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[AsiaNet] 일본 시가 현, 오미규(Omi Beef) '고급 미식여행' 홍보영상 30일 공개 2018-03-30 18:43:39
미소(일본식 된장)으로 양념한 소고기를 쇼군 가족에게 약효가 좋은 고기로 여겨지는 “건강과 활력을 위한 고기”로 선물함에 따라, 일본 내에서 유일하게 소고기 생산이 허가된 지역이었다. 지역 축산물 판매업자, 도쿄 내 도매업자 및 관련 단체는 1951년에 오미규(Omi Beef)의 상표를 만들고, 유통채널을 확대하기 위해...
에어부산,6월21일부터 부산과 나고야 노선 취항 2018-03-27 08:33:25
일본식 된장인 미소에 졸여먹는 ‘미소니코미 우동’ 등이 유명하다. 에어부산은 일본 지역 노선의 꾸준한 신규 취항과 증편을 통해 노선과 스케줄 경쟁력을 강화시켜 왔다. 2010년 부산~후쿠오카 노선을 취항을 시작으로 이후 오사카, 도쿄, 삿포로에 연이어 취항했다. 2016년부터 대구에서도 동일한 일본 노선...
[ 사진 송고 LIST ] 2018-03-21 15:00:01
서명곤 사랑의 된장ㆍ간장 03/21 11:57 서울 서명곤 마음이 따듯해지는 장 담그기 03/21 11:58 서울 서명곤 사랑과 정성 담아 03/21 11:58 서울 서명곤 사랑 나눔 03/21 11:59 서울 서명곤 봄눈 장담그기 03/21 12:00 서울 임채두 "택시사업주 처벌하라" 03/21 12:00 서울 임채두 "택시사업주 처벌,...
임순례 감독 "가끔은 하늘보고, 들꽃에 눈길주는 여유 가지길" 2018-02-23 07:00:10
재배한다. 그리고는 상추쌈과 된장찌개 등으로 소박한 식탁을 차린다. 오는 28일 개봉하는 '리틀 포레스트'는 일본의 동명 만화가 원작이긴 하지만, 임 감독의 삶이 어느 정도 반영된 영화다. "제 고향이 인천이에요. 50년 전에는 완전 변두리 시골이었죠. 나이 들어서는 양평에 살고 있고…시골에 대한 향수가...
[연합이매진] 신당동 떡볶이 2018-02-13 08:01:02
식구나 다름없다"며 친근하게 미소 짓는 이 여주인의 얼굴에서 훈훈한 인심이 느껴진다. 이에 화답하듯 냄비 속 식재료들은 고추장 등 양념 소스와 뒤섞여 붉은 색조로 잘도 어우러져 간다. 맛깔나는 떡볶이 밥상의 풍경이다. ◇ 60여 년 역사의 서울 대표 음식 영험한 신을 모시는 신당(神堂)이 있었다는 서울 신당동....
임 실장, 칼둔 외빈접견용 오찬 장소에서 '할랄식' 대접(종합) 2018-01-09 16:17:45
있는 제품을 총칭하는 용어이다. 메뉴로는 된장으로 절인 대구와 전복, 솔잎 토닉-로즈마리 주스, 트러플 소스로 맛을 낸 닭가슴살, 양고기와 바스마티 라이스 등이 오찬 테이블에 올랐다. 음식에 쓰인 재료는 모두 할랄 인증 상점에서 구매했다고 청와대는 전했다. 특히 고기 메뉴의 경우 피를 모두 제거했다고 한다. 두...
[ 사진 송고 LIST ] 2017-11-09 15:00:01
품격 미소 11/09 12:53 서울 강민지 오미희, 해맑은 미소 11/09 12:54 서울 강민지 남경읍, 카리스마 인사 11/09 12:57 서울 김주형 영웅묘지 묵념하는 문 대통령 11/09 12:58 서울 박철홍 광주 동부소방서 '소방의 날' 기념행사 11/09 13:01 서울 김동민 제독님 시원하신가요? 11/09 13:06 서울...
유가네 닭갈비 맛집, MBC에브리원 ‘맛있을 지도’를 통해 소개 2017-10-13 11:18:05
몬스터철판볶음밥을 주문해 맛을 보았다. 된장과 꿀로 숙성하여 숯불에 초벌한 미소허니 닭갈비와 매콤한 맛의 유가네닭갈비가 함께 담겨 나왔는데 달콤, 매콤한 닭갈비를 자연치즈에 듬뿍 찍어 함께 시식을 했다. 치즈 보고 흥분한 김소희는 닭갈비를 치즈에 찍어 먹고, 이수지는 닭갈비 본연의 맛을 먼저 보아야 한다며 ...
현대 일본 출발점이 메이지유신?…"에도시대부터 조선 앞서" 2017-08-08 07:30:00
센다이미소(일본 된장) 인기 등이 촘촘하게 다뤄진다. 책은 이러한 사례들을 통해 자본, 시장, 경쟁, 이동, 통합, 자치, 공공 등 근대성의 요소가 어떻게 수용되고 사회를 바꿔놓았는지를 분석하면서 근대화의 씨앗이 어떻게 뿌려지고 싹을 틔웠는지를 쫓아간다. 저자는 마지막 글에서 19세기 구미 국가들로부터 불평등한...
[여행의 향기] 일본에 뿌리내린 함흥식 냉면…면발은 쫄깃, 육수는 묵직했다 2017-08-06 15:35:27
일본의 아카미소(붉은 된장, 한국 된장과 비슷한 짙은 갈색)로 소스를 만들었고 현재로 이어진다. 돼지고기를 쓰는 것은 같지만 양파는 쓰지 않으며 짜고 진한 소스 맛이 중국의 오리지널과 흡사하다. 식초를 곁들여 비비기도 하며, 생강 다진 것을 함께 내주는 게 특이하다. 다 먹고나면 날계란을 풀고 육수를 풀어...