지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[새해 달라지는 것] 고용 1명 늘리면 300만∼1천100만원 공제 2017-12-27 08:00:33
녹말이 포함된 재료로 맥주 재료 범위를 확대한다. 이에 따라 귀리·호밀 맥주, 고구마·메밀·밤 등이 함유된 맥주를 제조할 수 있게 된다. ▲ 특수관계자 과세가격자료 제출범위 확대 = 세관장이 요구할 수 있는 특수관계자 간 '내부 가격 결정자료'의 범위에 수입물품의 가격산출 내역을 포함한다. 통합기업...
"50년 전 설탕 유해성 연구, 업계 지원끊어 미발표"…은폐의혹 2017-11-22 17:13:39
수치가 녹말 성분을 먹인 쥐보다 높다는 사실을 밝혀냈다. 하지만 ISRF는 실험이 완전히 끝나기 전에 프로젝트 지원을 중단했고 연구결과는 결국 세상의 빛을 보지 못했다. 컨즈 교수는 "ISRF의 연구는 원래 혈중 트라이글리세라이드가 높을 경우 심장병이 일어날 가능성이 높다는 주장에 의문을 제기하려는 것이었다"면서...
[AsiaNet] 허베이 성에서 열린 제2회 10개 농기업을 위한 기업 브랜드 전시회 2017-11-18 13:24:31
Group은 매년 150만 톤이 넘는 옥수수를 처리한다. Yufeng Industry Group의 주요 제품은 녹말, 포도당, 비타민 B12 및 옥수수 배아유다. 2016년에는 연매출 35억 위안을 기록했다. Hebei Yida Food Group Co., Ltd.는 농업 산업화 부문에서 중국의 핵심적인 주도 기업이다. 연간 총 생산량이 200,000톤에 달하는 Hebei Y...
[천자 칼럼] 밀소주·밀맥주 2017-10-24 18:05:38
카사바의 뿌리에서 채취한 식용 녹말) 등을 주요 원료로 하는 희석식 소주가 등장했다. 희석식 소주는 주정 과정에서 알코올에 물을 섞어 만드는 것으로, 대량생산이 가능하다.정부와 관련 업계는 지난해 생산한 국산 밀 재고분 1만t을 소주 원료로 사용하기로 했다. 밀 자급률이 1.8%밖에 안 되는 우리나라가 밀이...
[PRNewswire] ‘월드 클래스 바텐더 경연대회’에서의 네 가지의 칵테일 트렌드 2017-09-02 05:51:30
23 YO 럼주, 칼바도스와 올로소 쉐리, 녹말성 쌀과 아몬드 우유, 카카오, 멕시코산 고추, 쓴맛이 나는 슬링 문독 라틴 아메리카산 비터즈 가정에서 제조하는 칵테일: Pantry Punch 조니워커 블랙 라벨, 붉은 베르무스, 콜드브루 실론 흑차, 쓴맛이 나는 슬링 켄싱턴 아로마 비터즈 Makeitworldclass.com을 방문하면, 최신...
클로란, 드라이샴푸 체험 고객 대상 정품 증정 이벤트 실시 2017-08-11 21:02:28
뛰어난 옥수수와 쌀 전분이 함유된 녹말과 스폰지와 유사한 구조로 피지를 빠르게 흡수하는 성분인 실리카, 그리고 옥수수 전분에서 추출한 당분으로 기름기를 제거하는 강력한 성분인 베타싸이클로덱스트린 파우더가 계면활성제 없이 두피 피지와 먼지를 효과적으로 흡착해 빠르고 간편하게 스타일링을 완성한다. 여름철 ...
[세법개정 요약] ⑤ 납세 편의 등 기타제도 개선 2017-08-02 12:00:56
맥류로, 밀·쌀·보리·옥수수·수수·감자·녹말에서 녹말이 포함된 재료로 재료 범위 확대. 숙성 때 나무통에 저장하도록 규정 ▲ 과실주 정의 명확화 = 주정, 브랜디, 일반 증류주 또는 재료를 혼합·첨가해 제조한 것으로 알코올 25도 이내로 명확화 ▲ 리큐르 정의 명확화 = 소주·위스키·브랜드를 포함한 증류주 중...
[文정부 세법개정] 편의점서 수제 맥주 즐긴다…맥주 경쟁력 강화 2017-08-02 12:00:29
한 발아된 맥류, 녹말이 포함된 재료 등도 사용이 가능해진다. 귀리·호밀맥주, 고구마·메밀·밤 등이 함유된 맥주도 조만간 맛볼 수 있게 된다는 뜻이다. 이번 소규모 맥주에 대한 규제 완화와 세제 지원은 맥주 시장 전반의 경쟁력을 높여 '맛없는 국산 맥주'라는 오명을 씻어내겠다는 취지에서 나왔다. 최근 몇...
우유 활용 이색 보양식으로 영양 잡고 더위 이긴다 2017-07-19 16:48:07
파르메산 치즈가루 2큰 술, 마늘가루 1작은 술, 녹말 1작은 술, 소금•후춧가루 약간 - 만드는 방법 : 1. 끓는 물에 소금을 넣고, 라자냐를 6분 정도 삶은 뒤, 체에 밭쳐 물기를 뺀다. 2. 냄비에 우유소스(그릇에 우유소스 재료를 모두 넣고 섞어주면 된다)와 얇게 썬 양송이버섯을 넣고 약한 불에 5분 정도 끓인다. 3....
[책마을] 삼시세끼 고추…진짜 매운 맛의 고수는 부탄에 있다 2017-06-01 20:15:33
고추가 녹말을 주로 하고 채소나 생선 요리를 추가하는 서아프리카의 가난한 식탁을 급속도로 바꿔놓은 이야기도 소개한다. 붉은 고추를 숯과 함께 새끼줄에 꿰어 놓았던 우리의 금줄처럼 무시무시한 까만 인형과 함께 라임, 떫은맛을 내는 나무열매, 파란 고추를 철사로 꿰어 악령을 쫓는 인도의 ‘고추 부적’...