지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'맛남의 광장' 김동준, 백종원 웃음 짓게 만드는 귀여운 '허당美' 2020-04-17 07:59:00
해 보겠습니다"라고 말하며 자신있게 훈연멸치와 대파를 넣어 육수를 우렸고, 여기에 또 한 번 그의 전매특허인 식초까지 첨가해 신메뉴를 개발, 끝내 "이거다"를 연발할 정도로 맛있는 요리를 완성해 보는 이들로 하여금 엄마 미소를 짓게했다. 이날 김동준은 준비했던 요리를 선보이기에 앞서 2회 연속 '맛남의 광장'...
청우식품, 본사직영 온라인스토어 ‘첫맛’ 리뉴얼 오픈…만능멸치육수 등 판매 2020-04-13 13:53:55
㈜청우식품이 국내에서 판매하는 만능멸치육수, 떡볶이양념분말을 비롯한 △한식집 소스 △분식집 소스 △치킨 소스 △찜/탕육수 △천연향신료 △파우더•시즈닝 △대용량 △미니제품 등 전 제품의 판매를 진행한다. 특별히 첫맛초특가 섹션에서는 ㈜청우식품에서 엄선한 제품들을 할인된 가격에 제공한다. 이와 함께...
문닫은 대구 칠성야시장 상인들, 의료진에 '도시락 봉사' 2020-03-02 17:32:07
일부 식재료 생산자와 업체들도 대구·경북 돕기에 힘을 보태고 있다. 멸치 생산·가공업체인 ‘바다담아 다정수산’과 제주돼지전문 유통회사인 ‘제주드림포크’는 대구 지역에서 아이를 키우는 가정을 추천받아 식재료를 무료로 보내줬다. 김보라/오현우 기자 destinybr@hankyung.com
[한경과 맛있는 만남] 한만희 "1주일마다 통계 발표, 집값 자극…인프라 제때 공급해야 신도시 성공" 2020-02-14 17:34:46
한 회장을 만났다. “스마트도시건축학회 회장을 하면서 알게 된 음식점인데 교수 월급으로 후배를 만나도 부담 없이 갈 수 있는 식당”이라고 했다. 국토부 33년 근무…신도시 산증인 만두전골이 끓기 시작하자 한 회장은 맥주와 소주를 섞어 반주로 권했다. 멸치로 우려낸 국물이 시원해 반주하기 딱...
'친한 예능' 샘 오취리, 육식 본능에 물고기팀 배반…'배신의 아이콘' 등극 2020-02-12 08:02:00
프레젠테이션을 시작해 이목을 집중시켰다. 멸치와 밴댕이로 끓여낸 잔치국수와 짝꿍 비빔국수, 영광 굴비 정식, 장어구이를 소개한 물고기팀. 이때 최수종은 블랙홀처럼 빠져드는 마성의 언변을 쏟아냈고, 숙연해진 발표회장의 분위기가 되려 웃음을 선사했다. 이에 이연복과 홍윤화는 “이 팀은 리더(최수종) 없...
'수미네 반찬' 유채재래된장찌개X시금치김치, 장동민 "어린시절 할머니 밥상 생각 나" 2020-02-05 21:27:00
저녁 8시 10분 방송된 tvN '수미네 반찬' 87회에서는 겨우내 잃어버린 입맛을 되돌릴 봄맞이 한 상을 주제로 '시금치김치'와 '볼락매운탕', '유채재래된장찌개'을 선보였다. 첫 번째 반찬으로는 당도 높은 겨울 시금치를 이용한 '시금치김치' 레시피가 공개됐다. 시금치 3단 기준으로 멸치액젓 3큰술, 어간장 3큰술, 마늘...
'친한 예능' 브루노, 집념 끝 미션 극적 성공…불운→행운으로 완벽 탈바꿈 2020-02-05 08:00:00
이날 물고기팀은 멸치와 소금으로 진한 맛을 낸 영광 국수부터 상다리 휘어질 듯 한 상 가득 차려진 영광 굴비정식, 최고 수질에서 직접 키운 장어로 만든 영암 장어구이까지 물고기로 만든 맛을 소개해 시청자들의 침샘을 무한 자극했다. 동시에 육고기팀은 신선한 재료와 선짓국 토렴 방식으로 만들어낸 함평 육회비빔밥,...
[김과장 & 이대리] 삼성물산 건설부문 직원들이 추천하는 상일동 맛집 2020-01-27 18:03:40
차를 제공한다. 메뉴에는 없지만 전날 회식으로 지친 직장인을 위한 해장 파스타도 주문할 수 있다. 토마토소스를 기반으로 해산물을 곁들여 매콤하게 만들었다. 용문칼국수는 인근 주민과 직장인들 사이에 유명한 맛집이다. 칼국수와 수제비를 한 번에 즐길 수 있는 칼제비가 인기 메뉴. 멸치로 우려낸 국물이 일품이다....
'맛남의 광장' 백종원, 가다랑어 포 대신 훈연 멸치로 맛 낸 가락국수 선보여 2020-01-23 23:02:00
'맛남의 광장' 백종원이 가다랑어포 맛이 나는 훈연 멸치 가락국수를 선보였다. 23일 방송된 SBS '맛남의 광장' 8회에서는 멤버들이 백종원이 개발한 훈연 멸치 가락국수를 시식하는 장면이 그려졌다. 이날 백종원은 훈연 멸치 육수 공개를 앞두고 "멸치의 새로운 발견이다. 이거 잘 되면 멸치 수출할 수도 있다"라고 밝혔...
'아내의 맛' 함소원♥진화, '악어고기→생닭' 中파파 환갑잔치…최고 시청률 경신 2020-01-08 09:33:00
번번이 허탕만 쳤고, 급기야 “멸치라도 잡고 싶다”는 간절한 마음을 드러냈다. 결국 얼마 지나지 않아 큼직한 대구를 낚아 올리며 자존심을 만회한 하승진은 기쁜 마음으로 선장님이 끓인 대게 라면 먹방을 펼쳤다. 하지만 그 사이 뱃멀미가 멈춘 하은주가 객실 밖으로 나와 낚싯대를 잡자마자 하승진보다 더...