지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[여행의 향기] 입안 가득 상큼한 스페인의 향…볶음밥 '파에야'와 궁합 딱이네 2017-02-05 16:31:42
깔끔한 화이트 와인이 제격. 마치 철판 닭갈비에 오이미역냉국이 있어야 하는 것과 같다. 그날 마신 와인은 샤르도네(chardonnay)와 마카베오(macabeo) 품종으로 만든 것이었다. 향은 레몬과 파인애플처럼 감돌고, 맛은 달지 않고 상큼했다.와인을 잘 모르는 사람은 소믈리에에게 추천해달라고 하면 된다. 주문 전에 우선...
전남 하면 떠오르는 것 물었더니…목포·김대중·홍어 2017-02-01 15:16:52
바람의 맛 '톳 밥상'(관매도), 여자의 우정 '배말국'(소안도), 따뜻한 정이 느껴지는 '갈포래국'(반월도), 몸이 기억하는 '군벗 초무침'과 '낭도 떡'(낭도), 천사의 음식 '감태냉국'(박지도) 등이다. sangwon700@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포...
‘삼시세끼’ 차승원의 끝없는 손호준 칭찬 "삼박자를 다 갖췄다" 2016-07-23 10:15:05
만들어냈다. 이에 차승원은 “맛있어! 괜찮아!” “이렇게 냉국수를 할 줄 누가 알았어” “기특해” “부질없는 놈들이 아니었어”라며 입이 마르도록 칭찬했다. 차승원은 “능력이 없으면 열정이 있어야 하고, 열정이 없으면 겸손해야 하며, 겸손하지도 못하면 눈치가 있어...
'식사' 서우 "2년 공백기, 늦바람 불어 다닌 곳이…" 깜짝 2016-07-17 09:28:40
흑약탕, 해물 냉국수, 전복내장 볶음 등의 음식을 맛본 mc들은 “이런 화려한 요리들은 처음 먹어 본다. 역대 급 밥상이다. 어디에서 이런 요리들을 배웠냐”며 서우의 요리솜씨를 극찬했다. 이에 서우는 “배우들은 작품이 끝난 뒤에 공백기동안 심리적으로 허탈감이 들기도 하는데, 요리를 배우면서 그...
수요미식회 콩국수 맛집, 만나손칼국수 어디? "까르보나라 같아" 2016-07-07 10:16:58
이렇게 많은 집은 처음"이라며 "결투 신청하는 줄 알았다”고 했다. 황교익은 “주변에 인쇄소가 많다"며 "육체 노동 하는 사람들이 많기 때문에 양을 많이 주는 것"이라고 덧붙였다. 이날 수요미식회에서는 서울 용산구 삼각지의 온국수 맛집 `옛집국수`, 닭국수와 홍초계 냉국수 맛집인 광화문과 홍대 `사발`이 소개됐다....
별미 음식으로 ‘더위타파’...여름 노린 신메뉴 출시 봇물 2016-06-24 18:45:32
한정메뉴로 시원한 면요리 4종을 출시했다. 냉국수, 열무국수, 콩국수, 메밀소바 등이다. 특히 콩국수는 100% 유기농 콩을 사용해 유기농 인증 마크, NON GMO 유전자 변형을 하지 않은 생산물 마크도 받았다. ◆ 더위에는 `이열치열`, 정신이 번쩍 땀은 쭉 종합식품기업 로가닉이 운영하는 바다밥상 전문점 `해초섬`은...
삼계탕에서 우삼겹까지…계절밥상, 여름 신메뉴 출시 2016-06-17 09:47:35
냉국, 찐옥시기와 감자, 오디빙수 등도 더했다. 옥시기는 옥수수의 강원도 방언으로 올해 갓 수확한 싱싱한 옥수수와 감자를 그대로 쪄 제공한다. 즉석 국수코너에서는 열무 비빔냉면과 동치미 물냉면을 맛볼 수 있다.여름철 단 5일만 제공하는 특별식도 있다. 6월 17일과 계절밥상 3주년 기념일(7월4일), 초복(7월17일),...
미역오이냉국 레시피…백종원의 특급 꿀팁은? 2016-06-10 11:35:21
말아 넣어 먹으면 끝이다. 백주부표 열무 냉국을 맛본 김구라는 “가정에서 만드는 미역냉국은 청양고추를 적게 넣어 매운 맛이 덜하다. 그런데 이건 청양고추를 많이 넣어 매콤하고 맛있다”고 극찬을 아끼지 않았다. 가수 윤상 역시 “맛의 균형이 잘 잡혀있다”고 말했고 김구라는 “이거 강추다”라고 거들었다. (사진...
미역오이냉국 레시피는? 무더위 극복하는데 최고..다이어트에도 효과적이다 2016-06-10 10:08:01
있으면서도 다이어트에 효과적인 미역오이냉국이 화제에 올랐다.미역오이냉국 레시피 중 주재료는 건미역 15g이다. 부재료는 오이 3/4개(150g), 물 3컵(600ml), 풋고추 1개(10g), 홍고추 1개(10g), 양념(식초 6큰술(90ml), 소금 2와 1/2작은술(7g), 설탕 3큰술(30g))이다.미역오이냉국 레시피에 따르면 먼저 찬물에 미역을...
‘생방송투데이’ 초계냉국수, 시원한 국물에 쫄깃한 고명+주먹밥까지 2016-06-09 18:20:06
한 수’에서는 시원한 입 속 잔치-초계 냉국수 편으로 남양주시 <따따국수>를 찾아갔다. 해당 맛집은 살얼음 동동 뜬 냉육수에 쫄깃한 면발, 그리고 닭가슴살 고명을 얹은 ‘초계냉국수’가 주요메뉴다. 새콤하면서 시원한 국물맛과 퍽퍽하지 않은 닭가슴살이 특징이라고. 또한 자극적이지 않고 담백해서 남녀노수 누구나...