가 펼쳐진 울주군 언양읍과 두동면 일대는 축산업 하기에 최적의 조건을 갖췄다. 50년 전부터 언양 우시장과 도축장, 푸줏간이 전국적으로...
[한경과 맛있는 만남] 황창화 "난방사업, 해외서 新 비전 찾을 때…몽골 수출로 '온돌 한류' 일으킬 것" 2019-09-06 17:35:01
깔끔한 맛이 특징이다. 가늘게 찢은 양지고기 고명은 한우만 고집한다. 자극적이지 않은 맛이 일품이다. 강원 봉평에서 가져온 메밀묵을 미나리, 김, 김치와 함께 버무린 메뉴도 인기다. 시원한 막걸리와 곁들이면 맛이 배가된다. 밑반찬으로 나오는 배추김치, 부추김치, 깻잎절임 재료는 모두 국내산이다. 가게에서 직접...
휴양지가 아닙니다, 휴게소 입니다 2019-08-25 14:57:58
덕평자연휴게소는 시그니처 메뉴인 덕평소고기국밥으로 유명하다. 2016년 한 해 동안 60만 그릇 가까이 팔려 전국 고속도로 휴게소 판매 신기록을 세웠다. 줄 서서 먹을 만한 유명 음식점 수준의 푸드코트와 다양한 브랜드가 모인 쇼핑몰은 기본이고, 벤치와 쓰레기통까지 작품처럼 보이는 아름다운 정원에서 산책도 할 수...
'김영철의 동네 한 바퀴' 예산 소머리국밥, 알고보니 '백종원의 3대 천왕'에도 소개 2019-08-17 21:10:05
소머리국밥이 화제다.17일 오후 방송된 kbs '김영철의 동네 한 바퀴'에서는 소고기 국밥으로 유명한 충남 예산을 방문하는 모습이 그려졌다.배우 김영철이 찾은 한 가게에선 반들반들하게 기름을 먹인 가마솥에 소머리 고기를 끓였다. 다만 아무 때나 먹을 수 있는 고기는 아니었다. 종일 고기를 삶고 식히고 손수...
[여긴 가봐야지:충북] 바다 없어도 발닿는 곳마다 힐링 피서지 2019-07-11 10:30:03
있다. 구수한 된장을 넣고 끓인 '올갱이(다슬기) 국밥', 민물고기를 끓인 국물에 수제비, 국수, 밥 등을 넣은 어죽은 이 지역의 별미다. ◇ 고기 구워 먹을 수 있는 힐링 명소 옥천 장령산 휴양림 해발 656m의 옥천 장령산은 자연경관이 수려하다. 이 산에 조성된 휴양림을 관통하는 금천 계곡은 깨끗하고 시원하기...
“30년간 안성탕면만 먹어“…할아버지께 다른 라면 권했더니 [TMI특공대] 2019-05-31 17:29:25
목양체질" 할아버지는 `소고기라면` 이후 `해피라면` 그 이후 `안성탕면`을 드셨는데요. 세 가지 라면의 공통점이 소고기, 된장 베이스에 밀가루가 들어간 음식이란 겁니다. 밀가루와 고기, 콩은 흔히들 태음인이라고 하는 목양체질이나 목음체질에게 적합한 음식들인데요. 할아버지가 목양체질이었던 거죠. 할아버지가...
[세금미식회] '어린이날 성지' 용인…'43억 세금' 장소·이유·날짜 6년째 누락 2019-05-05 09:01:33
고기를 구매해 구워먹는 방식입니다. 고기 종류와 가격대가 다양하죠. 좌석까지 많고 넓은 걸 보니 영락없는 공무원 회식 장소입니다.2위는 '천하장사'입니다. 용인시청(처인구 용인행정타운)에서 약 2km 떨어진 김량장역 인근 삼겹살집입니다. 사용 금액은 153만8000원으로 2위지만 방문 횟수는 1위인 '단골...
[음식기행] 진한 사투리에 양념 팍팍…'소울푸드' 밀양 돼지국밥 2019-04-09 08:01:03
국밥의 모습이 갖춰지기 전에는 돼지고기 삶은 물에 고기 몇점을 넣고 밥을 말아 먹는 식이었다. 밀양에서 돼지국밥을 즐겨 먹게 된 연유를 보자. 첫째, 밀양은 낙동강과 그 지천을 중심으로 한 비옥한 토지가 자랑인 고장이었다. 농경문화의 발달로 농산물의 부산물을 활용한 축산업이 발달했다. 예로부터 농사를 짓는...
[김과장 & 이대리] SK건설 직원들이 추천하는 종로·을지로 맛집 2019-03-11 17:55:47
어복쟁반도 이곳의 대표 메뉴다. 놋쟁반에 소머리고기, 양지, 유통(가슴살)과 버섯, 쑥갓, 죽순 등 갖은 채소를 놓고 육수를 부어가며 먹는 음식이다. 건더기를 먹고 나면 남은 국물에 국수사리를 비벼 먹는다. 양도 푸짐해 소자 하나로 2~3명이 먹기 충분하다.낙원동에 있는 유진식당은 저렴한 가격에 배불리 먹을 수 있는...