지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
연 1조로 커진 테이블오더 시장…후발주자, 차별화 승부수 2024-07-24 17:37:04
한쪽에 특별한 경쟁력을 갖추지 않고선 살아남기 어렵다”고 했다. 페이히어는 태블릿을 매장 환경에 따라 레고처럼 맞춤형으로 설치할 수 있도록 모듈화했다. KT의 테이블오더 서비스 하이오더는 야외 업장에서의 경쟁력을 강조하고 있다. 최근엔 매장 테이블에 부착된 QR코드나 스마트폰 근접무선통신(NFC) 태그를 통해...
누구나홀딱반한닭-성균관대 경영마케팅전략학회 산학협력 프로젝트 성료 2024-07-24 15:39:21
경쟁력 강화에 활용하기 위해 기획됐다. 대학생들에게는 차별화된 메뉴와 치킨캐주얼펍 컨셉의 홀 매장을 경험하고 마케팅 실무를 경험할 수 있는 기회를 제공하는 계기로 마련됐다. 누구나홀딱반한닭 관계자는 “치킨창업과 맥주창업이 결합된 형태인 ‘누구나홀딱반한닭’이 외식시장과 창업시장에서 ‘캐주얼치킨펍’...
[이주의 호텔 프로모션] 보양식부터 디저트까지 다채로운 '여름의 맛' 2024-07-23 15:00:24
신메뉴 윈덤 그랜드 부산의 온 더 클라우드 바&그릴 레스토랑이 신메뉴를 론칭하고 식음 경쟁력 강화에 나섰다. 한우 안심 스테이크는 레스토랑 시그니처인 참숯의 은은한 향이 어우러져 풍미를 선사한다. 485℃ 고온에서 구운 화덕 피자는 겉은 바삭하고 속은 쫄깃한 특별한 식감을 느낄 수 있다. 이와 함께 랍스터 봉골레...
오션스퀘어, 튀김 브랜드 ‘델리츠’로 B2C 시장 진출 2024-07-23 10:33:17
업체들과의 메뉴 개발 및 파트너십을 통해 품질과 R&D 경쟁력을 증명하고 있다. 오션스퀘어 관계자는 “성공적인 B2B 사업의 핵심은 '일관된 품질'과 '안정적 물량 공급'”이라며 “오션스퀘어는 수산 원료 및 식품 소싱과 바잉에 동반되는 관련 시장 조사, 제품 개발, 메뉴 개발, 재고...
무인카페머신 티타임A1, 응암리 막국수에 샵인샵으로 도입 운영 2024-07-19 16:05:20
및 경쟁력 강화를 위해 공격적인 마케팅을 진행하고 있다. 첫 무인카페창업 TV 광고 모델로서 방송인 강주은을 발탁, 4월부터 활발한 TV CF 송출에 나서고 있다. 한편, 동구전자 티타임A1은 무인카페창업 시장 내에서도 독보적인 머신 스펙과 35년 커피머신 제조전문 기업으로서의 노하우, 본사 지원 등으로 성장하고 있는...
마트보다 더 싸다고?…"사서 쟁여두자" 주부들 난리났다 2024-07-18 22:00:02
대형 프랜차이즈 햄버거 가게의 햄버거 세트 메뉴 가격이 7000원대에서 1만원이 넘는 것과 비교하면 반값 수준이다. 아메리카노도 1000원으로 저가 프랜차이즈 커피보다 싸다. 트레이더스의 자체 브랜드(PB) ‘티 스탠다드’ 매출 성장세도 눈에 띈다. 티 스탠다드는 ‘트레이더스가 만든 상품 선택의 기준’이라는 의미로...
"K-교육 디지털 전환 이끈다"…클라썸, ‘고등교육 에듀테크 소프트랩 실증기업’ 선정 2024-07-17 09:19:07
제공 ▲자기주도 학습을 돕는 챌린지 ▲로고, 메뉴, 태그 등 학교별 맞춤 설정 ▲유연한 교육 설계 등을 기반으로 기존 학습관리시스템(LMS)와 간편하게 연동해 소통을 증진하고 효율화한다. 특히 올 4월 AI와 대화하며 상황과 목표에 따라 커리어 성장 방향을 세우고 장기적인 계획에 맞춰 적합한 콘텐츠를 제시하는 ‘AI...
이권재 오산시장, "반도체 특화도시 구축에 혼신다할 터" 2024-07-15 16:21:43
일자리 제공과 도시경쟁력을 높여 나갈 계획이다. 이는 시 주변에 삼성과 SK하이닉스 등 세계적 반도체 기업이 자리하고, 이들 앵커기업인 국내외 유수한 기업들이 생산시설과 연구시설을 앞다퉈 건설하겠다는 의지를 보이고 있어 고무적이다. 이 시장은 “여기에 램리서치 메뉴팩춰링코리아를 비롯 엘오티베큠, 필옵틱스...
"교촌에프앤비도 K식품주…美진출 본격화" [이충헌 밸류파인더 대표] 2024-07-10 16:29:57
굉장히 많기 때문에 교촌 F&B가 독보적인 경쟁력을 낼 수 있을 것이냐 어떤 차별점이 있을까요? <이충헌 밸류파인더 대표> 일단 차별점은 처음에는 약점으로 제기됐었던 부분이 이제서야 강점으로 부각되는 게 한 가지가 있는데요. 일단은 창업자의 철학 중에 하나는 가맹점주들과의 상생이라고 합니다. 그래서 다...
"치킨값도 싼데 실컷 사먹어야죠"…대박 나더니 또 '희소식' 2024-07-09 21:00:03
첫 메뉴였던 ‘당당 후라이드 치킨’(6990원)이 저렴한 가격에도 “에어프라이어로 가열해 먹으면 맛이 괜찮다”는 입소문을 타면서 초기 ‘오픈런’ 현상을 빚기도 했다. 같은 기간 치킨 프랜차이즈들은 대표 메뉴 격인 △교촌 ‘허니콤보’ △bhc ‘뿌링클 콤보’ △BBQ ‘황금올리브치킨’을 3000원씩 올려 2만3000원이...