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[SNS 맛 감정단] '제철 별미'로 맞는 봄…주꾸미 맛집 2015-03-25 09:22:55
내주는 무채와 콩나물, 주꾸미를 떠서 개인 그릇에 넣고 슥슥 비벼 먹으면 스트레스가 확 풀린다. 다 먹은 후엔 커피나 아이스티를 선택해서 먹을 수 있다.한경닷컴 최유리 기자 nowhere@hankyung.com 기사제보 및 보도자료 open@hankyung.com [특집_기준금리1%대] 안심전환,디딤돌대출,수익공유형모기지…아파트담보대출...
화려한 봄, 컬러의 향연이 돌아왔다 2015-03-18 09:22:00
무채색으로 채워졌던 거리가 상큼한 컬러들로 바뀌고 있지만, 상큼한 컬러를 입는 사람들은 보통 여성들이 많다. 그러나 올 봄에는 남자들의 컬러로 한층 화려해질 것으로 전망된다. 남자들도 포멀하고 클래식한 슈트부터 편안하고 활동적인 파스텔컬러의 캐주얼까지 화려한 자태를 자랑하고 있다. 스타일리시한 남자들을...
제주의 맛! 물회·갈치국·옥돔구이·고기국수…"달큰하고 칼칼한데, 시원해" 2014-12-15 07:01:34
끓여 먹기도 한다. 빙떡빙떡은 삶은 무채로 만든 소를 메밀전병으로 말아 만든 떡이다. 메밀전의 담백함과 무채의 삼삼함이 어우러져 독특한 맛이 난다.고기국수제주 하면 고기국수가 생각난다고 할 정도로 대표적인 향토음식이다. 마을의 큰 잔치나 행사가 있으면 빠지지 않는 음식이기도 하다. 진하게 우려낸 고기 국물에...
`삼시세끼` 최지우 김장의 여장군 담그지우! 김장 전두지휘 완벽! 2014-11-29 00:22:22
시키더니 어슬렁거리는 이서진에게 무채와 배즙을 만들어오게 시키며 최종적으로 속 간을 맞추기까지 김장을 전두지휘하는 모습을 보였다. 손호준은 “여성스럽고 보호해주고 싶은 그런 매력이 있다”며 최지우를 칭찬했고 이서진도 “꼼꼼하고 깔끔한 성격, 열심히 일하는 모습이 좋다”며 최지우의 매력에 헤어나오지 ...
[이재정 기자의 보물여행] 제주도 고기국수 맛집 ‘삼무국수’ ...빙떡과 지슬만두 인기 2014-11-16 23:33:40
무채 나물을 싸서 먹는 전통 음식입니다. 무채 나물은 소화를 도와주고 매밀의 찬 성질을 보완해 주니 오랫동안 건강식으로 사랑받던 음식입니다. 그뿐인가요. 지슬만두도 인기입니다. 감자로 만두피를 말아 그런지 빛깔도 고운 지슬만두는 속이 꽉 찬 고기 속과 쫄깃한 만두피가 어우러져 다른 만두와 차별화되는 특별한...
자라홈, 국내 첫 번째 매장 서울 코엑스몰 오픈 2014-11-13 10:24:03
콘셉트와 조화를 이룬다. 무채 색상과 밤 나무 소재, 빛 바랜 자개 효과의 대리석 바닥을 특징으로 조명에 led를 도입해에너지 절약을 꾀한다. 이는 매장이 leed 인증을 획득할 수 있도록 고안해 전세계 매장에 적용되고 있다. 자라홈은 전세계 매장과 동일하게 코엑스몰 매장에서 매 시즌 트렌드를 반영한 컬렉션을 일...
[한경과 맛있는 만남] 1兆 땅 부잣집 외동아들이 용산 국내 최대 호텔 인허가 왜 15년이나 매달렸냐고요? 2014-09-11 21:22:21
된장죽을 주문했다. 토속적인 맛의 죽을 김치·무채와 함께 말끔히 비웠다. 구수한 향에 소화가 잘 되는 것이 장점이라고 했다.승 대표는 부동산개발업에서 중요한 것은 타고난 감각이나 창의성이 아니라 ‘성실과 근면’이라고 했다. 그는 도심 개발사업을 진행하면서 옛 도시계획법(현 국토의 계획 및 이...
밤길 여성 CCTV가 따라가며 보호…경기대 개발 2014-05-29 18:32:28
475건을 실용화했다. 중앙대가 개발한 배추와 무의 융합 신종 채소 ‘배무채’, 한경대가 면역기능을 증진해 선풍을 일으킨 ‘참살이막걸리’ 등도 모두 경기도가 대학에 지원한 grrc 프로그램의 성과다. 수원=김인완 기자 iykim@hankyung.com[한경스타워즈] 증권사를 대표하는 상위권 수익률의 합...
[한경과 맛있는 만남] 이경호 영림목재 회장 "결 좋은 나무를 보면 나도 모르게 가슴이 막 뛰어요" 2014-04-10 20:56:50
살집이 두툼한 수육에 먹음직한 색깔의 무채 무침과 배춧속, 그리고 잘 익은 홍시 빛깔의 멍게가 한 그릇에 담겨 나왔다. 이 회장은 식당 주인보다도 음식에 대해 잘 아는 듯했다. “원래는 멍게 대신 굴인데, 요새 굴 맛이 좀 써요. 그래서 대신 멍게가 나왔네요. 여기 굴은 크기가 작은데 자연산이라 그래요. 할매들이...
'모던 한식'을 추구하는 정동 '콩두' 2014-01-20 11:36:29
열무채 갤러드를 내놓는 식이다. 요리(수비드)하고 숯불로 구워낸다. 전통식품 명인의 15년 묵은 조선간장이 기본인 소스는 깊은 맛을 낸다. 의성 육쪽마늘을 일정한 습도와 온도로 보름 이상 쪄낸 흑마늘 퓨레는 달콤한 맛과 향을 더한다. 볕홱�. 새우의 단맛에 화요의 은은한 향이 고급스러움을 더하고, 풍성한 새우알은...