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백종원 만능간장-고기용 소스 팁, 곱창전골 만들기 2016-01-13 17:24:50
고기용 만능 소스 비법은 간단하다. 진간장 두 컵, 설탕 한 컵, 맛술 한 컵, 물 두 컵, 간 마늘 반 컵, 생강 한 숟갈, 파 한 컵, 참기름 1/3컵을 섞으면 완성된다. 한편, 곱창전골 만들기도 관심을 모은다. 주재료는 소곱창과 대파, 쇠고기, 당면, 양파, 고춧가루, 간장, 다진 마늘과 생강, 청주, 소금 등이 필요하다. 초간...
백종원 꽁치간장조림 `꿀팁`, 삼치 고르는 법은? 2016-01-13 01:46:30
설탕을 조금 넣는다. 이어 진간장 1/3, 맛술 1/3, 물도 1/3을 1:1:1의 비율로 넣었다. 그리고 꽁치를 넣고 향을 살리기 위해 청양고추, 식용유 한 큰술을 추가했다. 국물이 자작해졌을때 꽈리고추와 빨간고추를 넣은 후 국물이 없어질 때까지 졸이면 완성된다. 한편, 삼치 고르는 법이 관심을 모은다. 만졌을 때 다부지고...
백종원 고기용 만능소스 팁, 족발 칼로리는? 2016-01-09 12:40:40
고기용 만능 소스 비법은 간단하다. 진간장 두 컵, 설탕 한 컵, 맛술 한 컵, 물 두 컵, 간 마늘 반 컵, 생강 한 숟갈, 파 한 컵, 참기름 1/3컵을 섞으면 된다. 이렇게 만든 고기용 만능소스에 핏물을 뺀 갈비를 넣어 재운 뒤 물을 붓고 40분 정도 끓인 다음 감자, 당근, 버섯, 양파, 대파 순서로 끓여주면 백선생 표 만능소...
백종원 만능간장 레시피, 1월 제철요리는? 2016-01-07 13:41:01
있으면 비율을 일대일로 해도 된다"고 덧붙였다. 이와 함께 고기용 만능 소스도 공개됐다. 백종원의 고기용 만능 소스 비법은 간단하다. 진간장 두 컵, 설탕 한 컵, 맛술 한 컵, 물 두 컵, 간 마늘 반 컵, 생강 한 숟갈, 파 한 컵, 참기름 1/3컵을 섞으면 완성된다. 한편, 1월 제철 요리가 관심을 모은다. 대표적으로...
`천국의 맛` 백종원 닭갈비 꿀팁, 초밥 만드는법은? 2016-01-07 10:51:20
위해 맛술을 넣고 마늘을 넣어주면 끝이다. 이후 참기름을 적당량 넣고, 후추도 세 번 정도 털어 넣는다. 닭에 조금 짜겠다 싶을 정도로 절여야한다"고 비법을 공개했다. 백종원 닭갈비 포인트는 볶는 방법이다. 백종원은 "집에서 닭갈비를 먹을 때는 샤브샤브 먹듯이 채소와 고기를 조금씩 넣어가면서 볶아...
백종원 꽁치 간장조림 `꿀팁`, 미소된장국 칼로리는? 2016-01-06 17:19:30
뒤 설탕을 조금 넣는다. 이어 진간장 1/3, 맛술 1/3, 물도 1/3을 1:1:1의 비율로 넣었다. 그리고 꽁치를 넣고 향을 살리기 위해 청양고추, 식용유 한 큰술을 추가했다. 국물이 자작해졌을때 꽈리고추와 빨간고추를 넣은 후 국물이 없어질 때까지 졸이면 완성된다. 한편, 미소된장국 칼로리가 관심을 모은다. 1인분 기준 약...
백종원의 고기용 만능소스란?, 육개장 끓이는법 2016-01-06 10:31:09
고기용 만능 소스 비법은 간단하다. 진간장 두 컵, 설탕 한 컵, 맛술 한 컵, 물 두 컵, 간 마늘 반 컵, 생강 한 숟갈, 파 한 컵, 참기름 1/3컵을 섞으면 된다. 이렇게 만든 고기용 만능소스에 핏물을 뺀 갈비를 넣어 재운 뒤 물을 붓고 40분 정도 끓인 다음 감자, 당근, 버섯, 양파, 대파 순서로 끓여주면 백선생 표 만능소...
[TV레시피] `냉장고를 부탁해` 청담동 며느리 취향저격 <라자냐는 나자냐, 대게 맛있는 따로덮밥, 가지 싸움에 새우등 터진다> 2015-12-22 17:26:42
고추, 대게살, 삶은 문어, 참기름, 삶은 시래기, 다진 마늘, 맛술, 올리고당, 후추, 즉석밥, 달걀, 참기름, 소금, 깨 (2) 레시피: 하나. 기름을 두른 팬에 잘게 썬 양파를 넣고 볶는다. 둘. 팬에 삶은 호박고지를 넣고 함께 볶는다. 셋. 잘게 썬 대파와 삶은 고사리, 다진 마늘을 팬에 넣고 함께 볶는다. 넷. 채소를...
백종원 닭갈비 볶기 팁, 소갈비구이 양념 만드는 법은? 2015-12-16 10:55:02
대해 "설탕 간장 고추장에 잡내를 없애기 위해 맛술을 넣고 마늘을 넣어주면 끝이다. 이후 참기름을 적당량 넣고, 후추도 세 번 정도 털어 넣는다. 닭에 조금 짜겠다 싶을 정도로 절여야한다"고 비법을 공개했다. 백종원의 닭갈비 특징은 볶는 방법이다. 그는 "집에서 닭갈비를 먹을 때는 샤브샤브 먹듯이...
[TV레시피] `집밥 백선생` 어묵왔다 전해라~ <어묵전골, 어묵볶음, 신개념 어묵 레시피> 2015-12-09 10:38:42
(1) 재료: 어묵, 무, 멸치가루, 양파, 파, 청양고추, 진간장, 맛술, 간마늘, 쑥갓, 빨간고추 (2) 레시피: 하나. 물2L를 채운 냄비에 멸치가루 2T를 넣는다. 둘. 무, 양파, 파를 넣는다. 셋. 청양고추를 넣는다. 넷. 진간장을 1컵 넣어준다. 다섯. 맛술 1/4컵을 넣어준다. 여섯. 간마늘을 체에 거르면서 풀어준다. 일곱....