지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
와글와글|"나는 전업주부, 남편 밥은 해주기 싫습니다" 2019-05-12 08:41:00
간을 하지 않은 도토리묵, 두부김치, 계란찜, 조개찜 등이었다. 남편은 맛있게 먹겠다고 하면서도 입만 대고선 숟가락을 내려놓는다. a씨는 결혼하고 1년간은 많은 노력을 했다. 한식부터 양식, 중식, 일식 매번 바꿔가며 레시피를 보며 공부했다. 심지어 한식, 양식 자격증도 땄다. 그는 "아무리 맛이 없다고 해도 한...
경기도엔 소문난 온천·맛집도 많네…춘삼월 '나들이'에 딱이죠! 2019-02-27 16:25:19
느타리버섯, 팽이버섯을 듬뿍 넣고 국산 콩으로 직접 만든 두부와 함께 끓인 두부버섯전골은 잔잔한 감동을 준다. 함께 차려지는 반찬까지 하나하나 정갈하고 순한 맛이다.주소: 경기 포천시 신북면 청신로 571/이용시간: 오전 7시~오후 7시/이용요금: 대인 9000원, 소인 7000원/인근 식당: 산비탈, 청산명가, 이슬비가든화...
"설연휴, 가족과 함께 경기도 온천&맛 기행 어때요" 2019-02-03 10:00:13
다양한 찜질방에서 피로를 풀 수 있다. 예로부터 밥맛이 좋아 임금께 진상하던 이천 쌀로 고슬고슬하게 지은 밥에 반찬까지 푸짐한 쌀밥정식으로 한끼 메뉴를 정하는 것도 좋겠다. ◇ 김포 약암홍염천 관광호텔 홍염천은 지하 암반 400m에서 용출돼 오염이 없는 순수한 광염천수다. 이 온천물은 철분과 무기질이 많아 용출...
[힐링푸드] 한겨울 다이어트에 제격 `아귀지리탕`…"술은 피하세요" 2018-12-21 09:30:00
무 60g, 두부 40g, 콩나물 25g, 다시마 2g, 표고버섯 10g, 미나리 8g, 대파3g, 홍고추1g, 다진마늘 1g, 소금 약간 ▲ 만드는 법 1) 아귀는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다. 2) 무, 콩나물, 표고버섯, 미나리, 대파, 홍고추는 깨끗이 씻어 준비하고 다시마는 마른 헝겊으로 흰 살 부분을 닦아준다. 3) 무와 두부는...
놀부+월향 '프랜차이즈 3無' 실험 2018-10-25 18:10:19
본격 시작한다. 주메뉴는 온면과 온반, 두부밥, 돼지앞다리찜 등이다. 온면은 옥수수 전분으로 만든 면을 쓴다.이여영 월향 대표는 “송도의 소비층이 새로운 것을 잘 받아들이고 월향을 내려는 매장이 있어 송도에서 1호점을 열게 됐다”며 “서울 등에도 적극 진출하고 북한 요리 외에 다른 프랜차이즈...
국내 첫 북한 가정식 프랜차이즈 나온다…'료리집 북향' 론칭 2018-10-25 14:42:51
주 메뉴로는 온면과 온반, 두부찜 그리고 돼지앞다리찜 등이다. 북한 요리를 선보인 이유에 대해 안 대표는 "북한 음식은 식재료가 가진 고유의 맛을 잘 살린 음식으로 진정한 웰빙 음식"이라며 "서울에서 즐기는 동시대의 북한 맛을 대중적으로 구현하고자 했다"고 말했다. 남녀노소 누구나 먹어도...
국내 첫 북한 가정식 프랜차이즈 '료리집 북향' 내달 오픈 2018-10-25 10:34:12
않은 건강한 맛을 내세운다. 온면, 온반, 두부찜, 돼지앞다리찜 등을 합리적인 가격에 내놓을 계획이다. 료리집 북향은 이달 출범해 다음 달 5일 송도 트리플스트리트에 1호점을 정식으로 오픈한다. 안세진 놀부 대표는 "놀부와 월향의 역량을 토대로 신규 브랜드를 론칭하고, 프랜차이즈 생태계를 건강하게 바꿀 수 있는...
우리 장의 참맛은…서울 코엑스서 월드한식 페스티벌 2018-10-04 06:00:37
두부와 된장 에스푸마' 등 장을 활용한 퓨전 한식 요리를 선보인다. 이원일 셰프와 오세득·박준우 셰프는 '된장 배추 전지찜', '장 소스 연잎 삼겹살찜' 등으로 조리 시연을 펼친다. 참가자들의 질문에 답하는 시간도 있다. 이 밖에 '이식당'·'현씨공방'·'흑산도 홍어' 등...
뻔한 추석선물 NO! 색다른 선물 YES! 2018-09-16 07:00:26
1로 낮추는 연화 공정을 거쳐 잘 익은 바나나와 두부 수준의 부드러운 식감을 자랑한다.선물 세트는 총 8종으로 연화식 한우 갈비찜 세트, 연화식 한우 사태찜 혼합세트, 뿌리채소 한우 사태찜, 뼈까지 먹는 데리야끼 가자미 조림, 연화식 호두 콩 조림 세트 등으로 구성됐다.선물 세트 별로 개별 포장된 hmr(가정 간편식)...
'케어푸드' 앞세운 현대그린푸드… 종합식품기업으로 우뚝 2018-08-30 17:27:20
평가를 받고 있다.‘가자미 찜’은 칼슘을 머금은 뼈를 입에 넣어 조금만 씹어도 해체된다. 연화식으로 만들어진 갈비찜의 식품 경도는 4.7, 동태조림은 6.0 정도로 두부(4.5)와 비슷하고, 연화식 호두는 15.0으로 바나나(31.0)보다 낮다.현대백화점그룹 계열의 종합식품기업인 현대그린푸드는 연화식만 파는 게...