지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[호텔소식] 특급호텔, 다양한 빙수 프로모션…달콤한 빙수 세계로의 초대! 2016-06-02 18:39:31
있는 나만의 빙수 만들기는 주말 오후 2시부터 5시30분까지 이용 가능하다. 밀크 아이스위에 망고, 수박, 파인애플 등 신선한 과일부터 오독오독한 식감을 살려줄 씨리얼과 초콜릿 칩, 인절미, 벌집꿀, 마시멜로우, 그리고 홈메이드 과일 소스와 콤포트 등 약 30가지의 토핑을 취향에 따라 골라 나만의 빙수를 만들어 즐길...
'여름 빙수 전쟁 본격화'…망고식스, 눈꽃 빙수 3종 출시 2016-05-23 09:49:08
3종의 빙수를 선보였다. 신제품은 우유로 만든 눈꽃 얼음에 다양한 토핑을 올린 것이 특징이다. 망고밀크팥빙수는 팥빙수와 망고빙수를 함께 맛볼 수 있는 메뉴다. 필리핀 산 망고 2개가 토핑으로 들어간다. 과일밀크빙수는 망고, 수박, 멜론 등 여름 대표 과일 세 가지가 들어간다. 망고에는 베타카로틴, 수박은 리코펜,...
[호텔의 향기] 성큼 찾아온 여름…'냉큼' 밖으로 나온 호텔 2016-05-22 15:45:16
팰리스 서울은 제주산 애플망고를 재료로 애플망고 빙수를 선보였다. 쉐라톤 그랜드 워커힐은 우유를 곱게 갈아 만든 눈꽃빙수와 밀크 팥빙수를 대표 제품으로 내세웠다.롯데호텔은 ‘더 라운지’에서 8월 말까지 빙수 2종을 판매한다. 눈꽃 얼음에 제주산 애플망고와 블루베리를 올린 망고베리빙수(3만9000원)가...
[이슈+]"가격에 울고, 맛에 웃는다" 이른 더위 속 호텔가 '빙수열전' 2016-05-13 15:01:36
'금(金) 빙수'로 입소문을 탄 '돔빙수'는 올해도 오는 16일부터 jw 메리어트 동대문 스퀘어에서 맛볼 수 있다.돔빙수는 호텔 총주방장인 스테파노 디 살보가 구름모양의 솜사탕, 식용 장미잎, 금박 장식을 얹어 만든 만큼 때깔이 유독 곱다. 눈꽃얼음에 레몬 껍질과 딸기 샐러드, 라즈베리 패션 프루트...
2016년, 빙수 키워드 S.T.A.R...`올 여름도 빙수대란` 2016-05-11 15:41:27
총 3종을 출시했다. 1인 빙수 제품인 ‘팥빙수’는 눈꽃 얼음에 콩가루와 팥, 견과류, 바닐라 아이스크림을 함께 넣은 제품이며, 2인 빙수 제품은 제주 특산물인 녹차와 팥, 견과류를 함께 곁들인 ‘제주 녹차 빙수’와 우유 얼음에 커피의 향과 브라우니 맛을 더한 ‘초코커피빙수’ 등이다. 카페 프랜차이즈 BC800는...
커핀그루나루 여름 신메뉴 ‘참 알차게 담은 우유빙수’ 5종 출시 2016-04-29 09:50:35
망고리플잼이 어우러진 ‘참망고 우유빙수’, 우유얼음에 고소한 콩가루와 찹쌀떡을 담은 ‘참콩가루 우유빙수’가 있다. 눈꽃처럼 부드러운 우유얼음에 딸기, 망고, 초코 등 신선한 토핑을 다양하고 알차게 가득 담아 고객의 기호에 따라 종류를 선택할 수 있다는 점이, 이번 신메뉴의 가장 큰 특징이다. 커핀그루나루...
[현장+] 문창기 이디야커피 회장의 원두 '자신감' 2016-03-31 13:48:13
1번 의무적으로 매장도 방문하고 있다"며 "눈꽃 빙수, 쉐이크앤 에이드 등 신제품도 많이 준비하고 있다"고 자신했다. 이디야커피는 기존의 합리적인 가격을 고수하면서 스틱원두커피를 성장동력으로 삼겠다는 방침이다. 문 회장은 "지난해 비니스트로 매출 30억원을 올린 만큼 올해는 100억원, 내년에...
씨케이컴퍼니, 우유눈꽃빙수기 `빙스빙스 미니- i` 출시 2016-03-07 15:33:27
우유눈꽃빙수기 신제품 `빙스빙스 미니- i`를 출시했습니다. 이번 신제품은 스테인레스 소재의 외관에 20초안에 급속 냉장이 가능한 드럼 냉각 기술 등이 탑재됐습니다. 이와 함께 최근 커피전문점과 디저트 카페의 소형화 추세에 적합하도록 동일 용량 제품군 가운데 국내 최소형으로 제작됐습니다. 씨케이컴퍼니는...
카페베네, 딸기 파르페 출시 보름 만에 25만개 돌파 2016-02-17 14:42:33
카페베네는 국내산 생딸기를 활용해 딸기라떼, 딸기치즈눈꽃빙수 등 다양한 방법으로 즐길 수 있는 '스트로베리 포 달링(strawberry for darling)'을 출시했다. 지난해에도 한정 판매한 생딸기 메뉴는 2월부터 3월 판매 기간 동안 전체 매출 중 평균 20%를 차지할 정도로 인기를 얻었다. 이에 카페베네는 지난...
카페베네, 제철 딸기로 만든 봄 시즌메뉴 5종 출시 2016-01-29 09:05:00
메뉴인 빙수도 출시한다. '딸기치즈눈꽃빙수'는 눈꽃처럼 입안에서 사르르 녹는 우유 얼음을 바탕으로 새콤달콤한 딸기를 아낌없이 올렸다. 가격은 1만1900원이다.고은빛 한경닷컴 기자 silverlight@hankyung.com 기사제보 및 보도자료 open@hankyung.com [한경닷컴 바로가기] [스내커] [한경+ 구독신청] ⓒ...