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껍질째 먹는 씨 없는 토종 포도 '홍주씨들리스' 첫선 2019-09-16 11:00:04
껍질째 먹는 씨 없는 토종 포도 '홍주씨들리스' 첫선 (세종=연합뉴스) 이태수 기자 = 농촌진흥청은 껍질째 먹는 씨 없는 토종 포도 품종인 '홍주씨들리스'를 소비자에게 처음 선보인다고 16일 밝혔다. 홍주씨들리스 품종은 알이 큰 포도 '이탈리아'와 씨가 없고 아삭한 포도 '펄론'을...
올 추석 인기과일 '샤인머스캣'…일본산이지만 한국 포도수출 '주역' 2019-09-13 07:00:09
불리기도 한다. 거봉처럼 알이 굵지만 씨가 없어 껍질째 먹을 수 있다는 점도 장점이다. 보통 8월 하순부터 10월 상순까지 수확하며, 최장 3개월까지 보관할 수 있어 저장성도 우수하다. 냉장보관 기준으로 일반 포도의 저장기간은 15일 전후 정도다. ◆우리나라 농가서 수출 상품으로 '각광'…중국 시장...
올 여름 이색과일 잘 나갔네…위메프, 샤인머스켓 판매 495%↑ 2019-08-23 11:10:17
샤인머스켓 판매는 495% 이상 급증했다. 씨없이 껍질째 먹는 청포도로 일반 포도보다 당도가 높은 편이다. 1송이 1만5000원 정도로 다소 비싸지만, 찾는 고객이 늘고 있다. 썸머킹 판매도 53% 이상 늘었다. 썸머킹은 여름철 가장 빨리 수확하는 초록 사과다. 일반적으로 알려진 해외 품종 아오리를 대신해 농촌진흥청에서...
샤인머스켓부터 썸머킹까지…'새로운 과일' 뜬다 2019-08-23 09:45:07
밝혔다. 껍질째 먹는 청포도 샤인머스켓은 일반 품종보다 비싼 가격에도 매출이 495%나 늘었고 여름철 가장 빨리 수확되는 초록 사과인 썸머킹도 매출이 53% 늘었다. 겉모양은 천도복숭아, 속살은 백도복숭아에 가까운 신비복숭아(45%)와 청귤(24%), 딱딱이복숭아(65배), 대저토마토(180%)의 매출도 모두 상승 곡선을...
이마트, 국산·미국산 씨없는 포도 350t 물량 푼다 2019-07-25 09:03:33
또 올해는 껍질째 먹을 수 있는 미국산 씨없는 포도의 매입량을 확대했고 품목도 다양화했다. 미국산 포도 중 가장 일찍 출하되는 품종인 '슈가원', '아이보리', '플레임' 등으로 구성한 '미국산 청·적 혼합포도 피크닉팩'과 프리미엄 청포도인 '밸리펄' 등을 저렴하게 내놓는다....
[ 사진 송고 LIST ] 2019-07-24 15:00:02
07/24 10:11 서울 최재구 출국하는 방미 의원단 07/24 10:12 지방 이은파 태안서 껍질째 씹어 먹는 씨 없는 포도 수확 한창 07/24 10:12 서울 김주형 소상공인연합회 방문한 황교안 대표 07/24 10:12 서울 임헌정 고영한 전 대법관 '법정으로' 07/24 10:13 서울 김인철 힘내라 임다솔 07/24 10:13...
후지·신고 등 日품종 대체할 국산 과일품종 개발에 '속도' 2019-07-21 06:10:01
시장에 성공적으로 안착하는 사례를 만들어 껍질째 먹는 배 등 기존 품종과는 맛과 기능에서 차별화된 신품종을 생산자·소비자·유통업자가 찾을 수 있도록 노력하겠다"고 설명했다. 여름 사과 쓰가루를 대체할 국산 품종 '썸머킹'과 '썸머프린스'도 개발돼 올해 약 180t이 시장에 풀린다. 이 두 품종은...
"여름철 쌀·아몬드 등에 곰팡이…보관·섭취 주의해야" 2019-06-27 14:08:38
한다. 옥수수, 땅콩 등 껍질이 있는 식품은 껍질째 보관하는 것이 껍질을 벗겨 보관하는 것보다 곰팡이독소 생성량이 적다. 땅콩 등 개봉하고 남은 견과류는 1회 섭취할 양만큼 나눈 다음 공기에 접촉되지 않도록 밀봉하여 보관해야 한다. 일단 곰팡이가 핀 식품은 그 부분을 도려내더라도 곰팡이독소가 식품에 남아 있을 ...
"뇌하수체 종양의 99%는 양성…환자에 맞는 수술법 찾는게 중요" 2019-05-21 16:34:43
위해 종양을 껍질째 도려내는 수술법을 활용한다. 전체 환자의 80~90%는 이런 방식의 수술을 하고 있다. 종양을 떼어내는 수술 때문에 척수액이 새는데 이전에는 다른 곳의 살을 떼서 척수액이 새는 것을 막았다. 하지만 이를 실로 꿰매는 수술을 도입했다. 수술 부위가 작기 때문에 숙련도가 높지 않으면 하기 어려운...
CJ ENM 오쇼핑부문, 식품 PB 강화…"2020년까지 1천억원 목표" 2019-04-29 10:57:22
국산 서리태를 껍질째 간 `전두유` 방식으로 만들어져 대두 추출물이나 두유액으로 만들어진 일반 두유보다 담백질 함량이 많고 식이섬유와 칼슘이 높다는 설명입니다. CJ ENM 오쇼핑부문 관계자는 "이번 식품 카테고리 강화는 CJ ENM 오쇼핑부문이 지속적으로 추진하고 있는 상품 차별화 전략의 일환"이라며, "특히 최근...