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와디즈, 헬시플레저 열풍에 푸드 펀딩 132% ↑ 2024-08-07 12:53:45
8월 첫 주에는 ‘억대 펀딩’도 줄을 잇고 있다. 이는 여름철을 맞아 헬시플레저 트렌드와 맞물려 손쉽게 건강관리, 미용을 챙기는 식품에 대한 젊은 층의 관심이 높아진 영향이다. 특히 새로운 제형이나 효과를 특장점으로 내세우며 2030 여성을 중심으로 인기를 끌고 있는 ‘애사비(애플 사이다 비니거,...
‘EU 공급망 실사법’ 발효…국내 기업 ‘발등의 불’ 2024-08-06 06:00:30
25일에 발효된 기업의 지속가능한 공급망 실사지침(CSDDD)을 비롯해 EU의 탄소국경조정제도(CBAM), 넷제로 산업법, 메탄 배출 제한 가스 수입법, 에코 디자인 규정, 자연 복원법 등이 입법 문턱을 넘어섰다. 최근 기업의 이목을 끄는 분야는 EU의 CSDDD다. 이 법안은 향후 3년간 계도 기간을 거쳐 2027년부터 실질적으로...
상반기 김치 수출량 '역대 최대'…미국·유럽서 인기 2024-08-04 06:05:00
관계자는 "미국을 중심으로 발효 식품에 대한 관심이 꾸준히 커지고 있다"며 "유럽에서도 K-콘텐츠와 K-푸드 열풍 영향으로 규모는 작지만, 수출액이 빠르게 늘고 있다"고 설명했다. 대상 관계자는 "김치는 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19)으로 세계 시장에서 인지도가 크게 높아져 발효·건강 식품으로 수요가 늘고...
인큐텐, 오픈 2년 만에 누적 매출 1000억 원 돌파 2024-08-02 10:59:31
않는 천연화 코스메슈티컬 기술력(발효과학)을 적용했다. 또한 소비자 주권을 보호하는 동시에 네트워크 마케팅 산업의 본질을 지키기 위해 온라인 부정 유통에 대해 철저히 대응하고 있다. 제품 패키지 하나하나에 QR코드를 넣어 부정유통을 원천 차단하고 부정유통에 대한 적극적인 대응으로 업계 최초로 법적 판단을...
비비코리아, 양돈용 보조사료 중국 20톤 수출 2024-07-31 09:00:03
유통될 전망이다. 한편 비비코리아는 자사의 발효 기술과 친환경 미네랄 양산 노하우를 통해 탄생한 제품을 전 세계 여러 나라로 수출하며 다각적인 비즈니스를 전개하고 있다. 향후 저메탄, 저탄소 사료 사업으로도 업계 내 전문성과 사업 영역을 넓혀갈 예정이다. 한경비즈니스 온라인뉴스팀 기자 biznews@hankyung.com
美, 내달 시행 예정이었던 전기차 등 對中관세인상 최소2주 순연 2024-07-31 00:06:47
2주 이상 순연키로 했다. 미국 무역대표부(USTR)은 30일(현지시간) 보도자료를 통해 대중 관세와 관련해 제출된 1천100건 이상의 의견에 대한 검토가 계속되고 있다면서 이같이 밝혔다. USTR은 "USTR은 301조 위원회와 협의해 모든 의견을 계속 검토하고 있으며 최종 결정이 8월에 내려질 것으로 예상한다"고 말했다. 이어...
숨 고르기 들어간 뉴욕증시…한국양궁 남녀 동반 올림픽 3연패 [모닝브리핑] 2024-07-30 07:10:47
비…낮 최고기온 36도 화요일인 오늘은 전국에 구름이 많고 대부분 지역에서 체감 온도가 35도 내외로 올라 매우 무덥겠습니다. 낮 최고기온은 30∼36도로 예보됐고, 전국에 폭염특보가 발효됐습니다. 수도권과 강원도는 대체로 흐리겠습니다. 경기 북동부와 강원 내륙·산지에는 오후까지 5㎜ 미만의 비가 오는 곳이...
뱃살이 쭉쭉…"점심엔 무조건 먹어요" 2030 푹 빠진 음식 [김세린의 트렌드랩] 2024-07-28 06:37:34
시장조사업체 유로모니터는 오는 2026년 국내 발효유 시장이 2조2498원에 이를 것으로 전망했습니다. 시장조사기관 닐슨아이큐(NIQ)코리아는 지난해 국내 그릭요거트 오프라인 시장 규모가 약 667억원으로 전년 대비 약 46.2% 성장했으며, 호상(떠먹는) 발효유 시장 성장을 견인하고 있다고 밝힌 바 있습니다. 오종민...
숙명여대 캠퍼스타운 ‘스마트 푸드테크 페어’ 행사 개최, “스마트 푸드테크 분야 대표 기업을 발굴하고 육성” 2024-07-26 16:03:36
△식물성 혼합 유지 베이스 발효 비건 버터를 생산하는 ‘저스트플래져’ △금산 흑삼을 활용한 건강 기능식품을 제조하는 ‘피키피커’ 등이 참가해 아이템의 경쟁력을 발표했다. 대상은 식물성 혼합 유지 베이스 발효 비건 버터를 생산하는 ‘저스트플래져(대표 정재욱)’가 받았다. 정...
전통주 주세 감면 확대…주류시장 규제도 완화 [2024 세법개정안] 2024-07-25 16:00:14
주 제조업체 전부가 혜택을 받을 수 있는 건 아니다. 발효주의 경우 전년도 출고량이 500㎘ 이하여야 하고, 증류주는 250㎘ 이하여야 세율이 경감된다. 정부는 ‘주세 감면 기준을 완화해달라’는 전통주 업계의 목소리를 이번 세법개정안에 적극 반영했다. 발효주의 경우 전년도 출고량 기준을 700㎘ 이하, 증류주는 350㎘...