지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'비건 레스토랑'서 맞붙은 농심·풀무원 2022-05-23 17:17:25
풀무원과 농심이 ‘적극적 채식주의’를 뜻하는 비건 전문 레스토랑을 잇달아 선보이고 경쟁에 나선다. ‘선공’에 나선 쪽은 풀무원이다. 풀무원은 지난 20일 서울 삼성동 코엑스몰 지하 1층에 종전에 운영하던 ‘자연은 맛있다’를 폐점하고, 144.6㎡ 규모의 비건 전문 레스토랑 ‘플랜튜드’를 열었다. 이 레스토랑은...
풀무원 vs 농심 '비건 레스토랑' 맞붙는다…식품업계 경쟁 치열 2022-05-23 16:17:54
그 자리에 플랜튜드를 열었다. 강남구 코엑스몰 지하 1층에 약 44평(144.6㎡) 규모로 조성됐다. 이우봉 풀무원푸드앤컬처 대표는 “‘비건 음식은 맛이 없다’는 편견을 깨고 누구나 맛있게 건강한 한 끼를 즐길 수 있도록 익숙한 맛의 퓨전 음식으로 준비했다”고 밝혔다. 농심도 오는 27일 서울 잠실 롯데월드몰에 비건...
"이건 꼭 사야해"…소비자 홀릴 '이색 굿즈' 뭔가 봤더니 [영상] 2022-05-16 22:00:01
등 굿즈로 1위 수성에 힘쓰고 있다. 지난해 농심이 '배홍동비빔면'으로 시장 판도를 흔들고 있는 상황에서 공격적인 마케팅에 나선 모습이다. 특히 팔도비빔면 일부 번들제품 구매 시 받을 수 있는 준호 포토카드가 팬들 사이에서 뜨거운 인기를 얻고 있다. 팔도는 공식 온라인몰과 일부 온라인쇼핑몰, 오프라인...
농심 비건 레스토랑 '포리스트 키친'…50년 기술력 접목해 대체육 개발 2022-03-23 15:14:48
늘면서 착한 먹거리로 떠오르고 있다. 농심은 이런 트렌드에 맞춰 비건 식품 브랜드 ‘베지가든’ 사업을 본격적으로 추진하고 있다. 오는 5월엔 서울 잠실 롯데월드몰에 비건 레스토랑 ‘포리스트 키친’을 연다. 국내 식품업계 최초로 100% 식물성 재료로 만든 음식만 제공하는 비건 레스토랑이다. 총괄 셰프는 미국 뉴욕...
'착한 소비'가 대세…"돈 들여 MZ세대 잡겠다" 기업들 '초강수' 2022-03-07 22:00:02
더 진한 진간장 골드'를 선보였고, 농심은 인쇄용 잉크 저감을 위해 라면 묶음포장을 투명비닐로 교체했다. 재활용품 수거에 나선 기업들도 있다. 신세계인터내셔날은 작년 10월 재활용 전문 기업 테라사이클과 함께 화장품 공병 수거를 시작했다. 매장에 방문해 반납하거나 공병 3개를 모아 온라인으로 신청하고 집...
[게시판] 농심, 4월 잠실 롯데월드몰에 비건 식당 '포리스트 키친' 개점 2022-02-16 10:08:23
[게시판] 농심, 4월 잠실 롯데월드몰에 비건 식당 '포리스트 키친' 개점 ▲ 농심[004370]은 오는 4월 서울 잠실 롯데월드몰에 채식 메뉴만 선보이는 비건 레스토랑 '포리스트 키친'을 연다고 16일 밝혔다. 미국 뉴욕의 미쉐린 1, 2스타 레스토랑에서 경력을 쌓은 김태형 셰프를 총괄 셰프로 선임했다....
[2022 중앙대 캠퍼스타운 스타트업 CEO] 100% 먹을 수 있는 식품소재 완구 개발하는 ‘크리에이터스랩’ 2022-02-11 19:24:28
약 30여개 온라인 몰에서 제품을 판매하고 있다. 백화점 문화센터에서 제품이 판매되고 있으며 지난해 12월 현대백화점 식품관 행사에서 매출 1위를 기록하기도 했다. 크리에이터스랩은 다양한 분야 기업과 콜라보 제품도 선보였다. “농심, 인터콘티넨탈호텔, 현대해상, CLASS101 등의 기업과 브랜드 콜라보 제품을...
치즈케이크에 오트라떼…신민아가 찜한 '이 음식'의 진화 2021-12-20 22:00:05
전망이다. 오뚜기, 풀무원, 농심 등이 앞서 비건 만두를 선보인 데 이어 시장 1위 CJ제일제당(비비고)이 나섰기 때문이다. CJ제일제당은 한식 브랜드 '비비고' 내 '플랜테이블(식물+식탁)’이란 식물성 식품 브랜드를 만들고 비건 인증을 받은 '비비고 만두'를 국내와 호주, 싱가포르에서 선보인다....
'빌게이츠·디카프리오·이효리'가 주목…"앞다퉈 투자" 2021-12-18 11:30:54
만든다. 베지가든 대체육은 농심이 독자적으로 개발한 고수분 대체육 제조기술 공법으로 만들어 진짜 고기와 비슷한 맛, 식감은 물론 고기 특유의 육즙까지 구현해낸 것이 특징이다. 농심 측은 “개인이 운영하는 기존 비건 레스토랑은 식재료 수급 문제로 신메뉴 개발에 한계점이 있었지만 베지가든 레스토랑은 원재료까지...
"250만 채식인 잡아라"…농심, 비건식당 연다 2021-12-15 17:52:12
농심이 국내 식품업체 가운데 처음으로 식물성 재료로 만든 음식만 제공하는 비건 레스토랑을 연다. 최근 들어 건강과 환경에 대한 관심이 커지면서 크게 늘어난 채식 인구를 겨냥한 새로운 도전이다. 농심은 내년 4월 서울 잠실 롯데월드몰에 비건 전문 음식점 ‘베지가든 레스토랑’을 열 예정이라고 15일 밝혔다....