지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
일오닭갈비, 인천 청라신도시 닭갈비 맛집으로 인기몰이 2015-05-27 14:13:50
‘일오닭갈비’가 인천 청라신도시에 새롭게 매장을 오픈해 이목이 집중된다.인천 서구 연희동 799-16번지에 위치한 일오닭갈비 인천 청라점은 가오픈을 거쳐 지난 5월 20일 정식으로 오픈했으며, 가오픈 때부터 대기 손님이 있을 정도로 큰 호응을 얻고 있다. 23평 규모에 12개 테이블을 보유하고 있고 일반적인...
유가네 제작지원 새 드라마? 김수현 공효진 ‘프로듀사’ 2015-05-18 09:00:01
바이올푸드글로벌의 닭갈비 전문 프랜차이즈 ‘유가네’의 드라마 제작지원 마케팅이 상당히 성공적인 행보를 보이고 있다. 닭갈비 전문점 유가네는 그간 `괜찮아,사랑이야`, `미생`을 비롯해 하트투하트`, `호구의사랑` 등 히트 드라마 제작지원을 맡으면서 대중에게 친근한 브랜드로 거듭나고 있다. 이 유가네가 최근...
복합쇼핑문화공간 애플플라자, 분당 핫플레이스로 떠올라 2015-04-30 10:51:25
자연별곡과 카레맛집 아비코, 화덕피자 전문점 라피자노스트라를 비롯해 썬더볼드, 포밥인뉴욕, 일도씨닭갈비와 일도씨뚝불 등 각종 식당과 망 蔗캭?및 공차, 할리스커피, 앤티앤스, 제멜로 젤라또, 브런치카페 더피크닉, 커피빈, 디저트 카페 도레도레 등 카페도 곳곳에 위치하고 있다. 제일제면소도 곧 오픈을 앞두고...
[프랜차이즈CEO 인터뷰] 조동민 대대에프씨 대표 "소형 주점 '바보스' 브랜드 출시…29년 프랜차이즈 노하우 녹였죠" 2015-02-02 07:01:24
닭고기 가공유통 전문기업을 시작하며 치킨업계에 발을 들여놓았다. 이후 닭갈비전문점 ‘춘천본가집’, 숯불바비큐 전문점 ‘바비큐보스’(현 보스바비큐) 등 외식 브랜드를 잇따라 내놓으며 본격적으로 프랜차이즈 사업에 뛰어들었다. 두 브랜드를 토대로 2012년 닭강정전문점인 ‘꿀닭’...
[창업 뉴 트렌드] 한식당도 카페처럼…인테리어 혁신 바람 2015-02-02 07:00:23
기다리는 ‘고수닭갈비’라는 닭갈비전문점도 카페풍 인테리어로 인기를 끌고 있다. 간판은 노출 시멘트 바탕에 영어와 한글로 고수닭갈비로 씌어 있고, 외부 테라스까지 마련돼 있다. 내부도 빈티지 인테리어를 적용했다. 닭갈비에 치즈, 우동, 떡, 당면, 라면 등의 사리를 함께 먹는 것이 특색이다.서울 강남구...
춘천 먹거리 여행, 맥반석 춘천닭갈비맛집 ‘참나무숯불닭갈비’ 2014-12-19 16:31:32
많은 이들이 방문하는 춘천의 수많은 닭갈비전문점 중에서 이 `참나무숯불닭갈비`가 차별화되는 이유는 바로 맥반석을 이용한 닭갈비를 굽는 방식이다. 맥반석은 유해물질 제거 및 중금속 분해 작용을 하는데, 열을 가할 때 많은 양의 원적외선이 방출돼 피부 속 50mm까지 침투해 어혈이나 사혈, 기타 혈관속의 노폐물을...
[주목! 이 점포] 경기 김포시'박가부대찌개' 한강신도시점, 전업주부서 외식사업가 변신…한 달 매출 4500만원 '거뜬' 2014-11-17 07:02:54
젊은이들은 오징어, 불고기, 닭갈비에 치즈를 곁들여 먹는 ‘치즈오불닭’을 좋아한다.주력 메뉴인 ‘박가부대찌개’는 매출의 50%를 차지하는 효자 상품이다. 가격이 7000원으로 저렴한 편이어서 젊은 층과 가족단위 고객이 선호한다. 개운하고 시원한 맛의 ‘김치부대찌개’는 중장년층이...
아침고요수목원 맛집 장작구이 인기비결 2014-08-14 18:07:00
닭갈비로 행복감이 배가 된다는 게 고객들의 애기다 아침고요수목원 맛집 `장작구이 춘천닭갈비`의 관계자도 "아침일찍 일어나 상쾌한 공기와 자연에서 힐링하고 맛있게 먹었던 기억을 잊을 수 없어서 다시 찾는 고객들이 많다"고 전했다. 아침고요수목원 맛집 장작구이 춘천닭갈비전문점은 경기도 가평군 상면 임초리...
경기 성남시 정자동 '찜가네', 고추· 허브로 매운 소스 개발…국물 있는 갈비찜 차별화 2014-02-10 06:57:14
성남시 분당구 정자역 인근에 있는 찜요리전문점 ‘찜가네’는 매운맛으로 승부하는 갈비찜전문점이다. 이곳에서는 1년여의 연구 끝에 허브와 매운 고추를 이용한 중독성 있는 매운맛 소스를 개발했다. 여기에 일반 갈비찜 요리에 비해 국물을 넉넉하게 해 전골, 탕류 등 따뜻한 국물을 선호하는 한국인 입맛에 맞췄다. 갈...
남녀노소 즐기는 '닭갈비'의 불편한 진실 2014-01-10 10:44:14
수백 명의 손님이 찾는다는 춘천 명동의 한 닭갈비 전문점을 찾았다. 제작진은 음식찌꺼기가 그대로 남아있는 불판을 대충 긁고 행주로 두어 번 닦아내는 식당 종업원의 모습을 목격했다. 식당 관계자는 “10~18kg까지 나가는 닭갈비 불판은 무거워 세척이 불가능하다”고 말한다. 건강하고 신선한 재료를 사용하며 위생까...