지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
삼성웰스토리, 정준하·이봉원과 '구내식당 맛집' 만들어 2024-10-22 10:48:47
요리하는 남자)의 '통삼겹덮밥' 등의 메뉴가 셀럽테이블을 통해 제공되고 있다. 삼성웰스토리 관계자는 "메뉴 본연의 맛을 낼 수 있도록 삼성웰스토리 메뉴 개발 전문 조직인 조리 R&D(연구개발) 센터가 셰프와 협업해 단체급식에 최적화된 레시피를 개발했다"고 설명했다. kez@yna.co.kr (끝) <저작권자(c)...
"바리스타 폴 바셋이 직접 내린 커피 맛보세요" 2024-10-22 10:44:50
대표 메뉴인 룽고와 카페라떼, 플랫화이트를 비롯한 에스프레소 메뉴를 바리스타 폴 바셋이 직접 만들어 제공한다. 바리스타 폴 바셋은 2003년 세계 바리스타 챔피언십에서 23세의 나이로 우승했으며, 폴 바셋 브랜드의 신제품 개발에 관여하면서 로열티를 받는다. 폴 바셋 매장은 국내에 144개 있다. ykim@yna.co.kr (끝)...
세븐일레븐, 조리기능장이 개발한 간편식 4종 출시 2024-10-22 08:34:09
등이다. 3개월 이상의 개발 과정을 거쳐 이달 초 조리기능장협회 전문 평가단 6명이 모인 품평회에서 최종 선정된 메뉴다. 롯데중앙연구소, 롯데웰푸드 개발자와 함께 호텔롯데 김세한 셰프, 조우현 조리명장 등 10여명의 기능장이 메뉴 개발에 참여했다. 해당 제품 포장에는 조리기능장협회 로고가 새겨진다. 국내...
[서원대학교 2024년 창업도약패키지 선정기업] 글로벌 케이뷰티 소싱플랫폼인 ‘서울포피엠’ 개발한 ‘메이코더스’ 2024-10-21 22:39:38
출신 멤버가 한명도 있지 않습니다. 오히려 연구개발 분야, 무역분야, 스타트업 출신들로 이뤄졌습니다. 창업자 두 명은 컴퓨터 공학을 전공했습니다. 멤버들은 ‘왜?’라는 질문이 자연스럽습니다. 기존의 플레이에서 합리적이지 못한 부분을 훨씬 빠르게 찾아내고 개선하여 모델링을 하다보니 플랫폼이 상당히...
우동·국밥집 대박 난 이장우, 이번엔 백화점서 '호두과자' 도전 2024-10-21 11:39:12
알려졌다. 이 중 부창제과의 시그니처 메뉴 ‘우유니소금 호두과자’는 실제 우유니사막에서 나는 소금을 넣어 만들었다. 부창제과는 유크림 함량이 높은 소프트 아이스크림과 부드러운 커피맛이 강조된 부창라떼 등을 함께 판매할 예정이다. 부창제과 측은 현재 전국 주요 지역에 입점을 논의 중이며 추후 점포를 늘려 나...
편의점서 불티나더니…'김혜자 도시락' 확 달라진 까닭 [김세린의 트렌드랩] 2024-10-19 21:25:21
식품’, ‘00의 원조’, ‘대표 메뉴’… 최근 식품업체가 자사의 ‘스테디셀러’ 상품군을 강화하는 방식으로 충성 팬층 공략에 나섰습니다. 잘 팔리는 제품을 개선해 재출시하는가 하면 디자인을 바꿔 소비자들의 눈길을 끌겠다는 전략입니다. 편의점 GS25는 스테디셀러 ‘혜자로운집밥 도시락’(김혜자도시락) 시리즈에...
“K치킨 노하우 진출국에 직접 전수”…교촌치킨, 글로벌 QSC 강화 2024-10-18 14:11:37
글로벌 아시아 QSC TF 활동을 통해 원자재 수급, 메뉴 구성, 서비스 등 운영 노하우를 각 진출 국가별 영업 환경에 따라 맞춤형으로 접목시켜 글로벌 아시아 진출국의 전반적인 QSC 수준을 높이는데 주력했다. 교촌은 아시아 진출 5개국을 대상으로 QSC TF 활동을 펼쳐 각국 매장에서의 브랜드 개선 성과를 이뤘다. 국내...
유안타증권 새 MTS '뉴트레이더M' 오픈…"편의성 향상" 2024-10-18 09:29:03
있도록 시각화해 원하는 메뉴를 직관적으로 확인할 수 있도록 했고 다양한 모바일 디바이스에 최적화된 투자 환경을 제공한다. 기존에 별도의 앱로만 가능했던 해외선물옵션 거래도 통합했다. 기술적 분석을 위해 설정 지표 수를 기존 57개에서 164개로 늘렸고 분할 차트 기능을 통해 한 화면에서 여러 개의 차트를 볼 수...
경북경제진흥원, 경북 외식업 CEO 마스터스쿨 열어 2024-10-17 17:56:56
한식브랜드 극대화, 메뉴개발, 차별화 전략, 국외 외식브랜드 성공사례 등을 주제로 다룰 예정이다. 송경창 경제진흥원장은 "이번 교육은 외식업을 단순 음식점으로 보는게 아니라 기업의 CEO로 전환시키기 위한 일환"이라며 " 특히, 민간의 검증된 프로그램을 통해 교육의 틀에서 벗어나 실전 경영전략을 습득하도록 할...
'인공지능 대전환'의 시대 맞이한 대학가 2024-10-17 16:58:54
룰, 메뉴 방식이 아닌 자연어 문답 방식을 통해 마치 사람과 대화하듯 자연스럽고 친밀하게 대화를 나눌 수 있으며 생성형 AI의 문제로 손꼽히는 할루시네이션(환각 현상) 억제 등을 통해 정확한 정보를 제공하는 것이 특징이다. 대학챗봇은 오픈AI의 최신 모델 ‘GPT-4o’를 기반으로 하며 다국어 대응 서비스를...