지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
코로나19로 건강 챙기는 대학생 늘었다… ‘마라탕’‘매운닭발’ NO 이제는 '웰빙식단' 2020-11-10 14:29:00
닭발, 매운 떡볶이, 마라탕 등 자극적인 것들이 떠오를 것이다. 특히 ‘매운맛’을 좋아하는 한국인의 특성 때문인지, 스트레스를 매운 음식으로 푸는 사람들이 늘어나면서 자극적인 음식의 유행은 끊임없이 지속되고 있다. △ 자극적인 음식들과 술. (사진=한수연 대학생 기자) 하지만 최근 코로나19로...
배달 전문점 창업 `을찌로국물떡볶이`, 물류 시스템 도입으로 주2~3회 배송 실시 2020-10-14 16:00:46
전문점 창업 프랜차이즈 브랜드인 `을찌로국물떡볶이`는 지난 9월 중순 이후부터 3자 물류 시스템을 통하여 주3회(일부 도서산간 지역 2회) 배송을 시작했다. `을찌로국물떡볶이`는 초기 매출 안정화 시스템을 도입하여 신규 입점 시부터 안정적인 가맹점 매출 발생을 만들어내면서 오픈 초기 2개월 이내 맛집 랭킹 등극률...
'혈세 투입' 청년 점포 41% 휴폐업…정부 "선별 지원할 것" 2020-10-09 17:36:12
폐업했다. 부산에선 국제시장내 돈까스, 만두전문점, 커피숍 등 14개 점포, 서면시장내 6개 점포가 폐업했다. 수원 영동시장내 가죽공방, 김밥집, 카레전문점 등 16개 점포를 비롯해 구미 선산봉황시장내 네일아트, 미용실, 분식집 등 13개 점포가 폐업했다. 경주 북부상가시장내 가상현실(VR)체험공간, 곱창, 보쌈집 등...
'2020 올해의 브랜드 대상' 외식 부문 2020-09-29 16:59:11
떡볶이 부문에서 4년 연속 1위를 수상한 것은 가맹점주들의 노고와 엽기떡볶이를 애용하는 고객들의 꾸준한 관심 덕분”이라고 말했다. 킹콩부대찌개, 부대찌개 한류 앞장…베트남·인도네시아 진출 2020 올해의 브랜드 대상 - 킹콩부대찌개 프랜차이즈업체 에스엘에프앤비의 대표 브랜드인 킹콩부대찌개가 ‘2020 올해의...
스트레스 날리는 매운 음식 추천! 2020-09-14 11:11:00
찬사를 보내는 스테디셀러 떡볶이 전문점 ‘신전떡볶이’는 맵고 감칠맛 나는 소스에 후추 맛이 더해진 떡볶이로 유명하다. 다양한 토핑들로 가득한 떡볶이들 사이에서 기본에 충실한 신전떡볶이는 단연 눈에 띌 수밖에 없다. 또한 떡볶이와 세트처럼 따라다니는 사이드 메뉴인 ‘신전 김밥’은 보기에도 매콤해 보이는...
실내복 늘고 피부화장품 줄고…코로나시대 '슬기로운 소비생활' 2020-06-28 09:00:02
청바지는 6% 증가하는 데 그쳤다. 이 밖에도 곱창·막창 밀키트, 떡볶이 밀키트가 각각 200%, 282% 느는 등 방문 포장, 전문점 배달로만 즐기던 음식들의 택배 배송량도 증가했다. 집에서 홈 트레이닝을 하는 사람들도 많아지면서 러닝머신(266%), 스테퍼(162%), 아령(140%), 훌라후프(60%) 순으로 운동기구 택배 물량도...
신세계백화점 영등포점, 해외패션전문관·푸드코트 재단장 2020-03-26 06:00:06
가래떡 떡볶이를 재현한 '홍미단'과 삶은 족발 전문점 '도가원', 옛날식 도시락 '윤스키친' 등을 만날 수 있다. 신세계백화점 영등포점은 앞서 생활 전문관과 식품 전문관을 연 데 이어 이번 푸드코와 해외패션전문관 개장으로 지난해 10월부터 시작한 영등포점 재단장(리뉴얼)을 마무리했다....
[김과장 & 이대리] KCC건설 직원들이 추천하는 신사동 맛집 2020-03-23 17:53:01
전문점이다. 대표 메뉴인 해물찜은 주문과 동시에 양념장을 만든다. 아귀, 새우, 꽃게, 낙지, 미더덕 등 갖은 해산물이 수북하게 얹어 나온다. 부드러운 식감과 고소한 맛이 일품인 아귀애도 인기 메뉴다. 간장과 식초에 파를 썰어 넣은 양념으로 비린내를 잡았다. 아귀수육은 맑은 육수에 신선한 생아귀를 삶아 조리한다....
2020 소비자 서비스만족대상 수상 업체들 (2) 2020-02-27 16:23:47
부문에서 대상을 수상했다. 지향은 일반 가정에서도 전문점 수준의 곱창 요리를 손쉽게 즐길 수 있도록 곱창 전문 브랜드 ‘곱창파는 청년들’을 론칭해 소비자에게 꾸준한 사랑을 받고 있다는 평가다. 곱창파는 청년들의 곱창은 스팀 초벌 단계를 거친다. 그 과정에서 불필요한 수분과 지방을 일차적으로 없앤다...
[김과장 & 이대리] 한국무역협회 직원들이 추천하는 삼성동 맛집 2020-02-17 16:56:30
‘사이드쇼’는 여성 직장인들이 즐겨 찾는 떡볶이 맛집이다. 부드럽게 씹히는 차돌박이와 매콤한 떡볶이가 어우러진 ‘차돌박이 떡볶이’가 대표 메뉴다. 입 안에서 톡톡 터지는 날치알과 풍미가 깊은 치즈가 들어간 날치알 볶음밥은 별미다. 코엑스 건너편 골목에 있는 ‘루나아시아’는...