지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"얇게 더 얇게"…얇은 피로 경쟁하는 만두 '젊은 피' 2019-08-21 11:40:31
얇은피 만두' 3종을 선보였다. 진공 반죽 공법으로 만두피를 빚은 게 얇은 피의 비결이다. 최근 얇은 피 유행에는 인기가 높아진 가전제품인 에어프라이어도 일조했다고 식품업계는 평가했다. 피가 얇으면 에어프라이어로 조리해도 만두피가 굳지 않고 속까지 촉촉하게 익는다는 설명이다. 한 식품업계 관계자는 "...
풀무원, 독보적 제품 승부…냉동만두 2위로 2019-08-13 17:38:27
냉동만두와 냉동면 시장에서도 선전하고 있다.국내 냉동만두 시장은 연 5000억원대다. 이 시장에서 cj제일제당은 비비고 만두로 약 45%를 점유하고 있다. 풀무원은 지난해까지 해태, 동원f&b에 이어 4위였다. 압도적 1위인 비비고가 신제품을 내놓으면 나머지는 ‘미투 제품’으로 따라 하는 방식이었다.풀무원은...
피코크 초마짬뽕, 커피 로스팅 기계로 '불맛' 살려…100만개 판매 '대박' 2019-07-25 18:04:46
원래의 맛을 최대한 살린 제품이다. 일반적인 냉동 피자는 공장에서 기계로 대량 생산된다. 밀가루 반죽을 롤러로 찍어낸 뒤 그 위에 토핑을 얹는다. 하지만 피코크 잭슨피자는 사람 손으로 만든다. 밀가루 반죽을 12시간 저온 숙성하고 토마토 소스와 바질, 치즈, 향신료 등을 얹는 과정이 모두 손을 거친다. 이렇게 해야...
CJ제일제당, 저온숙성 도우 사용 '고메 하프 피자' 출시 2019-07-18 09:40:32
CJ제일제당은 장시간 저온 숙성으로 도우(피자 반죽)를 고급화한 '고메 하프 피자'를 출시했다고 18일 밝혔다. '베이컨 포테이토', '크레이지 핫치킨', '허니베이컨체다' 총 3종으로 토핑도 큼직하게 썰어 얹었다. 김숙진 CJ제일제당 HMR냉동팀장은 "장시간 저온 숙성을 통해 갓 구워낸...
에어프라이어 보급에 튀김요리 '불티'…CJ, 100일간 220억 매출 2019-04-18 10:16:07
튀김 반죽을 자체 개발해 바삭한 튀김 옷을 구현했고, 제품 전면에는 에어프라이어 조리법을 로고로 표시하기도 했다 CJ제일제당은 "에어프라이어 보급률이 지속해서 늘어날 것으로 보여 냉동 프라잉 스낵 매출은 확대될 것"이라며 "앞으로도 프라이팬, 전자레인지, 에어프라이어 등 조리도구와 관계없이 최상의 맛을 즐길...
빵에서 육가공까지…계열사 51곳 종합식품회사로 도약 2019-03-14 17:22:20
타이거인터내셔널 등이 있다.원료 부문에선 아시아 최대의 휴면반죽 회사인 spl과 포장지 생산업체 spc pack 등이 주축이다. 서비스 부문엔 spc네트웍스 spc캐피탈 spc클라우드 등이 있다. spc네트웍스는 가맹점들의 결제시스템 등을 개발·운영하고, spc클라우드는 spc 매장에서 적립하는 해피포인트를 관리한다....
"3월 14일은 '백설기데이'…사탕 대신 우리 쌀떡 나눠요"(종합) 2019-03-12 11:10:13
설탕이나 건포도를 준비해도 좋다. 쌀가루를 반죽해 체에 곱게 내려준 뒤 젖은 면 보자기를 찜기에 깔고 체에 반죽을 담고 편평하게 눌러준다. 물이 끓으면 찜기를 올린 뒤 중간 불에 25분간 찌고, 이후 약한 불에 5분가량 뜸을 들이면 된다. 농진청은 "남은 백설기는 냉동 보관하고, 자연해동 후 버터에 굽거나 우유와...
이마트, 이태원 잭슨피자 출시 2019-02-11 17:32:06
본연의 맛을 구현하기 위해 기계식 대량 생산이 아니라 수제 방식으로 냉동 피자를 생산한다. 피자 반죽인 ‘도우(dow)’를 납작하게 펴는 공정 이외에는 이태원 매장과 동일한 방식으로 만들었다. 이마트는 피코크 잭슨피자 출시 기념으로 이달 말까지 ‘이마트e카드’로 구매하면 40% 할인해 준다.
"한 끼 떼우는 면요리 아니다"…CJ `냉동면`으로 국내외 면시장 정조준 2018-11-29 16:39:08
차별화된 밀가루, 전분 제조기술과 급동 냉동기술을 적용했습니다. 이를 통해 갓 반죽해 만드는 면요리 전문점 수준의 맛을 구현했다고 회사 측은 설명했습니다. CJ제일제당은 면 개발을 위해 밀가루와 전분 연구를 진행해 냉동상태에 가장 최적화된 배합비를 찾아냈습니다. 여기에 제면의 핵심 기술인 밀가루 반죽 제조...
동원F&B '개성 왕주꾸미만두' 출시…해물만두 시장 선도 2018-11-27 15:25:50
쫄깃한 식감을 더하는 요인이다. 진공 반죽 공법은 반죽 기계 내부를 진공 상태로 만들어 반죽을 치대는 방식이다. 이 과정에서 만두피의 공기 입자가 제거돼 더 쫄깃하고 촉촉한 식감을 낸다.개성 왕주꾸미만두는 매콤하면서도 깔끔한 뒷맛으로 맥주 안주는 물론 간편한 간식으로 알맞다는 게 회사의 설명이다. 개당 중...