지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
쓰나미 딛고, 다시 걷는 미야기현 올레길 2018-08-26 20:18:34
두 배 정도가 고작이다. 상어의 내장 중에서 먹는 건 오직 심장뿐이다. 간도 안 먹는다. 상어 특유의 암모니아가 퍼져서 쉽게 먹을 수 없다. 심장만은 제외. 심장을 먹으면 상어 한 마리를 먹은 셈이라고 한다. 선술집 주인이 시장에서 사올 수 있는 가격이 1㎏에 5000엔. 품질 좋은 참다랑어의 등살(아카미) 가격 정도이니...
중국서 아프리카돼지콜레라 확산 '비상' 2018-08-20 17:19:49
다른 지역으로 출하되고 있다"며 ASF 확산 가능성에 우려를 나타냈다. 정식 명칭이 아프리카돼지출혈열인 ASF는 바이러스에 의해 옮겨지는 돼지 전염병이다. 맹독성 ASF 바이러스에 감염된 돼지는 고열, 림프샘 및 내장 출혈 등으로 1~2주 내 사실상 100% 폐사하지만 사람에게는 해롭지 않은 것으로 알려져 있다....
외국산 삼겹살·소고기→국내산 둔갑…호텔·음식점 무더기 적발 2018-08-16 15:42:05
B 음식점은 외국산 소고기로 만든 내장탕과 육개장 가공품을 쓰면서도 메뉴판에는 국내산 소고기라며 소비자들을 기만했다. 이번 단속은 휴가철을 맞아 육류 소비가 증가하고, 축산물 가격 상승에 따라 값싼 외국산 축산물이 국내산으로 둔갑할 우려가 커 축산물 위주로 이뤄졌다. 농관원 강원지원 관계자는 "소비자들이...
"복날에 삼계탕은 그만!"…2030 입맛 저격 보양식 '눈길' 2018-08-10 12:55:36
전복 내장으로 깊은 맛을 살린 전복 볶음밥 등이 메인 메뉴다. 여기에 양념 더덕구이와 쭈꾸미 낙지볶음, 바싹불고기, 닭가슴살, 계란말이, 나물 등으로 11가지 사이드 메뉴를 구성해 풍성함을 더했다. 이마트의 경우 여름 대표 별미인 민어 시리즈를 내?다. '전감용 민어살' '고사리 민어탕' '민어...
`생생정보` 가마솥녹천탕-블랙통족발, `환상적인 비주얼` 2018-07-27 19:42:29
`2TV 생생정보` 가마솥녹천탕과 블랙통족발이 화제다. 27일 방송된 KBS2 `2TV 생생정보`의 `딴지 남녀의 유별난 맛집`에서는 가마솥 녹천탕이 소개됐다. 맛집에서 판매되는 녹천탕은 특히 독특한 초록 국물로 눈길을 끌었는데, 이는 각종 한약재와 전복 내장, 다슬기, 그리고 꾸지뽕잎 분말 등으로 만들어져 보양에도...
'너는 내 운명' 정식부부된 장신경♥강경준…혼인신고 미뤘던 이유는? 2018-06-26 09:21:03
신다은이 좋아하는 메뉴인 내장탕 맛집으로 이끈 임성빈은 "키를 네가 갖고 있어"라고 제안한데 이어 마지막으로 "오토바이 팔게 되면 그 돈 너 가져"라는 초강수를 던졌다. 임성빈의 거듭된 솔깃한 제안에 k0패 당한 신다은은 결국 계약서에 지장을 찍는 모습으로 웃음을 자아냈다. 한편, 시청자들의...
[What If①] 오락실에서 만난 ‘인간 카페인’ 소나무 나현 2018-05-31 14:30:00
게 하나도 없어요. 내장탕 되게 좋아해요. 머리 고기 못 드시는 분들도 계시더라고요. 전 머리 고기도 잘 먹고, 한 일주일 전에는 아빠랑 소 잡는 날 정육점에 가서 간 사왔어요. 간 먹었어요, 생(生)간.” -생간이요? “아빠 덕이에요. 어렸을 때부터 아빠가 ‘이거 맛있는 거야. 일단 먹어봐’ 하셨거든요. 그래서 그런...
[김과장 & 이대리] 국물 맛 끝내주는 '화목순대국'… 가성비 좋은 '가양칼국수' 2018-05-14 18:43:21
찾는 직장인들의 단골집이다. 순댓국과 내장탕이 유명하다. 빨간 양념을 듬뿍 넣은 진한 국물에 밥을 토렴해 밥알에서 국물 맛이 깊게 배어난다. 술국, 순대, 내장접시, 머리고기 등 안주류도 준비돼 있다. 순대는 쫀득하고 구수하다.홍우빌딩 지하 1층 ‘가양칼국수버섯매운탕’은 ‘가성비(가격 대비...
'신안 민어' 남북정상회담 만찬 테이블에 오른다 2018-04-24 16:32:21
9월까지다. 민어가 가장 많이 잡히는 신안 재원도 일대에는 20년 전까지만 해도 파시가 섰다고 할 정도로 유명했다. 신안, 목포 등 남서해안 지방에서는 주로 싱싱한 회로 먹고 머리와 뼈, 내장은 민어탕으로 먹는다. 여름철 백성이 복달임 음식으로 먹었다 해 '백성의 고기'로 불린 민어(民魚)가 정상회담에서...
순대·소고기국밥 등 '가성비' 으뜸, 소자본 창업 가능… 수익성도 좋아 2018-04-01 16:11:00
해장국, 감자탕, 콩나물국밥, 소고기국밥 등 종류도 다양하다. 국밥전문점 창업이 뜨고 있는 것은 불황으로 외식비용을 줄이려는 소비자가 많아서다. 창업자 입장에서도 적은 돈으로 창업할 수 있어 부담이 적다.국밥집 창업은 우선 한두 달간 취급점을 해 본 뒤 업종전환을 판단하는 방식이 많다. 소고기국밥 중엔...