지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[여행의 향기] 버스만 한 고래상어 보다가…원시림 카페에서 커피 한 잔의 여유 2017-06-11 15:32:44
작은 식당이 오키나와 전역에서 가장 유명하다는 소바 맛집이다. 오키나와 소바는 우리가 흔히 아는 메밀면이 아니다. 약간 두툼하고 납작한 밀가루 국수다. 근처에도 다른 소바집이 많지만 실제 먹어본 결과 맛의 차이가 분명했다.5000원 한 그릇으로 행복감을 느끼고 싶다면 찾아갈 만하다. 오전 11시 문 여는 시간에 맞...
김가네, 신메뉴 3Go(먹고찍고올리고) 이벤트 실시 2017-06-02 15:54:10
여름 메뉴 1순위로 손꼽히고 있는 진한 가쓰오 메밀장국에 살얼음을 띄워 더욱 시원한 얼음 소바, 왕새우튀김과 소고기함박에 데미크림 소스를 올려 여성들의 취향을 사로잡고 있는 철판 새우 함박 등 3종이다. 이벤트 응모 방법은 선정된 3가지 메뉴(택1 가능)를 먹고, 사진을 찍어 개인 페이스북 및 인스타그램에 올린 ...
[김아름의 왜&때문에] 라면에 '카레'만 넣으면 참패…'카레라면의 저주' 왜 2017-05-22 15:21:34
외에도 짜장라면, 짬뽕라면, 우동, 비빔면, 메밀소바까지 나오고 있죠. 그런데 말입니다. 이 다양한 라면 시장에서 유독 힘을 못 쓰고 있는 녀석들이 있습니다. 바로 '카레라면'입니다. 1970년대 삼양식품이 처음으로 카레라면을 출시한 이후 수많은 카레맛 라면이 나왔지만 소비자들의 냉정한 평가를 견디지...
[여행의 향기] 중국 '납면'을 '라멘'으로…세계인 입맛 잡은 일본 2017-03-19 16:21:18
소바도 있어일본 면 중에서 가장 오래된 것이 소바다. 유명한 면만 따진다면 그 다음으로 우동-라멘(짬뽕 포함)-스파게티-냉면이다. 냉면은 한국이 전해줬다. 스파게티는 패전 후 본격적으로 알려졌고, 냉면은 재일한국인이 퍼뜨렸다. 역시 전통은 소바다. 격식도 가장 강하다. 다른 면은 한 그릇에 1만원 넘는 경우가 거의...
‘수요미식회’ 산다라박 “YG 구내식당 단골” 애사심 폭발 2016-07-27 15:13:36
메밀면에 감동을 느껴 자루 소바를 두 그릇 시켰다”고 밝혀 모두를 놀라게 한 전현무는 이현우로부터 소바 신동이라는 극찬을 받기도 했다고. 이에 산다라박은 “동지인줄 알았는데 각자의 길을 가야겠다”고 응수해 폭소를 자아냈다는 후문이다. 이밖에도 메밀국수에 얽힌 출연자들의 추억 에피소드와 메밀국수를 즐기는...
별미 음식으로 ‘더위타파’...여름 노린 신메뉴 출시 봇물 2016-06-24 18:45:32
냉소바` 판매를 시작했다. 착한 새우튀김 냉소바는 여름 대표 누들 메뉴로 시원한 모밀국수에 바삭한 새우튀김이 올려져 있는 메뉴다. 새콤달콤한 맛의 특제육수와 고소한 면발의 조화로운 맛이 일품으로 무더위에 지친 입맛을 돋우어 주는데 안성맞춤이다. 요리전문점 국수나무도 여름 한정메뉴로 시원한 면요리 4종을...
둥지냉면·찰비빔면·메밀소바…여름면 3총사 나가신다 2016-06-07 16:10:54
제공한다.농심 메밀소바는 메밀의 담백함에 깔끔한 맛을 내는 제품이다. 메밀소바는 몸에 좋은 흑메밀 면발에 깊고 감칠맛 나는 간장소스, 톡 쏘는 고추냉이가 어우러져 시원한 소바의 맛을 그대로 느낄 수 있는 제품이라는 게 회사 측 설명이다. 팔리고 있는 소바 제품 중 유일한 봉지면이자 건면으로 1인분씩 조리가...
풀무원, ‘자연은맛있다 꽃새우짬뽕’ 출시 2015-09-11 11:23:56
통째로 갈아 넣은 후첨 스프와 진한 육수를 그대로 보존한 액상 스프를 사용한 제품이다"고 말했습니다. ‘자연은맛있다’는 ‘꽃새우짬뽕’ 출시로 ‘꽃게짬뽕’, ‘오징어먹물짜장’, 고추송송사골’, ‘파송송사골’, ‘통영굴짬뽕’, ‘황태메밀막국수’, ‘가쓰오메밀소바’, ‘튀기지않은사리면’ 등과 함께 총...
반얀트리 클럽 앤 스파 서울의 문 바, 낮에는 일본 가정식 요리 제공 2015-06-17 09:58:58
우동, 메밀 자루 소바와 모듬 튀김 요리 중 선택 가능하다. 식사는 고시히카리 밥과 조개 된장국이 제공되며, 디저트로 커피 혹은 차가 제공된다. 호텔동 최고층인 20, 21층에 위치한 문 바는 남산의 전경과 서울의 아름다운 야경이 파노라마처럼 펼쳐진다. 낮에는 편안하고 캐주얼한 분위기에서 일본 가정식 요리를...
25카츠 여름 특별 메뉴 `냉모밀` 선보여 2015-06-16 09:24:26
16일 밝혔다. 일반적으로 메밀은 찬 국물에 메밀면을 찍어먹는 일본식 `소바`를 떠올리기 쉽지만 25카츠의 `냉모밀`은 다시마와 가다랑어포로 우려낸 쯔유에 한번에 담겨 나오는 일품요리 방식으로 만들어 진다. 일반 그릇이 아닌 특별히 제작된 도기에 담기며 살얼음이 떠있는 냉모밀의 시원한 온도를 유지해준다. 또한...