지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'서울로7017 개장 D-6'…비빔밥·팥빙수·기념품도 만나요 2017-05-14 11:15:02
시설이 문을 연다. 만리동광장에 119㎡ 규모로 '7017 서울화반'이 들어선다. 이곳은 비빔밥을 메인 메뉴로, 서울시 명예셰프 10명이 연중 새로운 메뉴를 릴레이로 선보이는 한식 레스토랑이다. 오스트리아 빈에서 퓨전 한식당을 운영하는 김소희 셰프 등 10명의 인기 셰프가 특별한 요리를 선보인다. 고가 상부에는...
AI가 본 대선주자 관상은?…문재인은 얼굴형·안철수는 눈에 '대운' 2017-04-14 11:00:00
것이 중요하다"고 당부했다. 운수도원을 개발한 이록규 nhn엔터 토스트기술연구랩 선임은 "ai는 수백명의 얼굴로 이뤄진 데이터베이스(db)를 학습하면서 얼굴 부위를 분별·인지하는 능력을 갖게 됐다"며 "인식 정확도를 높이기 위해 1명당 100장 이상의 사진을 사용했다"고 설명했다.박희...
위드미, 스타필드코엑스몰 1호점 개점…셀프계산대 도입 2017-03-29 10:49:14
규모로 문을 연다. 스타필드코엑스몰 1호점에서는 지난해 9월 스타필드 하남 위드미에서 처음 선보인 '밥짓는 편의점'을 운영한다. 편의점에서 직접 '고시히카리' 품종 쌀로 밥을 지어 고객이 원하는 반찬과 함께 편의점 도시락을 제공한다. 광화문의 샌드위치 맛집인 '샌드위밋'이 입점했으며...
[작은 사치] 딸기 뷔페 6만원, 볼펜 5만원, 호텔 향기 4만원 2017-03-23 06:31:02
'라뒤레'가 국내에서 마카롱, 마들렌, 프렌치토스트 같은 디저트와 커피, 핫 초콜릿, 칵테일 등 음료를 판매하며 오믈렛, 클럽 샌드위치 같은 브런치 메뉴를 선보인 것이다. 마카롱 1개 가격이 4천500원, 오믈렛은 1만9천원, 차는 1만3천∼1만4천원, 커피는 7천∼1만원으로 마카롱과 차 한 잔만 주문해도 웬만한...
[박희진의 괴발개발] AI가 봐주는 손금 "용하네"…운세 서비스앱 '운수도원' 2017-02-15 07:30:00
부분에 많은 힘을 기울였다. 이록규 nhn엔터 토스트기술연구랩 선임(35)은 딥러닝 기반의 이미지 인식 기술을 이용해 컴퓨터가 스스로 사진에서 손금과 이목구비를 찾아내게 했다.딥러닝은 ai의 한 분야로 뇌의 뉴런과 비슷한 정보 입·출력 계층을 활용해 컴퓨터가 데이터를 학습하게 하는 기술이다. 사람의 뇌는...
디디미펀딩, 스타트업 4개사에 5억원 투자 2017-01-13 15:03:12
대표, 디디미펀딩 권영훈 대표 (사진제공=토스트앤컴퍼니) 한국M&A센터와 카엘이 추천한 스타트업들, 초스피드 투자 혜택 받다 꽁꽁 얼어붙은 스타트업 국내 투자 시장에서 P2P 금융기업이자 크라우드펀딩 플랫폼인 ㈜디디미펀딩(대표 권영훈)이 ㈜위비아, ㈜코스모엔젤스, ㈜핑핑, ㈜헬로우카 등 4개의 전도유망한...
볶음밥·오므라이스·토스토…식당서 자취 감춘 '국민 메뉴'(종합) 2017-01-09 10:19:06
바쁜 아침 젊은이들의 허기진 배를 채워주던 토스트 가게는 계란 가격이 치솟던 지난달 말 가게 문을 닫았다. 가게 문 앞에는 '계란 수급 문제로 인해 임대를 내주기로 했다'는 내용이 적힌 게시판을 내걸고 새 임차인을 찾았다. 이 가게 주인은 "토스트에는 계란이 절대적으로 필요한 데 가격이 2배 이상 껑충...
"나홀로 식사도 서러운데" 사라진 계란 메뉴 혼밥족 '우울' 2017-01-09 07:14:01
바쁜 아침 젊은이들의 허기진 배를 채워주던 토스트 가게는 계란 가격이 치솟던 지난달 말 가게 문을 닫았다. 가게 문 앞에는 '계란 수급 문제로 인해 임대를 내주기로 했다'는 내용이 적힌 게시판을 내걸고 새 임차인을 찾았다. 이 가게 주인은 "토스트에는 계란이 절대적으로 필요한 데 가격이 2배 이상 껑충...
[명품의 향기] 나를 위한 달콤한 사치…한국서 만끽하는 '파리의 낭만' 2016-10-09 15:33:44
각각 운영한 경험이 있다. 이번에 한국에 문을 연 매장은 마카롱, 음료 같은 디저트와 브런치 메뉴를 함께 판매하는 복합 공간이다.2012년 국내에 처음 진출한 라뒤레는 그동안 국내에서는 마카롱, 초콜릿, 사탕, 잼 등 완제품만 판매해왔다. 최근 한국에서 고급 디저트와 브런치가 큰 인기를 끌고 있어 디저트 카페를...
[2016 프리미엄브랜드지수(KS-PBI)] 파리크라상 '파리바게뜨', 제빵 패러다임 바꾼 '천연효모빵' 인기몰이 2016-07-19 13:27:56
문화의 중심지인 파리 2호점 오페라점을 개점했다.파리바게뜨는 이처럼 대한민국 대표 브랜드로 성장하기까지 다양한 제품 개발 노력을 계속해왔다. 지난 4월 spc그룹이 서울대와 11년간 공동 연구를 통해 전통 누룩에서 발굴에 성공한 천연효모를 사용해 천연효모빵 28종을 출시했다. 천연효모빵은 쫄깃하고 담백한 맛으로...