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[김상무 & 이부장] 깔끔한 한정식 '밥상편지'…조미료 안쓴 '백합칼국수'…물회·대게 볶음 '대게나라' 2020-05-11 17:40:21
단체를 위한 별도 공간이 갖춰져 있어 회식 장소로도 손색이 없다. 직장인들의 소문을 타고 주말에도 붐비는 집이 있다. 비교적 저렴한 가격에 대게요리를 판매하는 ‘대게나라’가 대표적이다. 점심시간에 방문하면 회와 대게가 함께 나오는 세트메뉴를 저렴한 가격에 맛볼 수 있다. 날씨가 더워지면 생각나는 싱싱한 물...
'수미네 반찬' 4기 제자 졸업식, 강남X조준호X하은주 특별 게스트 출격 2020-04-28 21:32:00
번째 반찬은 조준호의 요청으로 '가지명란젓무침'이 소개된다. 태릉선수촌 시절 조준호가 자주 먹었던 '가지무침'에 명란젓을 더해 업그레이드시킨 것. 김수미는 어디에서도 볼 수 없었던 가지와 명란젓의 조합으로 조준호를 깜짝 놀라게 하였다고 전해져 궁금증을 높인다. 강남이 요청한 반찬은 '차돌마늘떡볶이'. 평소 아...
‘유랑마켓’ 장윤정-영탁 환상의 듀엣 무대 공개 2020-04-26 12:11:00
수 없는 수육과 모둠 전, 새콤달콤 홍어 무침까지 장터 음식 한상차림이 오감을 자극했다는 후문. 한편, 진성과 장민호는 자신이 책정한 중고 가격을 후회하며 “우리가 경솔했던 것 같다”고 거듭 사과하며 가격 조정권을 요청했다. 반성의 의미를 담아 멋진 무대까지 선보이겠다며 간절히 기회를 바라는 모습에 현장에 있...
[인터뷰] 이수경 “연기, 할수록 어렵지만 정말 재밌고 절대 포기할 수 없어” 2020-04-20 11:29:00
있다. 얼마 전에 콩나물무침도 하고 시금치 된장국도 만들었다. 생선 같은 것도 자주 구워 먹고 한식 위주로 많이 먹으려고 한다” q. 요즘 빠진 요리는? “반찬 만드는 것에 빠졌다. 밑반찬은 항상 사 먹었는데 요즘은 제가 밑반찬을 만든다. 엄마가 주시는 반찬도 있어서 함께 먹는다. 요즘은 어묵볶음에 빠져있다” q....
'맛있는 녀석들' 뚱4, "뜨끈하게 지져지는 듯 해" 태안에서 즐긴 우럭젓국 2020-04-17 21:09:00
태안을 찾은 뚱4는 태안의 별미인 바지락회 무침과 전복장, 깜장굴물회, 깜장 굴전 등 바다향이 가득 담긴 푸짐한 한 상을 선물받았다. 이날의 메인 요리는 우럭젓국이었다. 김준현은 우럭젓국에 대한 추억을 얘기했고, 뚱스들도 우럭젓국의 시원한 국물에 뜨끈하게 지져지는 듯 하다며 좋다고 감탄했다. 김준현은 해풍에...
신선 회 '드라이브 스루' 판매하니…노량진 매출 회복 2020-04-09 15:20:43
30만원으로 떨어졌으나 드라이브 스루 도입 이후 60만원 정도로 회복됐다”고 말했다. 도입 첫날인 지난달 26일 267만원이었던 드라이브 스루 하루 매출은 사흘 만에 1460만원으로 다섯 배 이상 늘었다. 첫 주말 방문객이 대거 몰렸다. 두 번째 주말인 지난 4일엔 1700만원어치를 팔았다. 수협 관계자는 “이번...
'생생정보' 꼬막 한 상, 매일 아침 벌교에서 공수한 꼬막으로 6가지 푸짐한 요리 차려 2020-04-08 19:55:00
꼬막무침, 꼬막비빔밥, 양념국수가 곁들어진 모둠꼬막과 꼬막무침, 양념꼬막, 꼬막전 등 6가지 음식이 한 상에 푸짐하게 차려져 손님들의 만족도가 높다. 주인장은 "매일 아침 벌교에서 캐다 올린 꼬막만을 사용해 신선하다. 꼬막을 5회씩 세척한다"라며 신선한 재료의 비결을 밝혔다. 손님들은 "다양한 음식을 먹을 수...
‘수미네 반찬’에 봄이 옵니다 2020-04-07 13:25:08
96회에서는 장동민의 최측근 신봉선과 함께 제철 식재료로 요리한 봄향 가득 반찬이 소개된다. 입맛 없는 봄철에 먹기 딱 좋은 첫 번째 반찬은 ‘소라죽순무침’으로, 제철 식재료 소라와 아삭한 죽순을 새콤하게 무쳐내 씹는 즐거움을 선사한다. 대표 야식 메뉴 ‘골뱅이무침’과 식감은 비슷하지만, 맛과 영양이 두 배...
'수미네 반찬' 송훈 셰프, 우등생 박세리에 "다음엔 셰프로 태어나 주세요" 극찬 2020-03-24 23:28:00
회에서는 박세리와 이상화, 하승진이 4기 제자로 입성한 가운데, 칠게 무침과 버터표고버섯볶음, 돈전에 닭 한 마리를 고아 한 상 차려 먹었다. 이날 방송에서 김수미는 네번째 요리로 닭 한 마리를 푹 고은 봄 보양식을 만들었다. 김수미는 감사를 나가 박세리의 요리를 먼저 시식했다. 김수미는 우등생 박세리의 요리에...
'수미네 반찬' 잠들지 못한 야식 세포를 깨우는 메뉴 공개 2020-03-24 15:07:00
무침이다. 갯벌에서 쉽게 볼 수 있는 작은 칠게를 기름에 통째로 튀긴 뒤 양념에 무쳐낸 반찬으로, 큰 게와 달리 까다로운 손질이 필요 없어 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 반찬이다. 또한 특유의 향과 쫄깃한 식감이 일품인 표고버섯을 버터에 볶아낸 버터 표고버섯 볶음을 소개한다. 버터의 고소한 풍미가 더해져 평소...