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[잘 만드는 김경욱의, 잘 먹는 장익경의 ‘맛’있는 만남]나라별 치즈 이야기 2015-02-03 09:55:34
초코 케익시트 1장, 까망베르치즈 150g, 크림치즈 150g, 생크림 250g, 백설탕 50g, 젤라틴 4g, 플레인 요거트 80g, 노른자 2ea, 레몬즙 1ts, 초코크런치 적량, 슈거파우더 소량 - 만드는 법 1. 볼에 까망베르 치즈, 크림치즈를 부드러운 크림이 되도록 풀어준 뒤 플레인 요거트를 넣고 저어준다. 2. 1에 설탕을 2~3회로...
오렌지주스 한 잔, 1일 섭취 권고량 '47%' 2015-01-19 19:14:02
당류 과다 섭취가 우려되므로 단맛을 높이기 위해 첨가하는 백설탕, 액상과당 등 가공당류 감소가 필요해 보인다. 비타민c 함량도 오렌지 과일 주스 48.67∼147.98mg, 과일 음료 44.60∼77.54mg로 제품별로 차이가 있었다. 오렌지 과일 주스 1회 제공량 200ml의 비타민c 함량은 48.67∼147.98mg으로 제품별 약...
외롭고 쓸쓸한 가을...솔로탈출을 위한 온몸 응급처방? 2014-09-26 17:42:29
입술로 가꿔주는 스크럽이다. 깨끗하게 정제된 백설탕의 함유로 묵은 각질을 효과적으로 제거하며, 비타민 E 아세테이트, 마카다미아씨 오일, 망고 버터, 캐모마일 추출물이 입술에 보습막을 형성해 피부 건조를 막고, 윤기를 더해준다. 일주일에 2~3회 정도 물기가 있는 입술에 제품을 바르고, 마사지 하듯이 가볍게 문질...
여성 탈모 환자 급증 "혹시 나도 여성탈모?" 2014-08-19 06:34:24
도움이 된다. 반면에 국수나 커피, 백설탕, 땅콩, 튀김, 콜라, 담배 등은 탈모를 유발하는 식품이므로 피하는 것이 좋다. 포헤어모발이식센터 이규호 원장은 “여성의 사회진출이 늘어남에 따라 스트레스 지수도 높아지고 여성탈모로 고민하는 이들 또한 급증했다. 탈모는 단순히 머리카락이 빠지는 것을 넘어 자신감...
사상체질에 따른 '여름철 피부 관리법' ② 태음인 2014-08-07 06:48:32
밀가루, 검은콩, 검은팥, 녹두, 검은깨, 백설탕, 흰 소금, 게, 새우, 낙지, 갈치, 고등어 등의 어패류. 과일도 참외, 포도, 멜론, 모과 등은 피하는 것이 좋고 결명자, 영지, 구기자. 오미자, 오가피 등도 좋지 않다. 한 박사는 “태음인은 체질상 땀과 열이 많아 더운 것을 싫어하고 차가운 것을 좋아하지만, 여름철에도...
봄맞이 똥배 탈출법? 2014-07-11 04:47:05
우선 고지방 음식들은 금해야 한다. 백미, 백밀가루, 백설탕 등의 가공 음식을 피하고 현미, 잡곡, 콩류 등이 좋다. 3. 간식과 야식을 피해라 특히 저녁은 반공기로 하고 반찬은 필요한 것만 소량 먹는다. 또 저녁 7시 이후에는 아무것도 먹지 말고 먹고 싶으면 오이, 당근을 먹는다. 4. 복식 호흡을 한다 복식호흡이란 호...
[천자칼럼] 설탕세 2014-06-29 20:38:11
‘하얀 금’으로 불린 백설탕은 정교한 세공품으로 만들어져 파티를 빛냈다. 결혼피로연의 웨딩케이크 기원도 여기서 비롯됐다. 순백의 설탕과 화려한 초콜릿, 달콤한 케이크는 예나 지금이나 거부하기 힘든 유혹이다. 설탕은 이제 비만의 주범으로 몰리고 있다. 국제기구는 비만과 당뇨 때문에 쓰는 의료비용이...
'똥배족'에서 탈출하는 법 2014-06-17 18:59:06
고지방 음식들은 금해야 한다. 백미, 백밀가루, 백설탕 등의 가공 음식을 피하고 현미, 잡곡, 콩류 등이 좋다. 3. 하루 한 시간 정도의 운동을 한다. 복부비만에는 하체 운동이 효과적이다. 또 tv를 보는 경우에도 가만히 앉아있지 말고 일어나 서서 다리를 천천히 들어 올려 무릎을 가슴에 붙이는 운동을 하는 것이...
비락,배 도라지즙 출시 2014-04-01 14:21:43
지정 시설에서의 철저한 위생관리 생산, 4가지 무첨가(합성감미료, 백설탕,합성착향료, 색소)로 안심하고 먹을 수 있는 것이 특징이다. 비락의 프리미엄 건강즙은 매일 가정 및 사무실로 배달이 가능하다. 선물세트(30개입)로도 구입할 수 있다. 제품 문의는 080-997-0707. 부산=김태현 기자 hyun@hankyung.com[한경+...
건강한 겨울나기의 비결 '모과차' 2013-12-26 15:36:11
또 백설탕을 사용하면 모과 특유의 향을 살릴 수 있다.· 모과차는 건더기를 다시 끓여 마셔도 좋으며, 유자차와는 달리 조직이 단단해서 끓인 후 마셔야 향이 더 잘 우러난다. 5) 활용법· 모과를 햇볕에 말려 한 줌씩 광목주머니에 싼 후 뜨거운 물이 담긴 욕탕에 넣고 10분간 우린 다음 그 물에서 목욕을 해도...