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[건강칼럼] 채식주의자라고 살 안 찔까…건강한 지방은 필수 섭취해야 2020-05-06 09:54:44
가공한 식물성 식품은 정제된 곡류로 껍질을 벗긴 흰쌀이나 밀가루 등이 있다. 이는 단순당으로 이루어진 식품으로 체내 혈당을 높여 인슐린 과도 분비를 유발한다. 이 과정에서 내장지방이 축적되고 결국 비만이나 당뇨, 심장질환 등을 유발한다. 다이어트 식품으로 잘 알려진 고구마나 감자는 의외로 칼로리와 당 함유가...
중국 광둥성 새우 양식장에 '치명적 바이러스'…"25%가 피해" 2020-04-13 13:01:40
이 바이러스에 감염되면 새우가 붉게 변하고 껍질이 약해지면서 바닥에 가라앉아 죽는데, 광둥성 새우 양식 어가 4분의 1 정도가 피해를 보고 있다는 게 지역 어민들의 설명이다. 광둥성 장먼(江門)의 한 어민은 "감염률과 치사율이 무서울 정도다. 처음 감염 사실을 확인한 뒤 연못의 모든 새우가 죽는 데 2∼3일밖에 안...
'생생정보' 숯불닭갈비X삼겹살X껍데기 8종 무한리필, 단돈 1만3900원로 푸짐히 즐겨 2020-03-31 19:59:00
국산숯불닭갈비 2종, 날치알밥, 초밥, 삼겹살, 돼지껍질, 소고기된장찌개 등 무려 8종을 푸짐하게 즐길 수 있어 손님들의 만족도가 크다. 주인장은 "셀프 서비스로 운영하고 모든 음식은 주인장이 직접 만들어 인건비를 크게 줄였다"고 답했다. 또한 저렴한 가격으로 공급하게 된 이유에 대해 "원래 (단품으로) 장사를 했...
‘편스토랑’ 예능신 내린 이유리, 동 시간대 예능 시청률 1위 2020-03-21 08:54:00
결코 평범하지 않았다. 이유리가 선택한 아침식사 메뉴는 돼지 껍질과 쫀드기였다. ‘편스토랑’ 장비 여왕답게 개인 화로까지 꺼낸 이유리는 돼지 껍질과 쫀드기를 구워 대용량 라면스프에 찍어 먹었다. 먹대모 이영자조차 혀를 내두를 만큼 특별한 아침 메뉴 선택. 그러나 이유리는 “정말 맛있다”...
'생방송 투데이' 대창덮밥, 바나나잎으로 연육한 대창 쫄깃하고 부드러운 식감 2020-03-05 20:13:00
방송에서는 돼지고기 덮밥, 돈가스 덮밥, 햄버그 덮밥에 이어 대표 메뉴인 대창 덮밥이 공개됐다. 대창 덮밥을 맛 본 손님들은 “식감이 고소하고 쫄깃하다” “느끼하지 않고 부드럽고 고소하다” 라며 극찬했다. 주인장이 소개한 대창 덮밥의 비결은 “초벌을 하면 대창껍질이 바삭해지고...
[한경과 맛있는 만남] 박은하 주영국 대사, 역사학자 꿈꾸던 부산 소녀…그리스·로마사에 빠져 외교관 길 2020-02-07 17:24:39
추천했다. 고기파이는 바삭한 빵(푸딩) 껍질에 소고기와 양고기 등 다진 고기를 조리해 넣은 음식이다. 영국 선술집인 펍(pub)이나 가정에서 피시앤드칩스보다 더 즐겨 먹는 음식이기도 하다. 속은 촉촉하고 겉은 바삭해 맥주 안주로도 제격이다. 선데이로스트(사진)도 박 대사가 추천한 영국 대표음식이다. 각종 고기에...
길거리엔 가성비 甲 '미쉐린 요리', 루프톱 바에선 야경 보며 칵테일 한잔 2020-01-05 15:12:08
블랙 넛과 다양한 향신료로 양념한 돼지고기가 입안에 들어가 사르르 녹는 건 오향장육을 맛볼 때와 비슷하다. 하지만 알싸한 감칠맛이 입안을 감돌 땐 중화 요리에서 맛볼 수 없던 풍미를 느낄 수 있다. 페라나칸 요리만의 다채로움을 입으로 체험할 수 있는 순간이다. 마리나베이샌즈 쇼핑몰에서 싱가포르를 상징하는...
[음식기행] 국가등록문화재에서 맛보는 제천시락국 2019-12-10 08:01:02
내지만, 제천의 시래깃국은 가자미와 황태머리, 황태껍질 등 9∼11가지 재료로 맛을 낸다. 주인은 처음부터 시래기 국밥 한 가지만 팔아오다가 올해부터는 '시래기밥'도 팔기 시작했다. 1인분에 6천원인 시래기 국밥은 일단 국물이 깔끔했다. 구수하고 진한 맛의 보통 시래깃국과는 결이 달랐다. 구수하지만 맑고...
[한경과 맛있는 만남] 권오규 이사장 "재단활동으로 '문화예술 세례' 받아…청년 사회적 기업 육성 힘 쏟을 것" 2019-11-29 17:27:16
이사장은 전병을 펴고 바싹하게 구운 껍질 위에 소스를 듬뿍 찍은 파를 올려 말았다. “전병은 얇고, 오리 껍질은 바삭하면서 소스의 맛이 깊어야 진짜 베이징덕 맛집”이라며 한 입 베어 문 그의 입가엔 만족스러운 미소가 번졌다. 강원 강릉에서 태어난 권 이사장은 아버지의 직장이 서울로 발령나면서 네 살...
신세계푸드, 외식 배달시장 도전 2019-11-25 17:56:08
뼈 없는 순살 족발과 껍질무침을 채소로 싸먹는 ‘춘장 순살 족발’, 국산 돼지고기 등심을 특제소스에 양념해 누룽지 옷을 입힌 ‘크리스피 탕수육’, 데미그라스 소스에 찹스테이크와 감바스를 즐기는 ‘큐브 스테이크 앤 감바스’(사진)와 ‘블랙페퍼 쉬림프’ 등이다....