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백종원 순두부찌개, 꽁치통조림 비법은? 2016-02-02 17:10:49
백종원이 전수한 조리법은 의외로 간단하다. 우선 생강을 얇게 썬 뒤 설탕을 조금 넣는다. 이어 진간장, 맛술, 물을 1:1:1의 비율로 넣었다. 꽁치를 넣고 향을 살리기 위해 청양고추, 식용유 한 큰술을 추가했다. 국물이 자작해졌을때 꽈리고추와 빨간고추를 넣은 후 졸이면 완성된다. 한편, 김치 등을 넣어 찌개를 만들면...
봄의 전령사 '프리지어' 당진서 출하 한창 2016-01-29 09:21:09
점에 주목해 2009년부터 꽈리고추 주산단지인 면천지역을 중심으로 꽈리고추를 수확한 뒤 프리지어를 재배하는 방식을 확산시키는 데 힘을 쏟았다. 당진 프리지어는 꽃의 색깔과 모양이 뛰어나고 향기가 짙어 국내 소비자는 물론일본 소비자에게도 인기가 높아 2월 중에는 일본 수출길에 오를 예정이다. 센터...
백종원 꽁치간장조림 `꿀팁`, 삼치 고르는 법은? 2016-01-13 01:46:30
그리고 꽁치를 넣고 향을 살리기 위해 청양고추, 식용유 한 큰술을 추가했다. 국물이 자작해졌을때 꽈리고추와 빨간고추를 넣은 후 국물이 없어질 때까지 졸이면 완성된다. 한편, 삼치 고르는 법이 관심을 모은다. 만졌을 때 다부지고 탄탄한 것이 좋다. 삼치는 기억력 강화에 도움을 주는 생선으로 알려졌다. (사진=tvN...
백종원 꽁치 간장조림 `꿀팁`, 미소된장국 칼로리는? 2016-01-06 17:19:30
우선 생강을 얇게 썬 뒤 설탕을 조금 넣는다. 이어 진간장 1/3, 맛술 1/3, 물도 1/3을 1:1:1의 비율로 넣었다. 그리고 꽁치를 넣고 향을 살리기 위해 청양고추, 식용유 한 큰술을 추가했다. 국물이 자작해졌을때 꽈리고추와 빨간고추를 넣은 후 국물이 없어질 때까지 졸이면 완성된다. 한편, 미소된장국 칼로리가 관심을...
CU, 백종원 도시락 첫 출시…11일 전국 매장서 판매 2015-12-10 10:12:28
썰어 넣었으며, 초록색 꽈리고추를 따로 볶아 넣어 선명한 색과 향이 돋보이도록 했다.백종원 도시락 2종은 오는 11일 아침 전국 9300여개 cu 매장에서 만나 볼 수 있다.노정동 한경닷컴 기자 dong2@hankyung.com 기사제보 및 보도자료 open@hankyung.com [한경닷컴 바로가기] [스내커] [슈퍼개미] [한경+ 구독신청] ⓒ...
백종원 꽁치 통조림 `꿀팁`, 동태찌개 만들기는? 2015-12-01 20:02:41
살리기 위해 청양고추, 식용유 한 큰술을 추가한다. 국물이 자작해졌을 때 꽈리고추와 빨간고추를 넣은 후 국물이 없어질 때까지 졸이면 완성된다. 한편, 얼큰한 동태찌개 만들기도 관심을 모은다. 포털사이트 `요리 레시피`에서는 동태찌개 만드는 법을 소개해 눈길을 끈다. 사진과 함께 설명돼 있어 누구나 쉽게 도전할...
[TV레시피] `집밥 백선생` 위대한 치느님의 등장 <찜닭, 닭볶음탕, 닭똥집> 2015-11-25 11:45:04
고추, 꽈리고추, 파, 캐러멜 소스 (2) 레시피: 하나. 손질한 닭을 팬에 올린다. 둘. 물 1컵을 넣고 건고추를 넣는다. 셋. 물이 끓으면 썰어 놓은 양파, 고구마, 감자, 당근을 넣는다. 넷. 닭이 어느 정도 익으면 버섯류와 떡을 넣는다. 다섯. 찜닭의 색을 내기 위해 캐러멜 소스 1T를 넣어준다. 여섯. 당면을 국물에 적셔...
백주부 꽁치 간장조림 비법, 연어덮밥 칼로리는? 2015-11-06 00:39:05
꽁치 간장조림 레시피는 우선 생강을 얇게 썬 뒤 설탕을 조금 넣는다. 이어 진간장 1/3, 맛술 1/3, 물 1/3을 1:1:1의 비율로 넣는다. 그리고 꽁치를 넣고 향을 살리기 위해 청양고추, 식용유 한 큰술을 추가한다. 국물이 자작해졌을 때 꽈리고추와 빨간고추를 넣은 후 국물이 없어질 때까지 졸이면 완성된다. 한편,...
백주부 꽁치 통조림-된장찌개 꿀팁 `구운 고기?` 2015-10-17 00:44:14
꽁치를 넣고 향을 살리기 위해 청양고추, 식용유 한 큰술을 추가한다. 국물이 자작해졌을 때 꽈리고추와 빨간고추를 넣은 후 국물이 없어질 때까지 졸이면 완성된다. 백종원의 된장찌개 레시피 팁도 공개됐다. 백종원은 `구운 고기`를 된장찌개에 넣으면 더 맛있다고 조언했다. 한편, 된장찌개 칼로리는 1인분 기준 약...
전복구이 잘 만드는 법, `집밥 백선생` 백종원 꽁치간장조림 비법은? 2015-09-12 00:57:23
이중 꽁치간장조림이 관심을 모은다. 백종원 꽁치간장조림 레시피는 우선 생강을 얇게 썬 뒤 설탕을 조금 넣는다. 이어 진간장 1/3, 맛술 1/3, 물도 1/3을 1:1:1의 비율로 넣었다. 그리고 꽁치를 넣고 향을 살리기 위해 청양고추, 식용유 한 큰술을 추가했다. 국물이 자작해졌을때 꽈리고추와 빨간고추를 넣은 후 국물이...