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"콩식품 많이 섭취하면 어린이 사고력·주의력 향상 효과" 2024-07-04 07:48:24
연구팀은 밝혔다. 브리스티나 연구원은 이소플라본이 두유 240㎖에는 28㎎, 두부 1컵에는 35㎎, 완두콩 반 컵에는 18㎎ 들어 있다며 볶은 콩이나 완두콩, 두유, 두부 등이 어린이들에게 좋은 공급원이 될 수 있을 것이라고 말했다. 이어 이 연구는 이소플라본이 풍부한 콩 식품의 건강 효능에 대한 증거를 제시하는 것...
초콜릿은 최대 154일…식품 소비기한 참고값 추가 공개 2024-06-28 10:28:05
막걸리, 커피, 가공 두유 등 66개 식품 유형, 698개 품목의 소비기한 참고값이 공개됐다. 식약처는 현재 밀크 초콜릿, 토마토케첩 등 다소비 식품을 대상으로 소비기한 설정 실험을 추진하고 있다고 전했다. 한편, 소비기한 참고값을 쉽게 확인할 수 있는 '소비기한 참고값 검색 서비스'는 '식품안전나라',...
강명수 한국표준협회장, 웰빙지수 전부문 상승…여명808 첫 20년 연속 1위 2024-06-28 10:00:39
두유(두유 부문)는 6년 연속 1위에 선정되었다. 아파트 부문 포스코이앤씨 더샵과 삼성전자가 냉장고 부문에서 각각 5년 연속 수상했다. 삼성전자의 냉장고는 차별화된 냉각 기술과 편의 기능을 대거 탑재해 시장 점유율을 높이고 있다. 식재료의 신선함을 오래 유지해주는 미세 정온 기술과 메탈 쿨링 기능, 7단계 변온...
삼육식품, 28개국 입맛 잡은 삼육두유…글로벌 건기식 도약 2024-06-28 10:00:19
두유는 건강에 좋을 뿐만 아니라 남녀노소 모두가 즐길 수 있는 맛으로 소비자들에게 많은 사랑을 받고 있다. 삼육식품은 국내뿐 아니라 미국, 베트남, 중국, 중동 등 총 28개국으로 삼육두유를 수출하고 있다. 또한 ‘인류에게 건강과 사랑을 전하겠다’는 설립이념을 실천하기 위해 지금까지 수익금 전액을 인재 양성을...
매일유업, 설탕 무첨가 '매일두유 고단백 검은콩' 출시 2024-06-25 11:02:54
매일두유 고단백 검은콩은 건강한 단맛을 구현한 기존 ‘매일두유 검은콩’ 제품에서 한층 더 단백질 함량은 높이고, 당 함량은 낮추는 영양설계로 당 섭취를 줄이고 싶은 사람들을 위해 선보인 신제품이다. 특히 설탕무첨가가 특징으로 천연 감미료인 알룰로오스와 스테비올배당체를 사용해 당류가 1.7g으로, 190mL 용량...
아마존에 '한국식품관' 열었다 2024-06-16 18:21:33
가정간편식, 들기름, 두유 등 20개 제품을 판매하고 있다. 농식품부와 aT는 한국식품관 개설을 위해 지난 2~3월 가공식품을 생산하는 국내 중소·중견기업을 대상으로 참여 신청을 받아 한국식품관 입점 기업 47곳을 선정했다. 추가 모집을 통해 연말까지 입점 기업을 70곳, 제품을 300여 개으로 늘릴 계획이다. 농식품부는...
아마존에 '한국식품관' 열어…중소 식품기업들, K-푸드 선보인다 2024-06-16 06:31:01
등 가정간편식(HMR), 들기름, 두유 등이다. 농식품부 관계자는 "오는 9월까지 30개 기업의 90여 개 제품이 판매될 수 있도록 하고 연내 70개 기업이 300여 개 제품을 판매하도록 지원을 늘려갈 예정"이라고 말했다. 농식품부와 aT는 올해 하반기에는 아마존 프라임데이, 블랙 프라이데이 등 미국 주요 소비 행사와 연계해...
"군대보다 낫네"…김호중 수감 서울구치소 식단에 '시끌' 2024-06-03 15:13:10
잼, 수프, 채소 샐러드, 두유를 먹었다. 점심에는 참치김칫국, 마늘종어묵볶음, 조미김, 섞박지를 먹었다. 저녁으로는 감자수제빗국, 매콤명엽채볶음, 양파장아찌, 배추김치를 먹을 예정이다. 이 밖에도 ▲메추리알 장조림 ▲떡국 ▲생선까스 ▲짜장떡볶이 ▲돼지 고추장불고기 ▲소고기 된장찌개 등 먹음직스러워 보이는...
"1020만 빠진 게 아니네"…식품업계 뒤흔들더니 쏟아진 제품 2024-06-03 10:31:37
건강면 제품 ‘식물성 지구식단 실키 두유면 마라 순한맛’을 선보이며 마라 열풍에 합류했다. 식품업계가 마라맛에 공을 들이는 것은 1020세대는 물론이고 여타 연령대에서도 좋은 반응을 얻고 있기 때문이다. 10·20대 사이에서 ‘마라탕 먹고 탕후루’라는 일명 마라탕후루가 놀이처럼 유행하면서 전 세대로 인기가 번진...
채식요리에 빠진, 고기굽기의 달인 2024-05-30 18:18:30
셀러리악이나 콩, 두유를 이용해 크리미한 질감과 풍미를 단아하게 살린다. 도쿄타워 배경으로 파티하듯 가와테 셰프가 평생 지켜온 프렌치 퀴진의 맥을 지켜가면서 일본에서 나는 식재료의 섬세한 맛과 질감을 살려내는 플로릴레주만의 색이 조금 더 명징해진 3.0 스테이지는 지금보다 더 많은 나이대의 손님들을 끌어올...