지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
SPC가 무안양파 600t 사들인 까닭은 2021-06-16 17:08:47
일환이다. SPC그룹은 허영인 회장의 상생경영 철학에 따라 어려움을 겪는 지역 농가를 돕는 행복상생 프로젝트를 진행하고 있다. 강원 평창 감자, 제주 구좌 당근, 충남 논산 딸기에 이은 네 번째 프로젝트다. SPC그룹 관계자는 “행복상생 프로젝트는 국산 농산물을 활용해 좋은 품질의 제품을 만들고, 고객은 가치 소비에...
이번엔 무안 양파빵…SPC, 상생빵으로 농가와 '아름다운 동행' 2021-06-16 15:19:08
강원도 평창 감자, 제주도 구좌 당근, 논산 딸기에 이은 네 번째 프로젝트다. SPC그룹은 무안 햇양파의 맛과 모양을 담은 무안양파빵 시리즈를 전국 파리바게뜨 매장에서 선보일 계획이다. 무안 양파는 양질의 황토 토양에서 병충해를 막아주는 해풍을 맞고 자라, 식감이 아삭하고 향이 진한 것이 특징이다. 아울러 판매...
맛없다던 '꼬마 수박'의 반전 드라마 2021-05-30 17:26:23
주로 딸기, 사과에 쓰이던 클로렐라(작물 생육을 촉진하는 미생물) 농법을 ‘세자’라는 신품종에 적용했더니 당도와 아삭아삭한 식감이 크게 개선됐다. 안 부장은 “이전까지 팔던 ‘애플수박’은 당도가 9~10브릭스(brix)에 그쳤다면 까망애플수박은 12브릭스를 웃돈다”며 “8~10㎏에 달하는 맛있는 일반 대형 수박이...
코필리아, 천연 과일로 만든 건강 `꿀잼` 출시 2021-05-20 10:13:17
논산에 위치한 기업 `코필리아`에서 설탕 대신 직접 길러 재배한 천연 과일과 꿀로 단맛을 낸 건강 `꿀잼`을 출시했다고 밝혔다. 일반적인 잼은 과일과 설탕을 장시간 졸여 만든다. 이과정에서 설탕 뿐만 아니라 과일의 맛과 향을 내기 위해 인공향료, 색소, 인공팩틴 등 인공첨가물이 함께 혼합된다. 하지만 코필리아에서...
경기 수원시, 충남 논산시와 국내 네 번째 '자매도시 결연 협약' 2021-05-18 16:34:47
, 수원컨벤션센터), 논산딸기축제, 강경젓갈축제 등 두 도시의 대표 축제·행사에 공직자·시민이 상호방문을 추진할 예정이다. 이번 자매도시 결연은 염태영 시장과 황명선 시장이 지난해 9월 만나 의견을 교환하면서 추진됐다. 10월 수원시가 논산시에 ‘국내 자매도시 결연 관련 의향서’를 발송했고, 두 도시 시의회가...
"농업은 제일 정직한 직업" 청년농업인대상 수상 5인 2021-04-30 11:08:49
수상한 박태준(25) 논산딸기아인팜 대표는 딸기가 좋아서 딸기 재배를 하겠다는 꿈을 품고 지난해 1월 농촌을 내려왔다. 하지만 딸기를 좋아하는 것과 별개로 농업이 낯설었던 박 대표는 청년귀농장기교육, 멘토·멘티 과정, 기간제 실무교육 등의 단계를 성실하게 밟아 귀농을 희망하는 청년에서 농업인으로 자립하게...
파리바게뜨, 지역과 상생 협약…딸기·당근 등 농산물 구매 2021-03-24 15:24:58
나 있는 논산 청정 딸기를 활용한 ‘논산 생딸기 케이크’, 제주 구좌읍에서 생산된 당근으로 만든 ‘제주 구좌 당근 케이크’, 강원도 감자로 만든 ‘강원도 알감자빵’ 등이 있다. ‘논산 생딸기 케이크’는 풍부한 과즙과 새콤달콤한 맛이 매력적인 논산 청정딸기와 묵직한 레제르 크림이 조화로운 프리미엄 프레지에...
설향 딸기·코코아 파우더가 퐁당…빙그레, ‘우유얌’ 선보여 2021-03-17 14:07:20
있다. 우유얌 딸기에는 국산 설향딸기퓨레를 사용했다. 논산육모장에서 개발한 설향은 육질이 부드럽고 상큼한 딸기향이 강한 것이 특징이다. 우유얌 초코는 코코아 파우더를 넣어 은은한 초콜릿 맛을 살렸고, 설탕에 넣어 졸인 견과류인 프랄린향을 첨가해 고급스러운 맛을 더했다는 설명이다. 빙그레 관계자는 신제품에...
이마트 "새벽에 수확한 딸기 맛보세요"…60만 팩 판매 2021-03-14 06:00:04
수확한 딸기' 60만 팩을 판매한다고 14일 밝혔다. 이번 상품은 새벽에서 농가에서 수확한 후 당일 정오까지 매장에 입고돼 판매된다. 이마트는 날씨가 따뜻해지는 봄에 딸기가 물러지기 쉽다는 점을 고려해 유통 과정을 기존 이틀에서 반나절로 단축해 신선도를 높인 딸기를 마련했다고 설명했다. 지역별로 수도권 및...
"논산 딸기 1000t 실어주세요"…SPC, 세 번째 상생빵 나온다 2021-02-24 17:16:27
등 딸기 품종들은 당도가 높고 과즙이 풍부하다. SPC그룹은 논산 딸기를 활용한 ‘논산 생딸기 케이크’ 등의 제품을 전국 파리바게뜨 매장에서 선보인다. 프리미엄 샐러드 브랜드 ‘피그인더가든’을 통해 ‘딸기 콥샐러드’ 등도 출시한다. SPC그룹은 딸기 신품종 개발 지원에도 적극 나설 예정이다. 논산 딸기연구소가...