지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
삼성전자, 맞춤보관 강화한 '비스포크 김치플러스' 신제품 출시 2023-10-19 08:34:12
발효 등 5개 모드가 제공된다. 이밖에 하칸 변온실에는 와인·간편식·음료를 정리해 보관하기 쉬운 멀티 트레이를 적용했고, 상칸 도어에는 여러 종류의 곡물을 분리해 보관하면서 버튼으로 필요한 양만 담을 수 있는 곡물 디스펜서 등이 적용된 '비스포크 인사이드' 솔루션을 탑재했다. 비스포크 김치플러스는...
로렌츄컴퍼니, 비알콜 와인 '츄퍼뱅쇼 졸린가바' 2023-10-17 17:16:29
병에는 쌀에서 유산균을 발효해 안전하게 추출한 ‘라이스 가바’가 4000㎎ 함유돼 있다”며 “수면 장애로 고통받는 사람들에게 보다 편안한 밤을 선사하기 위한 취지에서 제품을 기획했다”고 밝혔다. 이 제품은 꼭 수면을 위한 목적이 아니라도 식사 자리에서 다 함께 마실 수 있는 논알콜 와인 제품이다. 로렌츄컴퍼니...
韓·英 무역 무관세, 2년 더 늘린다 2023-10-16 18:27:34
무관세·저관세를 유지하기로 했다. 발효 2년 뒤 다시 협상하기로 했는데, 협상이 지체되면서 우선 2년 추가 연장한 뒤 올해 말부터 새 협상을 시작하기로 했다. 이번에 무관세 적용 기간이 연장되지 않았다면 내년 1월부터 자동차 식품 음료 등 영국산 수입품과 자동차, 항공기 부품, 2차전지 소재 등 한국산 수출품에...
[고침] 국제("한국·영국, 양국무역 무관세 적용 2025년까…) 2023-10-16 14:27:54
한국으로 수출되는 자동차·식품·음료 등 영국산 제품에 내년 1월부터 높은 관세가 적용될 예정이었다. 한국과 영국은 브렉시트(영국의 EU 탈퇴)에 따라 한영 FTA를 2021년 초 발효하면서 3년간 한시적으로 EU산 재료를 사용해 생산한 제품도 역내산으로 인정하고 EU를 경유해도 직접 운송으로 간주, 무관세를 적용하기로...
"연세크림빵 곧 동날 것 같아요"…디저트 이벤트에 뜨거운 반응 [2023 청춘, 커피 페스티벌] 2023-10-14 14:51:58
행운부적'도 받아가세요 다양한 간식과 음료를 만나볼 수 있는 부스들도 마련됐다. 수제쿠키와 양갱, 강정, 김부각 뿐 아니라 착즙주스, 막걸리 등 다양한 식음료를 만나볼 수 있는 공간이다. 과일젤리와 치즈를 판매하는 '발효푸드 설화' 부스에서는 손주들에게 선물해줄 간식을 둘러보는 관람객도 있었다....
"스타벅스도 시작은 동네 가게"…로컬 브랜드 스타트업의 성장 [긱스] 2023-10-12 09:22:32
전통발효식초를 활용한 고체 이너뷰티 음료 기업 초블레스’가 1위로 선정됐다. 울릉도 특산물인 호박엿 등을 활용한 주류를 만드는 독도문방구, 강원도 들깨로 착유한 로스터리 들기름과 로컬 셰프와 함께 만든 드레싱을 판매하는 '깨 로스터리 옥희방앗간', 개항로 지역의 노포 장인과 협업해 만든 수제맥주을...
[여행honey] 와인 향기와 국악의 풍류 그윽한 영동 2023-10-11 08:00:05
가업이 이어지고 있다고 한다. 1층에는 발효, 저온 숙성, 포장 등 제조시설을 갖췄고, 2층은 시음과 와인문화 체험 및 교육 공간으로 구성됐다. 김 대표는 와인을 제조하는 것에 그치지 않고 다양한 소비자의 욕구를 충족시키고자 이 같은 공간을 마련했다고 한다. 그는 "지역별로 다양한 술에 대한 관심이 높아지고...
더루트컴퍼니 등 강한소상공인 34개팀 선발…사업화 자금 지원 2023-10-08 12:00:00
다양한 로컬콘텐츠를 만들어 내는 더루트컴퍼니가, 라이프스타일 유형에서는 국내산 폐플라스틱과 폐어망 등을 활용한 친환경 스니커즈와 스포츠 브랜드를 만드는 엘에이알이 각각 1위를 차지했다. 글로벌 유형에서는 한국의 전통 발효식초를 활용한 고체 이너뷰티 음료 기업 초블레스가 1위에 올랐다. kaka@yna.co.kr...
차례상에 올린다고?…빵집 '대목' 2023-09-28 08:08:37
반죽, 발효해 만든 빵) 등을 차례상에 올리던 문화가 빵으로 이어진 것이라는 해석이 많다. 제주도와 국립민속박물관이 발간한 '제주의 음식문화'(허남춘·주영하·오영주)에서는 "1990년대 들어 손이 많이 가는 떡은 방앗간에 주문하고, 상외떡 또는 카스텔라는 제과점에서 사온다"고 설명했다. 또한 인스턴트...
과실주 사용 비알코올 음료에도 아황산염류 사용 가능 2023-09-27 13:34:13
비알코올 음료에 대한 식품 첨가물 기준을 마련했다고 27일 밝혔다. 식약처는 이런 내용의 '식품 첨가물의 기준 및 규격' 일부 개정안을 행정 예고했다고 전했다. 이에 따라 과실주로 만든 비알코올 음료에 식품 첨가물인 아황산염류를 사용할 수 있는 기준이 마련됐다. 식약처에 따르면 아황산염류는 과실주 발효...