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[고침] 경제(외국인이 좋아하는 한식은…치킨·라면·김치) 2024-01-04 15:17:14
"지난해 뉴욕시 한식당 11곳이 미쉐린 가이드에 선정된 점과 더불어 이번 조사를 통해 해외 소비자의 한식에 대한 인식이 확대되고 만족도도 높게 지속되고 있음을 확인할 수 있었다"면서 "한식이 일회성 경험을 넘어 해외 소비자의 일상 식생활에 자리 잡을 수 있도록 적극 지원하겠다"고 말했다. ykim@yna.co.kr (끝)...
외국인도 홀린 맛…한국 치킨·라면 '열광' 2024-01-04 11:24:57
"지난해 뉴욕시 한식당 11곳이 미쉐린 가이드에 선정된 점과 더불어 이번 조사를 통해 해외 소비자의 한식에 대한 인식이 확대되고 만족도도 높게 지속되고 있음을 확인할 수 있었다"면서 "한식이 일회성 경험을 넘어 해외 소비자의 일상 식생활에 자리 잡을 수 있도록 적극 지원하겠다"고 말했다. (사진=연합뉴스)
외국인이 좋아하는 한식은…치킨·라면·김치 2024-01-04 11:00:03
"지난해 뉴욕시 한식당 11곳이 미쉐린 가이드에 선정된 점과 더불어 이번 조사를 통해 해외 소비자의 한식에 대한 인식이 확대되고 만족도도 높게 지속되고 있음을 확인할 수 있었다"면서 "한식이 일회성 경험을 넘어 해외 소비자의 일상 식생활에 자리 잡을 수 있도록 적극 지원하겠다"고 말했다. ykim@yna.co.kr (끝)...
합정역에서 시작한 돼지곰탕, 뉴요커 입맛 사로잡았다 2023-12-14 07:36:40
미쉐린 가이드 맛집으로 선정되고 있다. 옥동식은 일반적으로 사용하는 돼지국밥이 아닌 돼지곰탕으로 명명한 것에 대해 "곰탕이 국밥에 속해 있기에 돼지국밥이 아닌 돼지곰탕으로 시작했다"고 설명했다. NYT는 투명한 돼지고기 육수가 특징인 옥동식의 돼지 곰탕에 대해 "매일 먹어도 질리지 않을 맛"이라면서 "그러나...
세븐일레븐, 63빌딩 중식당 '백리향' 협업 볶음밥 출시 2023-12-13 08:22:20
미쉐린가이드'와 2021∼2023 3년 연속 '블루리본 서베이'에 선정됐다. 세븐일레븐은 올해 5월에는 63빌딩 양식당 '워킹온더클라우드'와 손잡고 파스타 3종 상품을 출시했다. 3종 모두 냉동면 카테고리 5위 안에 올라가 있다. 세븐일레븐 관계자는 "레스토랑 간편식(RMR)은 유명 맛집 레시피가 반영된...
팀 쿡도 줄 선 태국 '미쉐린 스타' 셰프, 농심과 손잡더니… 2023-11-22 11:12:09
길거리 음식을 만드는 셰프로는 최초로 2018년 미쉐린가이드에 1스타로 등재된 인물이다. 농심은 오는 23일 태국에서 신라면의 첫 글로벌 협업 제품인 '신라면 똠얌'과 '신라면볶음면 똠얌'을 출시한다고 22일 밝혔다. 신제품은 태국 수프인 똠얌의 맛을 신라면에 접목한 제품으로 태국에서만 판매한다. 이를...
"파리는 전쟁터"…그 속에서 우뚝 선 김나래 파티시에 2023-11-21 09:00:06
친구에게 꼭 맛보이고 싶은 사과 타르트, 이달 6일 프랑스 레스토랑 가이드 '고 에 미요(Gault & Millau)'가 올해의 파티시에로 선정한 김나래(34)씨의 작품이다. 파크 하얏트 파리 방돔에서 수석 파티시에로 일하는 김씨를 20일(현지시간) 찾아가 만났다. 일하던 중에 짬을 낸 터라 흰색 셰프 복 차림 그대로 마주...
유럽 천년 교회에 '동양의 빛' 건넨 韓 신부화가 2023-11-15 18:29:38
후 미쉐린가이드 최고 평점인 별 세 개를 받고 프랑스 관광명소 100선에 선정됐다. “저의 그림으로 외로운 사람들의 마음을 보듬는 것, 그게 제 소명입니다. 우울증에 걸린 청년이 교회 안에서 1시간을 울고 갔다는 글, ‘빛을 받아 가기 위해’ 이 교회에 온다는 사람들로 충분하지요.” 2021년 KAIST 초빙 석학교수가 된...
뉴욕 미쉐린식당 11곳이 한식…"프랑스요리 패권 끝냈다" 2023-11-14 08:18:20
있다. 2009년 한식으로 미쉐린가이드에 처음으로 이름을 올린 김훈이 셰프는 제주도에서 공수한 유기농 된장과 간장 등 발효음식을 주제로 한 식당 ‘메주(Meju)’를 열었다. 뉴욕 라커펠레 센터 지하의 식당 ‘나로(Naro)’에는 한국말로 쓰여진 ‘탕평채(Tangpyengchae)’나 ‘꽈배기(Kkwabaegi)’ 메뉴가 있다. 한식의...
한국인 김나래씨, 올해 프랑스 최고의 파티시에로 선정 2023-11-07 19:03:55
= 프랑스 파리에서 활동 중인 한국인 파티시에 김나래씨가 프랑스 레스토랑 가이드 '고 에 미요(Gault & Millau)'가 선정한 올해의 파티시에로 뽑혔다. 1972년 만들어진 '고 에 미요'는 미쉐린 가이드와 함께 권위 있는 레스토랑 가이드북으로 꼽힌다. 매년 요리, 제과, 소믈리에, 홀 매니저 부문으로 나눠...