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인도네시아 디자이너, '사람 등뼈'로 핸드백 만들어 윤리성 논란 2020-04-22 13:03:17
백. 손잡이는 골다공증을 앓은 어린이의 전체 등뼈. 미국 로스앤젤레스에서 제작'이라고 적었다. 핸드백은 5천 달러(618만원)에 팔렸다. 이 핸드백은 그동안 관심을 받지 못했으나, 최근 온라인에서 사진이 퍼지면서 관심이 쏟아졌다. 아널드는 윤리성 논란이 불붙자 "인체의 부분은 합법적인 의료회사에 기증되고, 그...
'생생정보' 매운등뼈찜, 하루 50인분 한정판매.. 5단계 매콤칼칼한 맛으로 입맛당겨 2020-04-15 19:47:00
코너에서는 경기도 이천시 중리동에 위치한 매운등뼈찜 맛집의 비결이 공개됐다. 이 집의 매운 맛 단계별로 다른 고춧가루 사용하는 게 특징이다. 일반고추, 청양고추, 베트남고추(쥐똥고추), 부트졸로키아, 캐롤라이나 리퍼 총 5가지로 구성돼 각각 개성있는 매운맛을 자아냈다. 매운맛을 5단계로 나누어 하루 50인 분...
[연합시론] 한계에 몰린 기간산업 지원 골든타임 놓치지 말아야 2020-04-13 11:49:06
지탱하는 등뼈이다. 이들 산업의 위기는 전후방 업체까지 도미노처럼 확산하면서 금융과 시장 불안으로 연결되고 일자리와 투자는 물론 소비까지 잠식한다. 대기업의 부실화가 국가 경제와 민생에 어떤 충격을 가하는지는 20여년 전 외환위기 때 뼈저리게 경험했다. 정부는 지금까지 문재인 대통령이 주재하는 네차례...
'생활의 달인' 스페인 요리 달인, 야들부들 '콩피' 방식으로 조리한 문어요리 별미 2020-04-06 20:22:00
양념에 파프리카 시즈닝 가루를 넣어 맵싸하면서도 달달한 맛을 살려주는 것이 특징이다. 손님들이 깔끔하게 비운 빈 접시를 보고 소소한 행복을 느낀다는 스페인 요리의 달인을 만나보자. 스페인 요리 달인 외에도 매운 등뼈구이 달인, 양말 달인은 오늘 4월 6일 밤 8시 55분에 '생활의 달인'에서 만나볼 수 있다. 신지원...
오키나와 조선인 유해발굴 인골 3점 발견하고 일단 종료 2020-02-11 23:01:07
고고미술사학과 명예교수의 설명에 따르면 사람의 등뼈로 보이는 뼈 3점, 오리·오소리 등의 것으로 보이는 뼈, 기관총 탄두 등 탄두 3개, 1970∼1980년대 맥주캔, 동전 등이 발굴됐다. 이 가운데 사람 뼈는 동일인의 것으로 보이며 사망 시 연령이 10세 전후로 추정돼 위원회가 찾고 있던 1945년 히코산마루(彦山丸)호...
징용피해 故김만두·명장모 유해 나올까…75년만에 발굴 2020-02-09 13:00:33
발굴은 사흘간 진행되며 연인원으로 약 200명이 참가할 전망이다. 한국 측에서는 박선주 충북대 고고미술사학과 명예교수 등이 유해발굴 전문가로 참가하고 있다. 전날까지 진행된 예비 발굴에서는 사람의 등뼈로 추정되는 뼈 등 5점 정도가 발견됐으나 히코산마루 피격 사건 희생자의 유해인지는 명확하지 않다고...
"돈 거저 버는 거 아냐"…'골목식당' 백종원, 팥칼국수집에 일침 2020-02-06 12:54:00
점심 한정메뉴 ‘돼지등뼈갈비탕’에 도전했다. 아들 사장님은 자신이 내놓은 메뉴에 부끄러워하면서도 의욕적인 모습을 보였다. ‘미리투어단’으로 등장한 육중완 밴드에게 신메뉴에 대한 스토리텔링까지 나섰고, ‘감자탕 마니아’ 육중완은 “우리나라에 이런 맛이 있었냐”며...
`골목식당` 분노 유발 팥칼국수, 백종원에 "뭐 해줄건데?" 2020-02-06 09:17:46
점심 한정메뉴 `돼지등뼈갈비탕`에 도전했다. 아들 사장님은 자신이 내놓은 메뉴에 부끄러워하면서도 의욕적인 모습을 보였다. `미리투어단`으로 등장한 육중완 밴드에게 신메뉴에 대한 스토리텔링까지 나섰고, `감자탕 마니아` 육중완은 "우리나라에 이런 맛이 있었냐"며 놀라워했다. 이어 "내가 생각보다 미식가다. 이...
"망하자는 이야기"…'백종원의 골목식당' 백종원 대극노하게 한 팥칼국수집 2020-02-06 09:13:08
한정메뉴 ‘돼지등뼈갈비탕’에 도전했다. 아들 사장님은 자신이 내놓은 메뉴에 부끄러워하면서도 의욕적인 모습을 보였다. ‘미리투어단’으로 등장한 육중완 밴드에게 신메뉴에 대한 스토리텔링까지 나섰고, ‘감자탕 마니아’ 육중완은 “우리나라에 이런 맛이 있었냐”며...
'골목식당' 육중완 , 홍제동 감자탕 '해장의 메카 될 듯" 폭풍 칭찬 2020-02-06 00:22:00
신메뉴 돼지등뼈갈비탕을 제안 받은 감자탕집 아들 사장님은 백대표의 조언을 토대로 신메뉴 연습에 매진했다. 이날 방송에서는 아들 사장님이 맑고 시원한 국물의 말레이시아 바쿠테를 응용한 돼지등뼈갈비탕을 먼저 내놓았다. 육중완은 시식 후 “우리나라에 이런 맛이 있나?”라며 감탄했다. 빨간 감자탕이...