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반세기 전통 '기린', '롯데 기린'으로 5년 만에 부활 2018-09-03 09:37:06
이달 중 특허받은 유산균 발효액종을 사용한 신제품 4종을\ 출시할 계획이다. 민명기 롯데제과 대표는 지난달 30일 열린 유통사 초청 브랜드 설명회에서 "50년 전통의 제빵 기술과 노하우를 브랜드에 모두 담아 새롭게 거듭나겠다"고 말했다. josh@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
인천 국제도시는 악취와의 전쟁 중…송도 이어 청라서도 민원 2018-07-25 11:28:33
것으로 추정한다"며 "탈취제나 유용미생물(EM) 발효액도 살포해 악취를 차단할 계획"이라고 말했다. 최근 인천의 또 다른 국제도시인 송도에서도 4월부터 이달까지 3차례 200여건의 악취 신고가 잇따랐다. 신고자들은 "가스나 화학약품 냄새 같다"거나 "음식물 쓰레기가 썩은 냄새가 난다"며 고통을 호소했지만, 현재까지 ...
[이종기의 위스키 여행] 맥아 건조·증류 공정… 생산기술의 진화가 다양한 위스키 만들어 2018-06-29 17:26:37
상태에 따라 발효액의 향과 맛 그리고 수율이 달랐다. 이것은 균일한 제품을 생산하는 데 큰 장애 요인이었고, 이를 보완하기 위해 증류소마다 고유의 효모를 개발·육성했다.품질 혁신을 주도한 건 증류 공정이다. 위스키 증류는 물과 알코올의 끓는점 차이를 이용해 발효액의 알코올 도수를 강화시키는 과정이다....
'씀바귀 된장 푸딩'은 호두마루 맛? 샘표의 기막힌 '우리 맛 연구' 2018-05-30 17:21:00
발효액 연두가 스페인 셰프들을 매혹하며 한식 발효기술을 세계 무대에 알리는 계기가 됐다. 샘표는 우리맛 연구 결과를 토대로 7월 미국 맨해튼 연두 스튜디오를 공식 개관하고, 유럽 진출도 모색하고 있다.샘표는 앞서 2013년 오송에 '우리발효연구중심'을 만들어 식품업계를 놀라게 했다. 당시 매출 2000억원의...
"뉴욕 한복판에 연두 스튜디오… '우리 맛' 세계무대 데뷔의 해" 2018-05-30 17:15:39
콩 발효액인 ‘연두’도 r&d에 집중한 성과였다. 연두는 화학 조미료가 지배하던 시장에 순식물성 발효 조미료로 새바람을 일으켰다.3세 오너 경영자인 박 사장이 1997년 취임 후 회사의 체질 개선과 우리 맛의 세계화를 추진하기 시작했다. 2011년부터 세계 최초 요리과학연구소인 스페인 알리시아연구소와 공동...
[똑똑한 소비] 대상, 30년 발효 기술력으로 만든 국민김치 '종가집' 2018-05-15 16:19:09
원료인 배추를 발효해 만든 ‘식물성 유산균 발효액 ent’를 2011년 개발, 김치유산균의 활용 지평을 넓혔다는 평가를 받고 있다.종가집은 지난해 농림축산식품부와 공동으로 국산 김치 특유의 김치발효종균을 개발했다. 맛이 좋고 발효 능력이 뛰어난 종균이다.대상은 이번에 개발한 김치발효종균 drc1506을...
'친환경 작두콩 재배'로 억대 소득 꿈꾸는 귀농 부부 2018-05-13 16:46:12
뒤 발효액을 물에 희석해 땅에 주입하는 친환경 농법이다. 생선액, 굴 껍데기, 채소 등 자연 재료를 이용해 만든 친환경 발효액은 그 자체가 천연 영양제가 돼 작두콩의 맛과 질을 한 단계 상승시킨다. 이 부부는 지난해 친환경 작두콩 12t을 성공적으로 수확했다. 작두콩을 기반으로 도깨비팜 브랜드를 개발, 가공해...
[유통업계 '봄맞이'] 대상, 독보적 발효기술 앞세워… '김치생산종균' 특허 출원 2018-03-06 16:23:52
개발했다.‘식물성 유산균 발효액 ent’는 100% 식물성 원료인 국내산 배추를 발효해 만든 천연항균제다. 식품에 해를 끼치는 미생물로부터 식품을 보호하는 강력한 항균효과가 있다. 부패를 유발하는 미생물을 억제해 식품의 유통기한을 두 배가량 연장할 수 있다. 김치뿐만 아니라 음료, 건강기능식품, 제과,...
정부대전청사서 17∼18일 포항 특산물 직거래장터 운영 2018-01-16 10:14:03
등 건어물과 젓갈류, 발효액, 장류, 한과, 버섯 등 포항지역을 대표하는 60여종의 특산물을 한자리에서 만날 수 있다. 하병필 행안부 지역발전정책관은 "포항지역 특산물 홍보와 판로확대를 지원해 지역 경제 활성화에 보탬이 되고, 정부청사 입주직원들에게는 양질의 특산물을 구매할 기회를 제공하는 등 상생의 행사가 될...
박진선 샘표식품 사장 "샘표의 72년 노하우로 만든 '요리 에센스'… 글로벌 매출 1조 자신" 2018-01-09 17:31:45
발효액으로 요리의 풍미를 살려주는 기능을 합니다. 다시다와 각종 천연조미료가 양분하고 있던 조미료 시장에 2012년 순수 발효액이라는 새로운 제품군으로 등장했고, 5년 만에 180억원 매출을 달성했습니다. 장 특유의 향이나 강한 맛이 사라져 거의 모든 종류의 요리에 쓸 수 있는 게 핵심입니다. 연두는 작년 12월부터...