지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'두바이 초콜릿' 유행 끝났다? 이제 다이소서 사 먹는다 [현장+] 2024-10-24 19:20:01
상반기 국내를 강타했다. 편의점 4사는 비슷한 레시피로 자체 제작한 두바이 초콜릿의 카피캣 제품을 앞다퉈 내놨는데, 출시 직후 완판되거나 자체 앱 검색어 순위 상위권에 오르며 인기를 실감케 했다. 가격은 4500원~5500원 정도로 학생들이 즐겨 먹기에는 다소 부담스러운 가격이었다. 다이소에서 판매되는 두바이 카다...
유해 환경에 AI 로봇이 나선다…유망 스타트업, 혁신 솔루션 선보여[긱스] 2024-10-24 15:50:29
등 시장 상황과 표준화된 레시피 등으로 조리 로봇을 도입하는 곳이 늘었지만 관련 산업이 크게 성장하지 못하고 있다"고 말했다. 안 이사는 "로봇 도입에 대한 부담, 실제 조리업무에서 사람의 부담을 제대로 덜어주지 못한 점 등이 그 이유"라고 설명했다. 이어 "한국로보틱스는 조리 로봇을 더 가치 있게 활용할 수 있는...
"밸류업 주인공은 중소형주…배당 늘릴 우량 중소형주에 투자" [양현주의 슈퍼리치 레시피] 2024-10-24 14:25:32
슈퍼리치 레시피’는 양현주 한국경제신문 기자가 매주 목요일 한경닷컴 사이트에 게재하는 ‘회원 전용’ 재테크 전문 콘텐츠입니다. 한경닷컴 회원으로 가입하시면 더 많은 콘텐츠를 읽어보실 수 있습니다 "장기적인 관점에서 밸류업 프로그램의 주인공은 중소형주가 될 겁니다." 김기백 한국투자신탁운용 중소가치팀...
와우프레스 '인쇄레시피'…서울인쇄대상서 입상 2024-10-24 10:29:51
15일 밝혔다. 와우프레스가 출품했던 '인쇄레시피'는 인쇄에 대한 지식과 다양한 디자인이 수록돼 있는 것은 물론 후가공, 지류까지 실제로 만져볼 수 있는 퀄리티 높은 샘플북이다. 와우프레스 관계자는 "야심차게 준비하고 개발해 5년 만에 출시한 '인쇄레시피'가 많은 사랑을 받아 누적 판매액 1억원을...
'성시경 막걸리' '소유 하이볼' 편의점 GS25에서 판다 2024-10-24 09:57:51
소유가 레시피부터 생산, 마케팅 등 전 과정에 참여한 상품이다. 쏘위스키 하이볼은 스카치 위스키만으로 맛과 도수를 냈다. 쏘고량주 하이볼은 고량주 특유의 파인애플향에 상큼한 맛이 특징이다. 두 제품 모두 헬시플레저(건강과 기쁨의 합성어) 트렌드를 반영해 설탕, 퓨린, 주정 등의 성분을 넣지 않았다. 막걸리와...
쥬얼리 이지현, 국숫집서 포착…"생애 첫 알바 도전" 2024-10-24 09:36:20
조리 솜씨를 선보였다. 밀려오는 주문의 레시피들을 완벽하게 숙지함은 물론, 빠른 속도로 조리해 내놓으며 식당 점장의 칭찬을 받기도 했다. 아르바이트가 끝난 후 이지현은 “손과 몸, 디테일한 것들이 익으면 가게를 적은 평수로 한다면 충분히 (창업도) 가능할 거 같다”라며 식당 운영에 대한 욕심을 드러냈다. 또한...
"이런 걸 누가 먹나" 했는데…MZ들 사이 난리 난 음식 [김세린의 트렌드랩] 2024-10-23 20:30:01
하고 있습니다. 온라인에서 화제인 레시피에 각 브랜드만의 특색과 노하우를 적용해 보다 품질이 높고 일정한 맛을 내는 식으로 제품화에 몰두하고 있는데요. 이러한 제품은 SNS 레시피를 프랜차이즈 카페나 편의점에서 쉽게 맛볼 수 있다는 점에서 소비자 호기심을 자극한 것으로 풀이됩니다. 카페 업계에서 모디슈머...
'흑백요리사' 그 디저트…"전국에 풀린다" 2024-10-23 10:58:34
요리 계급 전쟁’의 우승자인 권성준 셰프의 레시피로 만든 제품이다. 밤 생크림, 토피넛 라떼와 쿠키·초콜릿·그래놀라 등을 활용해 밤과 크림치즈의 맛을 느낄 수 있는 디저트다. 당초 CU는 해당 상품을 포켓CU에서 예약 판매한 뒤 이달 중순 전국 점포에 출시할 계획이었지만 예약 판매 첫 날 준비된 물량이 20여분...
외면받던 특수부위인데…윤남노 셰프표 '소고기 구이' 나왔다 2024-10-23 10:26:41
셰프와 혜성프로비젼과 협업해 최적의 레시피를 담은 상품을 개발했다”고 말했다. 고혁상 호주축산공사 한국대표부 지사장은 “호주청정우 홍보대사 윤남노 셰프의 특별한 레시피로 탄생한 호주청정우 안창살과 토시살의 뛰어난 맛을 GS더프레시와의 협업을 통해 보다 많은 소비자가 경험할 수 있게 되어 매우 기쁘다”며 ...
4분 만에 '품절'…흑백요리사 '밤 티라미수' 또 풀린다 2024-10-23 09:36:49
등을 1차로 수정했다. CU는 이달 30일 권성준 셰프의 레시피를 활용해 '연세우유 밤 티라미수 생크림빵'도 선보인다. CU를 운영하는 BGF리테일 스낵식품팀 김고니 MD(상품기획자)는 "앞으로도 각 분야 전문가와 협업을 강화해 고객들에게 새로운 재미를 줄 수 있는 차별화된 상품 개발을 적극 추진해 나갈 것"이...