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[ 분야별 송고기사 LIST ]-지방 2018-10-04 15:00:11
전남 남해안 '멸치 전쟁'…이해관계 얽혀 고발·불법 난무 181004-0328 지방-005310:18 사업장 사망사고 10명 중 7명이 협력업체 근로자 181004-0330 지방-005410:19 태백서 12∼14일 철암단풍축제…"색상 진하고 강렬해" 181004-0335 지방-005510:21 태풍 '콩레이 북상, 광주·전남 최고 400㎜ 많은 비...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-지방 2018-10-04 15:00:09
전남 남해안 '멸치 전쟁'…이해관계 얽혀 고발·불법 난무 181004-0320 지방-005310:18 사업장 사망사고 10명 중 7명이 협력업체 근로자 181004-0322 지방-005410:19 태백서 12∼14일 철암단풍축제…"색상 진하고 강렬해" 181004-0327 지방-005510:21 태풍 '콩레이 북상, 광주·전남 최고 400㎜ 많은 비...
[ 사진 송고 LIST ] 2018-07-05 15:00:01
출산·육아 부담은 줄이고, 삶의 질은 높이고 07/05 13:21 지방 박정헌 통영 멸치 구경하세요 07/05 13:22 지방 김종식 평택 노각 생산농가 수확 철 맞아 '구슬땀' 07/05 13:23 지방 박정헌 배 위에서 삶은 멸치 07/05 13:24 서울 진성철 저출산 대책, 출산·육아 부담은 줄이고 삶의 질은 높이고...
엄마의 손맛 뒤에 숨겨진 사연…영화 '엄마의 공책' 2018-03-11 10:40:00
동치미 국수를 만들어 내온다. 생선 비린내를 유독 싫어하는 손녀를 위해서는 멸치와 야채를 간장 양념에 볶아 주먹밥을 만든다. 늘 먹던 집밥이어서 아들은 몰랐다. 그 속에 어떤 사연이 담겼는지, 또 얼마나 깊은 엄마의 사랑이 담겼는지 말이다. 오는 15일 개봉하는 영화 '엄마의 공책'은 30년 넘게 반찬가게를...
백종원의 골목식당 국수 가게, '솔루션' 거부…백종원 '버럭' 2018-03-05 17:12:11
메뉴 레시피를 만들어 달라"는 국숫집 사장님의 말에 할 말을 잃고 대화를 멈췄다.또한 엉터리로 책정된 원가계산표를 확인하던 백종원은 "웃으면서 이야기 할 게 아니다"라며 분노했고, 뒤이어 "멸치국수를 안 좋아한다"는 멸치국숫집 사장님의 말에 "뭣 하러 국수 장사를 하냐"고...
`백종원의 골목식당` 국수 사장 태도에 백종원 분노 `초유사태` 2018-03-03 10:36:57
배우려는 자세부터 고쳐야 할 듯”(um48****) “멀쩡한 멸치국수도 내다 버리는데 메뉴 늘려서 장사 잘 하겠네”(gogo****) “백종원 감정 최대한 누르고 말하는데 내가 다 진짜 마음아팠다... 진짜 백종원이 솔직히 뭐때문에...”(jhrl****) “삶은국수 버리고 말아놓은 국수 버리고육수도 다 뽑지았은 멸치 버리고......
골목식당 `취지` 눈감은 출연진...비난 `최고조` 2018-03-03 09:52:33
“멸치국수를 안 좋아한다”는 멸치국숫집 사장님의 말에 “뭣 하러 국수 장사를 하냐“고 일갈했다. 이처럼 지난 2일 밤 11시 20분에 공개된 긴장감 넘쳤던 백종원과 한 여성 사장(?) 간의 ‘위기의 솔루션 대첩’은 그야말로 시청자들에게도 위기였다. 시청자들은 분노했고 골목식당은 네이버와 다음 등 주요 포털 실검...
골목식당 시청자들 `분노한` 까닭 2018-03-03 08:19:08
골목식당`에서는 떡볶이집과 국수 가게에 솔루션을 제공하는 백종원의 모습이 전파를 탔는데, 국숫집 사장의 태도는 시종일관 시청자들에게 큰 불편을 안겼다. 이날 방송에서 국숫집 사장은 앞서 백종원과 육수 대결에서 2배의 멸치 양을 사용했음에도 패배한 상황이었고, 결국 백종원은 “원가를 내리고 단가를 낮추라”는...
[제주향토음식] ① 자연 그대로 싱싱함이 맛의 원천 2017-11-19 06:00:07
했다. 돼지고기육수에 국수를 말아 돔베고기를 고명으로 얹으면 고기국수가 된다. 보통 다른 지역의 잔치국수는 쇠고기 육수나 멸치육수에 소면을 사용하지만, 제주에서는 돼지고기육수에 중면을 사용하는 것이 특징이다. '제주도 인심은 구살국에서 난다'는 말이 있다. 제주에서는 성게를 '구살'이라고...
'냉장고를 부탁해' 이태곤, '살림왕' 등극…숨겨진 반전 매력 2017-08-01 09:30:00
내부가 깔끔하게 정리된 것은 물론, 직접 만든 멸치육수부터 매실주까지 그의 살림 솜씨를 엿볼 수 있는 재료들이 가득했던 것.심지어 이태곤은 "집에서 간단한 비빔국수부터 시작해 수육, 생선조림, 초밥도 만든다"고 밝혀 셰프들을 놀라게 만들었다. 한편, 이태곤은 직업 특성 상 '인내심의 아이콘'이...