지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘고교처세왕’ 이하나, 무엇을 기대하든 그 이상을 보여 줄 것이요(종합) 2014-06-17 12:42:07
태도를 보이며 단호박 만큼이나 단호하게 거절해 버려 수영을 당황케 만들었다. 이에 충격을 받은 수영은 흥건히 술에 취해 상상 이상의 온갖 진상 퍼레이드를 펼쳤다. 혼잣말과 고성은 기본, 받지 않은 진우의 전화기에 대고 온갖 욕설을 퍼붓다가 다시 미안하다며 사과하는 모습 등은 귀여운 민폐를 넘어서서 심각한...
‘천기누설’ 세포죽, 숙변 제거에 탁월… 만드는 방법은? 2014-04-03 23:30:02
혈당을 천천히 올려준다는 단호박과 현미, 피를 맑게 해주는 콩과 사과 등의 재료로는 ‘당뇨’에 좋은 세포죽을 만들 수 있다고 전해져 눈길을 끈다. ‘세포죽’의 최초 개발자인 한형선 약사는 “우리 몸에 유익한 세포들이 좋아하는 재료들로 만든 것이기 때문에 이와 같은 이름을 붙였다”며 “현대인들의 대부분이 몸...
요즘 잘나가는 ‘모닝죽’ 아침식사, 1분 만에 든든하게 2014-02-07 14:23:06
모닝죽 제품은 한손에 쏙 들어오는 간편한 스파우트 파우치형태되어 있어 밖에서도 손쉽게 아침식사를 해결할 수 있는 간편함이 가장 큰 장점이다. 또한 식이섬유와 비타민이 풍부한 고구마죽과 단호박죽 2종으로 구성되어있어 영양면에서도 높은 평가를 받고 있다. 업체 관계자는 “모닝죽은 신선한 국내산 원재료를...
건강을 위한 새로운 아침식사대용식품이 뜬다! 2013-12-05 17:00:23
섭취가 가능하다. 곡물 맛, 단호박 맛, 검정콩 맛 총 세가지로 구성되어 있어 골라 먹는 재미가 있다. 아침식사대용 선식 ‘통알곡 한끼’는 800g의 대용량 제품과 휴대가 간편한 파우치 형태의 제품으로 이루어져 있다. 포도당이나 꿀, 설탕 같은 당류를 첨가하지 않아도 은은한 단맛을 느낄 수 있어 어린이 입맛에도 잘...
'딸바보 아빠를 잡아라' 아이 위한 프리미엄 제품 2013-11-15 11:46:29
방법이 없을까? 단호박에는 면역력을 강화하는 베타카로틴이 풍부해 겨울철 감기에 약한 아이들에게 좋은데, 따끈따끈하게 단호박죽을 만들면 아이들도 맛있게 먹을 수 있다.미국 프리미엄 주방가전 쿠진아트(cuisinart)의 ‘쿡블랜더’는 재료를 갈고 섞는 블렌딩 기능에 끓이고 젓는 기능까지 더해진 제품이다. 이중 코팅...
가을 보양 메뉴로 `인기몰이` 한창 2013-10-09 19:22:34
데 탁월한 효능을 지녔다. 할리스커피의 단호박 롤케익은 단호박의 부드럽고 순한 맛은 물론 열량이 낮아 가을철 건강 간식으로 제격이다. 파스쿠찌는 자색고구마를 넣어 만든 ‘자색고구마라떼’를 선보였다. 자색고구마는 일반적으로 고구마에 들어있는 비타민 C와 E 등의 성분 뿐만 아니라 식이섬유와 항산화 기능이 풍...
가을 제철 음식 ‘단호박’ 간편하게 매일 먹는 비법 2013-10-04 15:02:35
중에서도 단호박은 건강증진과 채질개선을 도와 인기가 높은 채소다. 베타카로틴과 니아신, 비타민 a, b군, c, e와 운동기능과 체력증진에 필요한 필수 미네랄을 풍부하게 함유했기 때문이다. 다양한 영양소로 국내외 건강식으로 주목받고 있는 옐로푸드 ‘단호박’. 다양한 요리법을 응용하면 더욱 맛있고 즐겁게 즐길 수...
나홀로족 500만 시대, 간편식 좋지만 건강 관리도 필요해 2013-08-14 20:04:22
도움이 되며, 단호박과 밤, 옥수수, 잣 등 베타카로틴 성분이 풍부한 ‘단호박 통알곡 한 끼’는 수분조절과 체력증진에 도움이 된다. 지알엔 관계자는 “보통 혼자 사는 나홀로족이나 직장인들은 바쁜 출근시간에 아침 식사를 거르기 쉽지만, 선식을 섭취하면 포만감을 줄뿐만 아니라 우리 몸에 필수지만 스스로 챙기기...
외식업계 여름 이색 신메뉴 `믹스 앤 매치` 눈길 2013-07-23 11:24:37
출시했다. 이번에 출시한‘망고단호박 스무디’와‘당근오렌지스무디’는 열대과일의 신선함과 야채의 건강함을 함께 맛 볼 수 있다. 에이프릴 마켓은 여름 신메뉴로 ‘시금치 티라미슈’를 내놓았다. 시금치를 직접 갈아 만든 ‘시금치 티라미슈’는 에스프레소의 향과 시금치가 언뜻 어울리지 않을 것 같지만, 의외로 두...
아플때 먹이는 이유식 재료 (1) 열이 날 때 2013-07-12 14:06:38
소화가 잘되는 재료로 죽이나 찜 등 부드러운 요리를 해주는 것이 포인트 단호박 - 당분이 함유돼 있어 소화·흡수가 잘된다. 달콤하고 부드러워 아이의 입맛을 돋운다. 달걀노른다 - 비타민 a와 b₂철분 인이 풍부하게 함유돼 있어 소화를 돕고 레시틴 성분이 뇌의 혈관을 맑게 한다. 달걀노른자는 분윳물을 넣어 부드럽게...