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패스트 푸드에 길들여진 아이들을 위한 셰프아빠의 식탁 2013-11-07 16:02:24
4. 믹싱 볼에 현미 밥, 모차렐라 치즈, ③의 재료를 넣고 섞는다. 5. ④의 재료를 ①의 어슷하게 자른 고구마 한쪽 면에 올려준 다음 180도로 예열된 오븐에서 5분간 굽는다◆박인규(chef’s) 이탈리아 밀라노의 요리 학교 capac(centro addestramento perfezionamento addetti al...
[Biz스토리(28)]한식 첫 미슐랭 2스타 받은 '정식'…성공 3요소 '캐주얼''로컬''와우' 2013-10-21 14:00:57
소믈리에와도 많은 대화를 나눴습니다. 음식의 맛과 품질만큼이나 서비스 수준 역시 식당의 격을 나타내는 중요한 요소입니다." 미슐랭 가이드는 국내에서 미쉐린으로 더 많이 알려진 프랑스 타이어 회사 미슐랭(michelin)이 매년 발간하는 전세계 레스토랑 평가서다. 1900년부터 타이어 구매 고객에게 무료로 나눠주던...
[맛 기행] 30초만에 반죽 뚝딱! 소스 얹고 장작화덕에 쏙~피자의 고향서 맛본 참맛 2013-04-28 14:51:21
양조’ 과정을 이수했다. 로마의 소믈리에 코스와 슬로 푸드로마지부 와인과정에서 공부했다.시칠리아에서 요리사로 일하다 한국으로 돌아와 이탈리안 레스토랑 ‘뚜또베네’ ‘라꼼마’ 등을 선보였다. ‘어쨌든 잇태리’ ‘추억의 절반은 맛이다’ 등의 저서가 있다. ▶ 임창정 "아내한테 무릎 꿇고 빌어" 폭탄 발언 ▶...
[Travel] 부드럽게 누빈다 하얀 동화 속 세상 2013-02-24 16:56:55
소믈리에 격인 ‘기키자케시’에게 물어보자. 니가타에는 5000여명 이상의 기키자케시가 활동하고 있다. 이도저도 여의치 않을 땐 유명한 브랜드를 고르면 실패가 적다. 그리고 병의 모양새와 라벨의 재질이 고급스럽다면 안에 담긴 내용물도 거기에 따라갈 확률이 높다. 사케병은 빛을 차단하기 위해 갈색으로 만들어 지는...