지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[연합이매진] 춘천 닭갈비 2018-03-11 08:01:02
다른 메뉴는 메밀 막국수. 춘천의 전통적 향토음식인 막국수는 시원하면서도 맛이 깔끔해 영양은 물론 입가심용으로도 그만이다. 이들 음식에다 물김치, 배추김치, 상추 야채 등을 쌈장, 양파, 마늘과 함께 먹으면 더할 수 없는 만족감에 젖게 된다. 가격은 명동닭갈비 골목의 경우 닭갈비 300g 1인분에 1만1천원, 막국수...
'막' 만들어 '막' 먹는 막국수의 신세계 2018-03-01 17:30:26
메밀면 위에 향긋한 들기름, 절구에 간 깨, 바삭하게 구운 김, 약간의 간장이 살포시 올라가 있지요. 위아래 뒤집어 먹으면 혼납니다. 위에서부터 살살 떠먹듯 먹은 뒤 마지막 3분의 1 정도 남았을 때 육수를 살짝 부어 먹습니다. 비빔 막국수의 양념장도 달거나 맵지 않게 은근히 입맛을 당기고, 물막국수는 심심한 첫인상...
딸기고추장·막걸리에클레어…호텔, 이색 한식 디저트 출시 2018-02-17 14:30:00
우유 아이스크림과 팥·볶은 메밀 등을 맛볼 수 있다. 서울 웨스틴조선호텔은 라운지 앤(&) 바에서 국내 최초로 동양식 디저트를 대나무 도시락에 담아 차와 함께 제공하는 '오리엔탈 애프터눈 티 세트'를 판매한다. 대나무 도시락에 담겨 있는 음식은 떡과 증편, 스시조의 우메시소 마끼, 홍연의 차슈바오 등이다....
CJ프레시웨이 "몸 속 미세먼지, 시금치로 씻으세요" 2018-01-16 10:34:46
‘돼지 뒷다릿살 시금치 볶음면’△ 재료: 메밀면 50g, 시금치 15g, 돈육(잡채용 뒷다릿살) 15g, 양파 15g, 당근 10g, 굴 소스 10 ml, 식용유 10ml, 대파 5g, 마늘 5g, 데리야키 소스 5ml, 하얀 설탕 5g, 생강 3g△ 만드는 법: ①시금치는 깨끗이 씻어 반으로 자르고, 대파는 잘게 다지고, 양파, 당근은 2~3cm...
[연합이매진] 경기 보고 주변 명소 관광하고 2018-01-06 08:01:03
수 있다. 문학관 인근으로 이효석 문학비, '메밀꽃 필 무렵'에 등장하는 물레방앗간을 찾아볼 수 있다. 봉평에는 복원된 이효석 생가, '메밀꽃 필 무렵' 속 주요 대목이 새겨진 비석, 소설 속 충주집과 장터가 있는 문학의 숲도 있다. ▲ 평창 올림픽 테마로드 = 평창동강민물고기생태관 → 백룡동굴 →...
[표] 청탁금지법 개정 관련 상품별 농산물 원재료 비중 2017-12-13 11:10:36
녹차, 메밀 등) 10│ ○ │ ││ │0%││ ├────┼───────┼───────────────┼────────┤ │ 주류 │맥주·일반탁주│농산물 50% 미만이 대부분 │ × │ ││ ·희석주 │ ││ │├───────┼───────────────┼────────┤...
용인 국수집 ‘평상국수’, 자체 개발한 ‘평상면’으로 겨울철 메뉴 출시 2017-12-12 13:18:24
"메밀면은 메밀분 함량에 따라 식감의 차이가 크기 때문에, 메밀향을 느끼면서, 부드러움과 쫄깃한 식감을 내는 대중적인 비율을 찾기 위해 노력했다. 수많은 연구 끝에 `평상면`을 선보일 수 있었다"며 "마음의 여유를 찾아 온 여행객 분들에게 최고의 맛을 선보이기 위해, 제면기를 두고 제면부터 숙성까지 매일 정성을...
[연합이매진] 정선 곤드레나물밥 2017-11-13 08:01:09
주민들에게 주식은 감자, 옥수수, 메밀이었다. 곤드레를 비롯해 딱주기(딱쮜기), 취나물, 고사리, 더덕 같은 산나물은 강과 개천에서 잡은 물고기와 함께 요긴한 부식이 돼줬다. 그중 대표음식이 바로 곤드레나물밥. 산언덕 곳곳에 자생하는 곤드레는 화전민들을 먹여 살려준 구황식물이었으나 시대 흐름 속에 어느덧...
최고수 바리스타 되기 위한 길 '메밀 수행' 2017-10-19 17:33:42
혀를 순수한 상태로 만드는 것입니다. 그중 최고는 메밀만 한 달간 먹는 것이라고 합니다. 짠맛과 단맛이 없고 입에 맛이 남지도 않는 이 재료로 ‘메밀 수행’을 하다 보면 충청도산인지, 강원도산인지, 중국산인지 감별할 수 있는 정도가 된다고 하는군요.직업병을 알았으니, 단골 카페의 바리스타에게 마음을...
카스텔라, 한라봉, 옥돔, 기름떡…색다른 제주 차례상 2017-10-02 07:12:02
메밀가루를 물에 개어 둥글게 부친 뒤 가운데 무 숙채를 넣어 돌돌 만 제주의 대표적인 향토음식이다. 강원도의 메밀 전병과 비슷한 모양이다. 또한 추석 명절에는 제주에서도 다른 지역처럼 송편을 사용하지만, 송편의 모양이 다르다. 타 지역의 송편은 반달 모양이지만, 제주의 송편은 둥글넓적한 보름달 모양이다. 얼핏...