지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'모던 패밀리' 필립, 미나-母 고부 갈등에 끝내 눈물…연락 끊은 진짜 이유는? 2019-12-26 10:05:00
본격적으로 속마음을 터놓아, 또 한번 위기가 찾아온다. 라자냐와 파스타 등 맛있는 음식을 나눠 먹으면서도 불편한 공기가 형성된 가운데, 식사 후 유금란 여사가 “너희가 도저히 이해가 안 된다”라고 지적한 것. 유금란 여사는 “남편과 시어머니가 사이가 안 좋으면 며느리가 중간에서 눈치를 보는 ...
교황 "소수의 탐욕으로 다수가 빈곤"…노숙자 등과 오찬 2019-11-18 01:01:59
함께 했다. 오찬 메뉴는 라자냐, 버섯 소스 크림에 버무린 치킨, 감자 등이었다고 로이터 통신은 전했다. 후식으로는 과일, 케이크, 커피 등이 제공됐다. 교황은 이들과 한 테이블에 앉아 똑같은 메뉴로 식사를 한 것으로 알려졌다. 프란치스코 교황은 2013년 즉위 이후 지속적으로 빈자들에 대한 관심을 촉구하고 전...
‘모두의 주방’ 이청아, 뜨거운 활약 인증한 ‘수식어 부자’ 2019-04-29 08:50:10
함께 ‘청동남매팀’을 결성해 이탈리아식 라자냐 요리를 만들며 훈훈한 분위기를 이끌어갔다. 요리하기 전 가수 청하의 앞치마를 챙겨주고 중간중간 작곡가 겸 피아니스트 이루마, 청하와 함께 많은 대화를 나누기도 하고 요리에 집중할 수 있도록 뒤에서 세심하게 배려하는 훈훈함을 보였다. 또한 마지막에 등장한...
이탈리아 스타셰프 보투라의 '세계 최고 식당'에 韓요리사 입성 2019-04-21 07:00:04
식당의 파스타, 라비올리, 라자냐 등의 음식을 책임지고 있다. 자국 음식에 대한 콧대가 유난히 높은 이탈리아 식당에서, 그것도 '세계 최고'라는 칭호를 얻은 미슐랭 3스타 식당에서 동양 출신의 이방인이 이탈리아인들에게 '영혼의 음식'으로 통하는 파스타 부문장을 맡아 면 요리 전반을 책임지고 있는...
"2030세대 10명 중 8명은 카페에서 식사 해결한 적 있어" 2019-03-28 10:18:22
공간을 넘어 식사까지 하는 공간으로 확장하고 있다"고 분석했다. 카페식(食)으로 즐기는 메뉴로는 80.3%가 샌드위치·빵 등 베이커리류를 꼽았다. 케이크류 34.0%, 샐러드류 24.7%, 리소토·파스타·라자냐 등 음식류 23.1% 등이 뒤따랐다. 할리스커피는 이 같은 추세에 발맞춰 다음 달 식사 대용 샌드위치 등을 출시할...
대문호 괴테도 놀란 '두 개의 거탑'…요리·와인이 넘쳐나는 美食의 도시 2019-01-13 15:22:58
버무려 먹거나 넓적한 라자냐로 만들어 먹는다. 본고장 와인 람부르스코도 곁들여 봤다. 입 안 가득 차는 파스타의 풍미와 보드라운 탄산이 감도는 붉은 빛 람부르스코가 여행의 시작을 기분 좋게 채운다.볼로냐를 상징하는 두 개의 탑볼로냐식 점심을 맛본 뒤엔 거리로 나섰다. 몇 개의 골목을 지나자 볼로냐를 상징하는...
고령화·밀레니엄 세대 등장하며 건강식으로 진화 중 2018-10-01 09:01:45
1위는 이탈리안 메뉴다. 피자, 파스타, 라자냐 등이 대중적인 메뉴로 자리잡았다. 2위는 멕시코 음식으로 미국 내 히스패닉 인구 증가에 영향을 받았다는 분석이다.맥도날드와 코카콜라 등 패스트푸드와 탄산음료 등으로 대표되던 미국의 식문화는 밀레니얼 세대(1980년~2000년대생)가 등장하면서 빠르게 변화하고 있다.이...
'연애의 맛' 이필모 '아재 감성 데이트' 후폭풍…이엘린과의 데이트 실패 2018-09-24 08:52:11
분위기를 띄웠다. 이어 김종민을 위해 황미나가 라자냐를 먹기 좋게 잘라주자, 두 사람은 ‘손이 많이 가는 스타일이다’라는 공통점을 찾았던 터. 이 순간 김종민이 “서로 보이면 해주기”라고 짧지만 심쿵한 멘트를 던져 보는 이들을 설레게 했다.또한 사실 일과 연애 멀티가 되지 않아 연애를 안...
음료냐 푸드냐…커피전문점 저마다 매출 강화 전략 '저울질' 2018-09-09 06:15:01
라자냐 등 식사 대용 푸드 품목도 지난해 8월대비 15% 증가했다. 이디야커피는 최근 간편하게 즐길 수 있는 핑거푸드 스낵류 자체 브랜드 '이디야 스낵'을 내놓고 푸드 라인업 강화에 나섰다. 이번에 선보인 제품은 '한과 명인·명장 김규흔의 수제 곡물바', '고구마 말랭이', '크리미초코...
[호텔의 향기] 미쉐린 스타 셰프들이 만든 음식, 호텔서 맛보세요 2018-04-15 14:07:24
애피타이저, ‘아스콜라나 올리브 튀김’과 ‘볼로네제 라자냐’, 이탈리아 가정식 메뉴 ‘멜란자네 가지 피자’와 시칠리아 정통 디저트 ‘카놀리’ 등이 있다.이유정 기자 yjlee@hankyung.com기업의 환율관리 필수 아이템! 실시간 환율/금융서비스 한경money [ 무료 주식 카톡방...